Los arroces no conozco dos personas que los hagan idénticos, cada uno
tiene su toque personal, en este caso, los ingredientes de esta receta están
pensados para dos personas, aunque en realidad nos sobro una ración, para que
os hagáis una idea de las cantidades si os decidís a hacerla.
Con este arroz participo en el concurso que ha preparado Antonio, del blog «La Marmita de Antonio», os recomiendo que lo visitéis.
Chicos que hemos ganado el concurso, si, si... aquí os dejamos la prueba, jeje
Ingredientes
(adobo de la costilla):
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300 gramos de costilla de cerdo ibérico.
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1 ajo.
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1 cucharada de pimentón dulce.
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3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
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Sal y pimienta.
Ingredientes
(para la paella):
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300 gramos de costilla adobada.
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250 gramos de arroz redondo.
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500 litro de caldo de pollo.
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1 hueso de jamón.
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2 cebolletas tiernas.
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2 tomates maduros.
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1 pimiento verde grande.
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1 bote de guisantes pequeño.
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Sal.
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4 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
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Azafrán al gusto.
Preparación:
En la paella caliente (en casa aunque no se diga
así la llamamos paellera) se pone la costilla adobada, y la doramos muy
lentamente, hasta que esté bien doradita por todos los lados. En el momento en que este bien dorada la sacamos a
un plato.
En la paella, añadimos el AOVE y echamos la cebolla
muy picada, y dejamos que se haga unos 5 minutos, añadimos en ese momento el
pimiento verde también muy picado y dejamos el sofrito que se vaya haciendo
poco a poco, lentamente, tiene que quedar pochado pero no con color.
Cuando este la verdura añadiremos los dos tomates, que
previamente habremos pelado y cortado a cuadritos no muy grandes, y dejaremos
que se haga todo juntos unos minutos, hasta que pierda el agua.
Es el momento de echar el arroz, y de sofreírlo durante
dos o tres minutos. Poco a poco, sin prisa. Mientras calentaremos el caldo de
pollo en el microondas.
Pasados estos minutos, añadir el caldo caliente. Dar
unas vueltas, y en el momento en que empiece a hervir añadir el azafrán,
repartir la costilla, colocar el hueso de jamón, y por último los guisante bien
escurridos. Comprobar el punto de sal, si es necesario añadir, bajar el fuego y
dejar cocer unos 17 minutos. En este momento, separar del fuego y tapar con un
paño de algodón durante unos minutos (5 más o menos). Con cuidado de que no se
pase.
Sencillo, no? Pues adelante, que os aseguro que
esta buenísimo.
Recomendaciones:
1. A nosotros nos gusta usar caldo en vez de agua
para este tipo de arroces pero si no tenéis probad a hacerlo con agua y una
pastilla de caldo concentrado (pero no se lo digáis a nadie, vale?).
2. El azafrán tostadlo previamente, ya sea un poco
en el microondas, o en papel de aluminio al lado del fuego, eso hace que el
olor y el sabor sea mucho más intenso.
3. La costilla pedidle al carnicero que os la corte
pequeña para que se haga a la vez que el arroz, sino es pequeña tendríamos que
echar un poco más de caldo (como 100 mililitros más) antes que el arroz y
añadir la costilla y dejarla cocer como 10 o 15 minutos ella sola y después añadir
el arroz.
4. El hueso de jamón es opcional, tenedlo en cuenta
a la hora de añadir la sal.
5. Se puede añadir laurel que le da un sabor muy
interesante, pero también es opcional.
6. A mi me gusta ponerle un poquito de carne de
pimiento choricero pero solo si tenéis en casa.
7. El pimentón del adobo de la costilla puede ser
picante, le da punto muy interesante al arroz.
8. Si os gustan los arroces con alioli, este arroz
es perfecto para ello.
Ese arroz tiene una pinta tremenda! Muchisima suerte en el concurso, un beso :)
ResponderEliminarAquí en Valencia estamos acostumbrados a comer arroz casi todos los días, cada día de una manera. el más habitual es el arroz al horno que lleva costilla. Pero este vuestro con la costilla adobada tiene que estar muy bueno con el toque del ajo y el pimentón. Lo probaré. Besos
ResponderEliminarWow! tú eres de las mias, el domingo arroz, Y NO SE HABLE MÁS...jajaja, y el que quiera otra cosa, ahí tiene la puerta. Las costillas la verdad es que le da un sabor estupendo. Besitos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarsi señora, una buena receta para acabar el dia de hoy! asta mañana!
