Este mes en el Recetario Mañoso, nos invitaba a través de su anfitrona Alba del Blog «Quiero ser super famosa» y de su mentora Wiwith del Blog «Cuchiflitos» a preparar una receta con cerveza. Para ello ha hecho un post con muchísima información sobre este producto, que nos ha enseñado muchas cosas que desconocíamos sobre el mismo. Y por supuesto, nosotros también hemos utilizado cerveza Ambar, de nuestra tierra.
Es una receta muy sencilla, que a nosotros nos
gusta preparar algún que otro domingo para comer, principalmente porque se hace
prácticamente sola, lo único a tener en cuenta controlar los tiempos de cocción
para que no se pase.
Ingredientes (2 personas):
·
8 salchichas (pollo o ternera al gusto).
·
1 patata grande.
·
2 cebollas de Fuentes.
·
1 cerveza AMBAR.
·
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
·
Sal.
·
Pimienta.
Preparación:
Precalentamos el horno a 210 grados.
En una fuente amplia y apta para el horno,
colocamos en primer lugar las dos cebollas cortadas en juliana (tiritas finas).
Parece mucha cantidad pero luego se queda en nada al menguar. Se echa un
poquito de sal y unas dos cucharadas de AOVE. Introducimos en el horno
caliente, y dejamos que vaya haciéndose unos 15 minutos. Debemos estar
pendiente del horno para que la cebolla no se queme.
Mientras pelamos la patata, y la cortamos en
rodajas de medio centímetro, colocamos sobre la cebolla pasados esos 15
minutos, echamos un poquito de sal y pimienta sobre ella e introducimos al
horno otros 10 o 15 minutos hasta que comience a coger un poquito de color.
Es el momento de añadir las salchichas, que es muy
importante que previamente las hayamos pinchado con un palillo por todas las
partes, sino al meterlas al horno se nos reventarán. Las colocamos con cuidado sobre las patatas, y
vertemos la mitad de la cerveza sobre la patata y la cebolla, sin echar por
encima de las salchichas, porque queremos que se asen no que se cuezas.
Introducimos en el horno y dejamos que se hagan
hasta que estén muy doraditas por este lado, unos 15 o 20 minutos (depende de
cada horno) y les daremos la vuelta, y nuevamente añadiremos la cerveza que nos
falta sobre la patata y la cebolla. Dejaremos que se haga hasta que el otro
lado de las salchichas estén hechos, unos 10 minutos y LISTO PARA COMER.
El sabor de la cerveza combina de miedo con la
patata y las salchichas, y al tener alcohol hace que la grasa de las mismas se
funda mucho mejor. Están buenísimas y gustan a todos, mayores y niños.
Recomendaciones:
1. Controlar, controlar y controlar el horno, los
tiempos son orientativos y cada horno es más o menos rápido dependiendo del
modelo y la antigüedad del mismo. Y las salchichas se pueden abrasar en un momentito.
2. Comprad siempre las salchichas en un sitio de
confianza, eso os garantizará la calidad de las mismas.
3. Se puede hacer con una cerveza negra, en ese
caso al final queda un sabor en boca un poco picante pero muy agradable.
4. En vez de salchichas con unas alitas de pollo también
queda buenísimo el asado.
5. Es un plato que no debe reposar en el horno, sino las patatas absorberan todo el caldo, y quedará un poquito seco. Terminar y a la mesa.
5. Es un plato que no debe reposar en el horno, sino las patatas absorberan todo el caldo, y quedará un poquito seco. Terminar y a la mesa.
Recuerdo de pequeña que mi madre hacía los chorizos al vino pero nunca me podría haber imaginado que estas salchichas (que me encantan fritas) podrían hacerse de una manera tan estupenda.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus maravillosas recetas.
Un besazo.
Que salchichas tan buenas con su cervecita, muy buenas
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mmmmm....que buen platito me comeria!! Besos :)
ResponderEliminaroriginal receta me gusta¡¡
ResponderEliminarbeso
Jolin que plato mas rico y cuanto tiempo sin probarlo! De este finde no pasa, un beso :)
ResponderEliminarHe utilizado cerveza con el pollo pero con salchichas nunca, seguro que están deliciosas con el toque cervecero. Besitos
ResponderEliminarMe gusta este plato, asi que te copio la receta para un dia de estos. Besitos
ResponderEliminarEste plato a mi hija le encantatia vamos que no dejaria nilas migas y mira que es rarita la puñetera jeje..uuumm muy rico a mi tambien me gusta mucho...Besos
ResponderEliminarVaya salchichas más ricas y acompañadas con la cerveza ya y todo.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
A este plato, en mi casa nadie le pondria pegas, tiene que estar riquisimo. Un besin.
