Nos encanta el tiramisú, puede que sea uno de
nuestros postres favoritos. Además es un receta muy práctica porque se prepara
de un día para otro, lo que hace que no tengas que estar pendiente el día de la
comida o de la cena. Si os invitan a cenar y queréis llevar es un postre ideal,
se traslada muy bien y gusta a todo el mundo.
Tengo dos recetas de tiramisú, una con los huevos
enteros y otra que solo lleva las claras, ambas me las dieron dos muy buenas
amigas, y en concreto la que os traigo hoy es la llamada de «verano» porque no
lleva yemas y así prevenimos una posible salmonelosis.
Dedicada a Andrea que fue quien me la dió, que pena
que no pudieras probarla, jeje pero es que no quedaron ni las migas.
Ingredientes:
· 500 mililitros de nata de montar.
· 250 gramos de mascarpone.
· 3 claras de huevo.
· 150 gramos de azúcar.
· 1 vaso de café.
· Un chorro abundante de Amaretto.
· 24 bizcochos de soletilla (blanditos).
· Cacao en polvo para espolvorear.
Preparación:
Lo primero que hacemos es montar las claras a punto
de nieve, para ello un punto de sal, y a darle, ya sea a mano o con la máquina,
deben de quedar muy montadas. Reservamos en la nevera.
En un bol que previamente habremos metido al
congelador como media hora, montaremos la nata (que estará fría de la nevera),
y cuando este montada añadimos el azúcar y el queso mascarpone. Batiremos para
que quede muy integrado, sin trocitos de mascarpone.
Mezclamos las dos cremas, y reservamos.
Comenzamos a montar la tarta, en un molde colocamos
una base de bizcochos, muy juntitos. Y vamos mojándolos con el café y el
amaretto mezclado. Deben quedar húmedos sin que lleguen a chorrear. Cubrimos
con la crema de queso, huevo y nata, alisamos, y echamos cacao en polvo con un
colador.
Repetimos, nuevamente bizcochos, café y amaretto y
crema.
Ha llegado el momento de dejar reposar el tiramisú,
mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.
En el momento de servir, desmoldamos, espolvoreamos
abundantemente con cacao en polvo, y en este caso le hemos puesto unas
grosellas y unas almendras recubiertas de azúcares de colores.
Recomendaciones:
1. La nata tiene que ser para montar, de más del 35% de materia grasa.
2. El licor puedes sustituirlo por Brandy, coñac,
licor de café… sin embargo, yo os recomiendo que lo busquéis, el amaretto le da
un sabor muy peculiar al tiramisú.
3. Los bizcochos de soletilla, mirad los
ingredientes, que no lleven limón, sino el sabor del tiramisú sale un poco
extraño.
4. Se puede hacer en cualquier molde, incluso en
moldes de aluminio de usar y tirar. Queda muy bonito también en vasitos
individuales. En este caso lo hicimos en un molde de bizcocho y luego lo
desmoldamos.
5. El cacao que sea amargo, sin azúcar, mucho más
rico.
Me encanta el tiramisu, y esta tarta te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarAdemas, mejot con la clara de huevo que con las yemas..
Besitos y buen finde.
Muy bueno, yo lo hago parecido, cuando tenemos reunión de amigos, siempre me lo piden.Besos.
ResponderEliminarMe encanta!! Me apunto este tiramisú para no perderlo!! Besos :)
ResponderEliminarVaya delicia de tarta. Nunca vi un tiramisú tan apetecible.
ResponderEliminarBesos
Nunca la he hecho, pero quiero hacerla un día, a ver si me anímo porque tiene una pinta tan buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me chifla el tiramisú y sin dudarlo la prácticaré además de comérmela claro jajaja
ResponderEliminarGracias por compartir y buen fin de semana.
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Me encanta como te ha quedado, nunca he hecho el tiramisu con claras, pero la próxima vez que lo haga voy a probar como tu lo haces, a ver que tal me sale, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
El tiramisú es de mis postres favoritos, y si es sin las yemas de huevo, mucho mejor, me encanta que éste sólo lleve las claras, tomo nota de tu receta que me parece deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Tienes razon! A mi tambien me vuelve loco el tiramisu y lo hago tambien en tarta cuando me lo llevo! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarNo me llama mucho la atención el tiramisú, pero reconozco que el aspecto es fantástico. Me ha gustado el truco de las claras en verano. Tomo nota. Besitos.
ResponderEliminarQue maravilla de receta! tiene una pinta impresionante! Saludos
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú pero no lo puedo comer porque tengo alergia a la yema del huevo, asique, sin dudarlo un segundo prepararé tu versión con las claras!!!.
ResponderEliminarMil gracias.
Un besito.
uno de mis postres favoritos, delicioso y en tarta queda muy chulo, bsts
ResponderEliminarQue buena pinta, a mi me encanta la tarta de tiramisú. besos!!!
ResponderEliminarMas que bom aspecto tem esta tarte de tiramisu!!! Gostei muito e parece deliciosa!
ResponderEliminarbeijos
que bueno, a i me encanta el tiramisú, pero a mis hijos no les gusta el café, buu
ResponderEliminarbs
El tiramisú me parece delicioso. Yo también prefiero el amaretto, como tú dices, le da un sabor especial.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado ideal.
