Cuando iba navegando por la red y vi la propuesta
de La Cocina de Tesa de presentar una receta de comida americana, ya fuera
dulce o salada, enseguida pensé en unos muffins de chocolate, ¿qué mejor manera que homenajear a Tesa en su aniversario? así que con esta receta participo en el concurso de La Cocina de Tesa.
Así que me fuí directa al libro de Magdalenas de Xavier Barriga, que le estoy sacando un rendimiento bárbaro porque todas sus recetas salen bien.
Así que me fuí directa al libro de Magdalenas de Xavier Barriga, que le estoy sacando un rendimiento bárbaro porque todas sus recetas salen bien.
En el mismo explica claramente la diferencia entre
una magdalena y un muffins, en primer lugar, la grasa utilizada es diferente,
aceite en una y mantequilla en los otros, y nos dice que estos últimos son más
consistentes y airosos que nuestras magdalena.
En cualquier caso estaban buenísimos, y son muy
sencillos de hacer.
Ingredientes (para unos 15 muffins):
·
190 gramos de mantequilla en punto pomada.
·
190 gramos de azúcar moreno.
·
100 gramos de yemas (5 yemas aproximadamente).
·
150 gramos de claras (5 claras aproximadamente).
·
160 gramos de chocolate de cobertura.
·
90 gramos de harina blanca.
·
5 gramos de levadura química.
·
7 gramos de sal
Preparación:
En primer lugar, precalentamos el horno a 240
grados por arriba y por abajo, puesto que la masa de los muffins no debe de
reposar antes de hornear.
En un bol introducimos el chocolate en el
microondas, y lo deshacemos, en tandas de medio minuto para evitar que se
queme.
En otro bol mezclamos la mantequilla en punto
pomada (la sacaremos unas horas antes de la nevera) con el azúcar moreno hasta
obtener una pasta cremosa. Y añadiremos a la mezcla, el chocolate fundido y las
yemas de huevo, y mezclaremos bien.
Las claras que tendremos en otro bol, las
esponjaremos, de tal manera que cuanto más esponjosas estén más aire daremos a
nuestro muffins.
Cuando las tengamos, las añadiremos con cuidado a
la mezcla de yemas anterior, envolviéndolas con una espátula para evitar que se
baje el aire que hemos aportado.
En un recipiente aparte mezclamos la harina, con la
levadura y la sal. Añadimos esta mezcla a la pasta anterior. En mi caso la
tamice (pase por un colador) para evitar grumos, y la mezcle con la misma
espátula y con movimientos envolventes.
Rellenamos los moldes (venden especiales de
muffins, aunque yo los hice en los de magdalenas), y horneamos finalmente a 210
grados durante unos 16 o 17 minutos, con cuidado de que no se quemen por la
parte superior.
Recomendaciones:
1. Cuidado con el horno, es muy fácil que se quemen
por arriba, si veis que se ponen un poco oscuros bajar unos grados el horno, o
cubrir con papel de aluminio.
2. Las claras las podéis incluso montar a punto de
nieve.
3. En la foto a Xavier Barriga le quedan con un
poquito de copete, pero los tradicionales salen planos. A mí, ya veis un
poquito puntiagudos.
4. El chocolate se quema enseguida, así que podéis hacerlo al baño María.
Que maravilla!! nada mas verlos me dejaron impresionada,y si mi hija los ve ya me tengo que poner manos a la obra es una golosa jeje..Besos
ResponderEliminarEstes muffins estão a olhar para mim :))) vou levar a receita para experimentar :)
ResponderEliminarbeijos
Buenisimos! tienen que estar esponjosos y riquisimoa! bss
ResponderEliminarUnos muffins con un aspecto delicioso, estoy segura de que su sabor es todavia mejor.
ResponderEliminarUn besito.
Olá,
ResponderEliminarParabéns à la cocina de Tesa pelo aniversário.
Os muffins ficaram perfeitos para acompanhar uma xícara de chá ou café, estão lindos e certamente deliciosos.
Beijo,
Vânia
Y lo ricos que se ven?