ResponderEliminarNo le pondría ningún remilgo, de ese plato me gusta todo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola!! te he dejado un premio en mi blog http://cazoleando.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSe me hizo agua la boca con éstas salchichas, se ven riquísimas con ese toque de cerveza, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos
¡Quéeee rico! Me recordó mucho a la cocina alemana, lo prepararé este fin de semana sin duda. Te recomiendo un blog donde podrás encontrar recetas de comida mexicana, deliciosa: http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/
ResponderEliminar¡Buen provecho!
A mim parece-me perfeita esta receita pois gosto muito do paladar da cerveja na comida :) o teu prato ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijos
Oi, bom dia,
ResponderEliminarGosto do sabor da cerveja como ingrediente nas receitas, também de salsicha fresca, é uma interessante receita e boa sugestão de preparo.
Beijo,
Vânia
Si señora.
ResponderEliminarUn asado fabuloso con nuesra cerveza.
Una gran aportación a nuestro recetario.
Muchas gracias
estas sí son las que me gustan, las salchichas de carnicería, no las que vienen en bolsas. Así que me quedo con tu receta y estaré pendiente a hacerla en cuanto pueda!
ResponderEliminarqué rico asado, parece de la october fest, bsts
ResponderEliminarCómo se me había pasado tu entrada, chikilla? Menos mal que he ido p'atrás como los cangrejos y la he visto. Pero si es fantástica. Me encantan éste tipo de platos y no dudo incluso en hacerlo mañana. ya te contaré. Besitos.
ResponderEliminarUna muy buena aportación. Yo me guardo la receta que se ven deliciosas. Besiños.
ResponderEliminarQue buena pinta, me encanta, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Una ideal genial, con buena materia prima como son esas salchichas , en casa caerá en breve, me gusta, un beso
ResponderEliminarNunca había hecho las salchichas al horno, tendré que probar que tienen muy buena pinta. Saludicos.
ResponderEliminarQue ricas esas salchichas con esas patatas y con las alitas de pollo como dices tu tiene que estar de lujo. Un saludo
ResponderEliminarME HA ENCANTADO TU IDEA, TE COPIARE CON TU PERMISO.BSSSSS
ResponderEliminarTe has ganado un beso más grande que la luna. ¡Pero qué maravilla de receta!! No solo por su sencillez sino porque la combinación está rica a más no poder. Para que luego digan que hacer un plato bueno supone gastar mucho. Oye, y esas patatas riquísimas, que las he probado.
ResponderEliminarMe la llevo para El Mañoso...
Tomo nota de la receta que me ha encantado....Y con alitas también la probaré-
ResponderEliminarBesos
Alguna vez he hecho las salchichas con cerveza, pero no junto a las patatas y se ve todo junto muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Como diría mi madre: Están mejor las patatas que la carne!! Me imagino esas patatas con todos los jugos cerveceros y salchicheros!! Me apunto ya mismo en mi cuaderno especial "cosas ricas" tu receta para hacerla.
ResponderEliminarUn besico y gracias por tu aportación, me la llevo para el ebook.
Las salchichas así me gustan mucho! Que rico! Y muy sencilla, si Señor!
ResponderEliminarUn beso!!!
Qué delicia de salchichas!!!! Me encanta esta receta y además a todo el mundo le gusta!! Gracias por compartirla..
ResponderEliminarBesos...
Me encantan las salchichas con cerveza, creo que son la pareja ideal.
ResponderEliminarBesitos
Ya he comentado esta receta, que está genial por cierto, pero quería decirte que en mi blog hay una cosita para ti. BEsos
ResponderEliminarc'est très appétissant, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Que receta más sabrosa!
ResponderEliminarEs de éxito asegurado para todos.
Salu2
Supongo que estara muy buena!! tiene una pintaza¡¡¡ la cerveza le dara su buen sabor uummm...Besos
ResponderEliminarMe apunto la receta, me encanta cebolla, patata, horno.... una combinación buenísima.
ResponderEliminarBesos!!
Que buen plato en casa las salchichas con patatas triunfan de cualquier manera.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola guapa, nunca he probado las salchichas al horno, pero con tu permiso me llevo la receta! Porque me parece que es una receta deliciosa y además, sana ya que no has frito ni nada por el estilo las salchichas! Y estas ideas me encantan. A ver cuando voy a comprar y probaré tu receta, a ver si esta semana la puedo hacer y te cuento! En mi casa creo que les encantara :)
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que plato mas completo tomo nota pues se ve ricoooooooooooo, gracias por la receta
ResponderEliminarUn plato de cena, como suelo decir yo. Me gusta que vaya todo junto y que se prepare al horno, así te olvidas hasta que esté listo.
ResponderEliminarGracias por la receta :)
Menudo aspecto le ha quedado, son de esos platos que me atraen por ese atractivo tono dorado, me gusta!
ResponderEliminarUn beso
Una receta buenísima, te la voy a copiar para hacerla un día de estos, en casa les va a encantar. besos
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