Bsos
Esta tarta me encanta no, lo siguiente. Una de mis preferidas y la descubrí en una comida familiar, desde ese día es uno de mis postres favoritos. Ahora mismo le daba un buen mordisco a la tuya, te ha quedado estupenda... ay qué ganas de hacerla... Bs.
ResponderEliminarUna receta y presentación 10!!
ResponderEliminarEl truco de los huevos para el verano tomo nota.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Buenas tardes, un postre espectacular y buenísimo el que nos has preparado. Te ha quedado de lujo esta tarta de tiramisú. Ahora mismo me tomaba yo un pedazo y me quedaría tan pancho BUENISIMA. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
ResponderEliminarUn beso Paco
QUE RICA TARTA.BESOS
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarLinda a tarta de tiramisu, gostei muito certamente está também deliciosa.
Beijo,
Vânia
Como me gusta.
ResponderEliminarA ver si yo adelanto un poco en el blog y pongo el que aprendí a hacer en Comerio, Italia. Ese era con todos los huevos.
Antes había hecho uno con crema de esa que venden montada y mascarpone, pero con huevitos me ha gustado más.
La decoración es de 100.
Besos,
Vero
Laury¡¡¡ eres un sol¡¡ pero que pinta, pero que rico, pero que buenisisimo este postrecico¡¡¡ ARRIBA EL TIRAMISU¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡te ha quedado espectacular, y de sabor seguro que imprezionante, guapa¡¡
ResponderEliminarMmmm... que tarta tan rica!!!... te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarPor cierto!, en nuestro blog, te hemos dejado un "regalito"....
Petonets
TAST DE CUINA
http://tastdecuina.blogspot.com
Tiene una pinta extraordinaria. Porque no me gusta el café, si no estaría lamiendo la pantalla!
ResponderEliminarUn beso
tremendo te ha quedado, en casa es el postre favorito,aunque sin amaretto no podemos con el.
ResponderEliminarbesos
Que buena la tarta de tiramisu tiene una pinta muy buena uhhhhhhh,, guardame un cachito que voy para alli,,,,un beso
ResponderEliminarDeliciosas me gustan todas las de tiramisú, y estas te ha quedado para chuparse los dedos, beszos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Yo hago pocas veces porque luego a la hora de desmoldar me queda horrible, así que seguiré tus consejos a ver si consigo una tarta perfecta como la tuya.
ResponderEliminarUn besoo
Una idea estupenda hacerlo solo con claras, que además las venden pasteurizadas.
ResponderEliminarEl resultado es delicioso.
Besicos
No me extraña que no quedaran ni las migas con esa pinta que tiene, me encanta!!!!!!!!!!!!!!besos.
ResponderEliminarHola, me encanta y me encanta;gracias por tus recomendaciones, nunca me había fijado si llevaban limón o no los bizcochos cuando la he preparado y queda muy bonita como tarta y no rectangular que es como la he visto más, un beso
ResponderEliminarJolines menuda pintaza!!. Yo repetiría fijo, con un cachin no me llegaría ni para empezar.
ResponderEliminarbesines
Que delicia!! adoro este postre, es uno de mis preferidos y con limón debe ser un manjar. Me llevo la receta
ResponderEliminarBss
tita
Que tarta ms rica ..me la punto en mi casa ni te dejan poner la foto , ya me ha pasado otras veces , al ver esto tan rico imposible dejarlo pasar , bicos
ResponderEliminarA ver la tarta tiene una pinta estupenda...pero ese pequeño polo junto a la tarta !me ha encantado!, que detalle mas cuqui...La tarta solo hay que verla...estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminarUn postre de lujo!! Bss
ResponderEliminarNous aimons beaucoup le tiramisu aussi.
ResponderEliminarTrès beau sous cette forme. Je note.
A bientôt
Vim retribuir a visita, volte sempre que quiser, será sempre bem vinda...Seu blog é uma delicia, estou te seguindo, Beijos
ResponderEliminarAninha
Hola guapísima, perdona por mi ausencia, he tenido un examen hoy y he estado todos estos días líada con él. A mi también me gusta muchísimo el tiramisú, aunque nunca lo hice por el tema de montar las claras a punto de nieve, digamos que no tengo aún (aunque de aqui poco si jeje) varillas eléctricas y manualmente soy incapaz de que me suban bien!! Soy un poquitin desastre!!
ResponderEliminarPero el tuyo te ha quedado estupendo!! Seguro que está delicioso, encantada probaba un cachito, será una de mis recetas pendientes cuando tengas mis varillas!! Por cierto, unas fotos muy bonitas :)
Un beso guapa.
Hola, a mi el tiramisú me encanta, esta muy bonita y se ve muy muy buena. Un beso
ResponderEliminarHola, a mi el tiramisú me encanta, esta muy bonita y se ve muy muy buena. Un beso
ResponderEliminarQue buena se ve¡¡ El otro dia haciendo uno sin huevo me quedo un poco pastoso...este se ve delicioso¡¡ besiños
ResponderEliminarSoy una adicta al tiramisú, no hay postre que mas me guste y que mejor me salga. Asi con nata y solo las claras no lo he hecho nunca así que lo voy a probar.
ResponderEliminarDe paso me quedo por aquí para seguir cotilleando en tu cocina!
Besos
bellissima, me la mangerei tutta!!!!^_^
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