ResponderEliminarMe llevo un par para el vasito de leche de dormir jajja
Besazos.
Menuda pinta, a ver si tienes suerte en el concurso de Teresa (SUERTE)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ay por dios que buena pinta!!me encantan!! Un beso :)
ResponderEliminarMuy muy ricos, se ven tan chocolateados, son exquisitos!!
ResponderEliminarBesitos!!
si es que cualquier receta de este hombre sale perfecta!! ya he visto 3 de magdalenas de su libro y os han salido magníficas!!
ResponderEliminarQue ricooos:)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
A ver si ganas te han quedado deliciosos, me encantan besos
ResponderEliminarMuy ricos. Acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora. Te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
te han quedado unos muffins totalmente americanos ,suerte en el concurso
ResponderEliminarSon super bonitos y se ven muy esponjosos, me encantan :)
ResponderEliminarque buenos....mmmmm no puedo resistirme, me llevo uno. besicos
ResponderEliminarSe ven muy ricos!! yo también quiero! Besicos
ResponderEliminarHola, te quedaron geniales y deben estar riquísimos; mucha suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminaruhmmmmmmmmm que ricos por dios con lo que me gustan, te quedaron deliciosos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Guau que ricos muffins, claro que viniendo de Xavier Barriga el éxito esta asegurado...
ResponderEliminarBss.
Te han quedado geniales; yo todos los que he hecho de Xavier Barriga me han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Muy buenos y de buena fuente
ResponderEliminarBeso
y como dicen, los clásicos nunca mueren! y nunca fallan! larga vida a los muffins de chocolate!
ResponderEliminar:D
un besito!
Ummm, adoro los muffins!! Son el bocado más delicioso que he probado nunca!!
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos!!
Muchas gracias por tu aportación!!
Besotes guapa!!!
Ficaram lindos e bastante apetitosos! Cai muito bem com um cafezinho....beijos
ResponderEliminarGENIALES, TE HAN QUEDADO DE LUJO.BSSSSS
ResponderEliminarMe encantan estos muffins..qué ricos y qué pintas..ummm, deliciosos para desayunar o merendar, quiero uno ya...
ResponderEliminarBesitos..
Muffins de chocolate, mis favoritos!!!. Media docena me comía ahora mismo, criatura. Que esto es un bocado rico de verdad, viciosillo, pero rico jajajaja.
ResponderEliminarbesinesss
Tienen una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
ils sont délicieux avec une tasse de café je ne dis pas non bravo
ResponderEliminarbonne journée
au fait bon courage pour le concours
ResponderEliminarEstos son mis preferidos, así mismo, sin nada arriba, me como un par encantada.
ResponderEliminarY que rico te quedó el bacalao. Me guardo la receta para hacerlo así
Besos y buen finde,
Vero
Seguro que estan buenisimos además de verlos estupendos esos muffins, me han encantado de todas todas, no tengo el libro de Xavier Barriga, pero por lo que he oido es infalible, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me gusta las recomendaciones que pones al final es un ejemplo que tengo que seguir porque mucha gente me pregunta esos detalles. Por cierto los muffins se ven muy jugosos
ResponderEliminarnada como lo clásico, qué buenos te han quedado, suerte!!!bsts
ResponderEliminarA estas alturas nadie puede discutir que los muffins son cien por cien de espíritu norteamericano, así que ideales para presentar al concurso de Tesa. Mira que lo estará pasando mal debatiéndose por la receta ganadora.
ResponderEliminarUn beso.
Ains, yo tambien estoy con el libro de Xavier Barriga...me estrene el otro dia con las magadalenas de limon y canela y estoy entusiasmada!!! Te han quedado muy bien estos muffins, tengo que probarlos a ver si se superan a los que tengo publicados de Dan Leppard...geniales!!!
ResponderEliminarUn beso
El muffin de chocolate es un clasico, por como luce el tuyo, debe de ser una verdadera delicia
ResponderEliminarBesos
Me gusta...
ResponderEliminarMuy Interesante..
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