ResponderEliminarUma refeição tão reconfortante, caseira e feita com muito empenho e carinho!
ResponderEliminarBjs
Muy, muy buena pinta, lo probaremos.
ResponderEliminarQue buena pinta!! Besos!!
ResponderEliminarExquisito, las costillas deben aportar un delicioso sabor, mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesos
Muito apetitoso mesmo esse prato! Estou salivando de vontade de provar!!!!Beijinhos amiga.
ResponderEliminarohhhhhhhh que rico por dios me encanta !!! mucha suerte en el concurso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Que riquisimo arroz da gloria solo verlo huuuuuu delicioso.Besitos
ResponderEliminarUma receita muito boa com ingredientes que adoro!
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
no hay más que verlo, riquísimo con esas costillas, ummmmmm!!!bsts
ResponderEliminarya he vuelto de mi viaje, que rico este arroz, pero los buñuelos son una autentica delicia, quiza por el dulce me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué razón tienes en todo lo que dices. El arroz es un plato versátil y que admite muchos acompañamientos, por eso no hay dos personas que lo hagan igual. Y qué solución más estupenda para comidas multitudinarias. Lo dejas cocer y te olvidas hasta el momento de servirlo.
ResponderEliminarAdemás es que gusta a todos (o casi todos). Chica...son todo ventajas !!!
Suerte en el concurso :)
Oi, bom dia,
ResponderEliminarA carne de porco ibérico é muito saborosa e esse colorido arroz é certamente delicioso, sendo uma receita simples.
Beijo, bom feriado e bom final de semana,
Vânia
HOla guapa!!
ResponderEliminarQue arroz más alucinante, estoy segura de que tiene que estár para morirse de bueno.
Mucha suerte en el concurso.
Un besito.
menuda cazuela de arroz!! y con costillas de vicio uummm..Me rechifla el arroz y este lo boraste que textura y que color...Besos
ResponderEliminarBuenísimo... el arrroz con costillas me encanta...
ResponderEliminarYa he visto hoy 3 arroces a cual mas rico. Con lo que me gusta y que poco puedo comer. Se ve delicioso
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Hola! La costilla le viene que ni pintado al arroz y a la cazuela de patatas también. Y es cierto lo que dices, cada persona hace su propio arroz en paella. Tu versión me ha fascinado así que enhorabuena por el resultado.
ResponderEliminarUn beso!
Como te sobro una ración me puedes invitar a mi jijiji..la verdad es que nosotros también hacemos el arroz los domingos lo comemos con mas tranquilidad sin los agobios de la semana,me gusta la idea de ponerle costilla
ResponderEliminarbuen finde
loli
Esto si que es un buen arrocito para mañana¡ besiños guapa
ResponderEliminartremendamente bueno este arroz y de postre los buñuelos de viento¡¡
ResponderEliminarbeso
que bueno por favor, estoy babeandico, sin duda mi comida favorita! un besazo
ResponderEliminarEse arroz tiene que estar muy bueno, sin duda que haras un buen papel en ese concurso. Un saludo
ResponderEliminarEs cierto que el arroz combina con cualquier cosa, pero con una costilla ibérica así adobada, tiene que estar bueno, bueno.
ResponderEliminarUn bico
Mmm vaya pinta tiene ese arroz!! Me hubiese gustado haberlo visto antes y así hacerlo para hoy! Me cachis! Me parece una arroz delicioso, y si cada uno tiene su forma de hacer el arroz, pero todas son deliciosas :) Me gusta mucho el sabor que le da la costilla al arroz y seguro que el toque del azafrán está estupendo :)
ResponderEliminarUn beso guapa.
MUY RICA LA RECETA LAURA,FELICIDADES POR EL PREMIO.
ResponderEliminarTE INVITO A QUE VISITES MI BLOG http://monica-wwwcocinaconmonica.blogspot.com
UN SALUDO Y ME HA GUSTADO MUCHO TU BLOG.
Hola¡¡¡ Enhorabuena por ganar el concurso¡¡¡¡¡ Es un arroz muy rico¡¡¡¡
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