Qué le vamos a hacer, nosotros somos de lo más tradicionales para esto de las fiestas, así que cuando llega la Semana Santa somos de torrijas, y para el día de Todos los Santos, qué mejor que unos buñuelos de viento. Son facilísimos de hacer y muy ricos. La receta llegó un día a mis manos pero no sé ni quién me la dio ni de donde la saqué, si alguien la identifica como suya no dude en decírmelo y pondré la fuente.
Ingredientes:
- · 2 huevos enteros.
- · 50 gramos de harina (repostería).
- · 40 gramos de mantequilla.
- · 40 mililitros de leche.
- · 165 mililitros de agua.
- · 1 pizca de sal.
- · Azúcar para rebozar.
- · Aceite de girasol para freír.
Preparación:
En un cazo ponemos a hervir el agua, con la mantequilla,
la leche y la sal, y en el momento en que la mantequilla está derretida y
comienza a hervir echamos de golpe la harina.
Damos vuelta, y vueltas hasta que la masa se despegue
de las paredes del cazo (unos cinco minutos, que se hacen eternos por la masa
tan dura que queda).
Sacamos del fuego el cazo y lo dejamos enfriar unos
minutos. Ahora añadimos primero un huevo, y mezclamos muy bien hasta que se
incorpore del todo, y luego añadimos el segundo huevo y mezclamos muy bien.
Tiene que quedar una crema suave y fina. La dejamos reposar unos minutos, muy
pocos.
En una sartén profunda echamos abundante aceite de girasol y
cuando esté caliente vamos añadiendo cucharadas de masa. Tened en cuenta que
crecen mucho, por eso con media cucharada de las grandes será suficiente. El
fuego tiene que estar fuerte pero se deben hacer por dentro así que dorar
suavemente.
Se rebozan en azúcar y se sirven, buenísimos!!
Recomendaciones:
1. Se pueden rellenar de crema pastelera o nata, e
incluso cubrir con un poquito de chocolate.
2. Si queréis añadir un poquito de pasta de
vainilla o esencia de anís tendrán ese sabor, que también es muy agradable, sin
embargo, la receta clásica es la que os hemos dejado.
3. Si queréis se puede sustituir el agua por leche, sin embargo a mi me parecen más ligeros con agua y leche.
3. Si queréis se puede sustituir el agua por leche, sin embargo a mi me parecen más ligeros con agua y leche.
Que beleza estes bolinhos fritos!
ResponderEliminarLos buñuelos son lo nuestro,típico de estas fechas.Te han quedao para no deja ni uno.Saludos y feliz noche de todos los santos.
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Boa tarde,
ResponderEliminarFeliz dia de todos os Santos.
Belíssimos e saborosos bolinhos, muito práticos, gostei.
Beijo,
Vânia
Que buenos!! Gracias por la receta, no la tenia y eso que me encantan! Un beso guapa :)
ResponderEliminarQué ricos se ven, nunca los he probado, pero se ven deliciosos y por la recea seguro que son un éxito!!
ResponderEliminarBesos
Lindos estes bolinhos, ficaram com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarbeijos
Que buenos, yo también he visto los buñuelos por estas fechas, de siempre. Te han quedado perfectos!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola!!!
ResponderEliminarAcabas de hacerme un favor enorme ya que estaba buscando la receta para hacerla estos días, y la tuya parece fácil y se ven deliciosos, ya te contaré.
Besitoa.
Y que rico postre yo no los he hecho de esta vuelta, pero me he comido unos cuantos y estaban buenísimos, y eso mismo me parecen los tuyos.
ResponderEliminarUn bico
HOLA QUE RICOS LOS BUÑUELOS YO NUNCA LOS HICE NO SE POR QUE Y ME ENCANTAN ESTAN DELICIOSOS TE QUEDARON RIQUISIMOS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Que pintaza más deliciosa1 me encantan, tienen que estar deliciosos. besos
ResponderEliminarDeben de estar deliciosos, muy buena pinta. Besitos
ResponderEliminarHola! Yo también los hago de vez en cuando para desayunar. Y es que están riquísimos! Te han quedado tan redonditos que me da hasta envidia, sana claro.
ResponderEliminarY me encanta la flor de fieltro que has puesto, que bonita!
Un beso!
Uf! Estos buñuelos son mi perdición! Empiezas con uno y ya no puedes parar... Te han quedado sensacionales!
ResponderEliminarQue deliciosos ficaram estes bolinhos!!! Já estou apetecida.... beijinhos amiga.
ResponderEliminarQué buñuelos tan redonditos te han quedado, tienen que ser un vicio.
ResponderEliminarBesos.
me gustan rellenos con crema pastelera, muy buenos te han salido!
ResponderEliminarbs
Sin dudas hoy es el día de los buñuelos,son un dulce tan nuestros,tan rico.verdad?
ResponderEliminarCariños
Fijate que nunca los hice y cuando los veo me da hasta rabia¡¡jolin tengo muy poco tiempo y se me olvidan ciertas recetas que son un manjar¡¡estos buñuelos tuyos te quedaron barbaros..Besitos
ResponderEliminara mi de tanto verlos se me han antojado, así que mañana mismo los hago!!
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