domingo, 4 de noviembre de 2012

MERMELADA DE PIMIENTO ROJO


De esta receta me gusta todo, la sencillez, el color, el olor, el sabor… pero sobre todo me gusta que se acuerden de mí (que le vamos a hacer una es así de egocéntrica, jeje). Hace unos días un muy buen amigo, (muy buen amigo de sus amigos) me trajo unas bolsas con fruta y verdura del huerto de su tío Isidro.


Imaginaros la cara que se me quedo, qué bueno todo, así que como sé que es un seguidor de este blog a diario, un beso para ti y para tu tío, que el pobre debe pensar que soy una pesada de amiga que se lleva las cosas de su huerto así sin más.
En cuanto vi los pimientos, pensé, al horno con ellos, al congelador… y luego ya veremos.
Bueno, pues aquí os dejo la primera de las recetas que hice una vez que los pimientos salieron del congelador…¡Qué diferencia de sabor con pimientos de huerto, nada que ver…! 


Ingredientes:


·         3 pimientos rojos grandes).
·         100 gramos de azúcar.
·         2 bayas de pimienta de Jamaica.
·         1 pizca de sal.
·         2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  


Preparación:



Lo primero es poner a precalentar el horno al máximo (250º por arriba y por abajo), y cubrir la bandeja con papel de aluminio, abundantemente.
Colocamos los pimientos sobre la bandeja, los untamos con AOVE y salamos. Metemos en el horno fuerte, durante 10 minutos, damos la vuelta y dejamos 10 minutos más, volvemos a dar la vuelta y vamos controlándolos hasta que veamos que están asados. Yo los tuve 35 minutos en el horno, pero cada pimiento y cada horno son diferentes.
(Podéis saltaros este paso si compráis pimientos rojos asados en el supermercado, el resultado no será el mismo, pero hoy en día hay productos de bastante calidad).
Sacamos los pimientos del horno y los envolvemos en papel de aluminio, y los dejamos que «suden» una media hora. Es el momento de pelarlos, quitar las semillas y hacer a tirar.
Picamos los pimientos muy finos, ponemos a calentar el AOVE, añadimos los pimientos, el azúcar y las bayas de pimienta, y bajamos el fuego, vamos dando vueltas hasta que se haga la mermelada. La tuve unos 30 minutos cociendo, luego la pase por el pasapuré, rellene los botes previamente esterilizados y deje enfriar.
Luego 20 minutos al baño María y listo para utilizarla, en tostadas saladas o dulces, en cualquier caso está buenísima.

38 comentarios:

  1. No la he probado pero tiene que estar muy buena, a ver si me animo a prepararla! Saludos

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  2. Esta mermelada en mi casa es un clásico, toda una delicia que combina fenomenal con carnes, quesos, tortilla...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. hace muy poco yo hice de pimientos verdes!! los pimientos tambien eran de huerta así que me imagino que te quedó igual de rica que la mia!!

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  4. Nunca tinha visto uma marmelada assim, mas parece-me genial!

    beijos

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  5. Una mermelada muy rica con queso de cabra. Es una suerte poder contar con fruta y verdura fresca.
    Besos.

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  6. que rica mermelada y combinada con queso debe estar deliciosa.
    bs

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  7. Que envidiaaa, me encantaria saber preparar mermeladass!!
    Tienes un premio en mi blog!
    Un beso!

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  8. Es toda una delicatessen y que rica con queso,me encantan.

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  9. Nosotras la acompañamos con una bola de quesos y es un contraste de lujo!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  10. Qué rica esta mermelada, yo también hace poco hice de pimientos rojos, verdes y amarillos y me parece una delicia!!! Tomo nota de las bayas de pimiento de Jamaica, le deben dar un sabor especial!!!

    Besitos...

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  11. Es una de mis preferidas. Siempre la acompaño con queso de cabra y es deliciosa la combinación.

    Besos.

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  12. Me encantaría hacer mermeladas tan buenas como ésta, pero siempre las compro, algún día probaré...
    Te quedó deliciosa!!
    Un beso

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  13. Gosto bastante de pimentas! Dá uma vontade a mais no apetite e terminamos até por comer mais. Beijos amiga e uma ótima semana!

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  14. El arroz con costillas se ve riquísimo. Me encantaría probarlo. Y también esta mermelada con pimientos del huerto.
    Y por cierto, que muñequita tan chulaaaa.
    Muchos besos,
    Vero

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  15. Oi Bom dia,
    Gosto muito desta geleia de pimenta, é uma ótima receita vou experimentá-la, obrigada.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  16. Hola guapa! esta mermelada tengo que hacerla asi que te cojo la receta. Un beso :)

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  17. qué mermelada más rica, sabía la de tomate pero la de pimiento no. gracias por compartirla

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  18. La hortaliza del huerto se agradece muchísimo, huelen y todo, no como el género de la frutería!
    Tuviste una brillante idea aprovechando los pimientos así! ¿Qué mas cositas hiciste? Me quedo con la curiosidad!
    Un beso!

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  19. Donde esté lo casero que se quite todo lo demás, no hay punto de comparación con lo que compras, que casi todo sabe igual. Disfruta de su sabor, es incomparable!
    Un beso

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  20. Que suerte tienes en estos tiempos tener pimientos de huerto es un privilegio!!.
    Tu receta me viene de maravilla.
    Un besito.

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  21. Interesante receta. Intentaré probarla, no me hago idea del sabor.

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  22. Fantastica mermelada!! la tengo que hacer pero una pregunta donde consigo pimienta de jamaica ???? gracias ...Besos

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  23. No hay nada como lo casero,una receta fantástica, como ese arroz con costilla, buenisimo!! Un besin.

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  24. que rica la mermelada de pimientos, a mi me encanta, esta buenisima, pero nunca la he probado con pimienta de Jamaica seguro que estara divina
    !!!! un besin !!!!

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  25. Qué buena!! yo la suelo hacer y como "cunde tanto" siempre tengo en la despensa para servirla con los aperitivos. Lo que no había visto son esas bayas tan ricas, no me importaría probarlas.
    Un besico

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  26. No conozco esta receta, pero me encantó.
    Besitos,
    Aninha

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  27. Esta mermelada la he probado pero comprada, en casa nunca la he hecho y vamos...donde se ponga lo casero que se quite todo lo demás. Con quesito en unas tostadas tiene que estar de vicio.

    besines

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  28. Impresionante esta mermelada, besos.

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  29. Impresionante esta mermelada, besos.

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  30. J'en fais aussi.C'est une très bonne confiture.
    A bientôt

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  31. Que rica y que cuca las fotitos huuuuu...besos preciosa

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  32. Me encanta esta mermelada y nunca la hice. gracias gracias por la receta!!.Bs

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  33. No hay nada como lo natural!! Increible!

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  34. vaya! esta mermelada se ve estupenda!! muchas gracias por el aporte :) besos

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  35. Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste, besos!!!

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  36. Esta mermelada la tengo en pendientes de hacer, pero siempre que aso pimientos nos los comemos aliñados con ajito. Pero la próxima vez que compre haré doble cantidad y pondré algún botecito.
    Besos

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  37. Tiene muy buena pinta y la verdad es que no la he probado nunca pero me intriga...

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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