sábado, 20 de octubre de 2012

TARTA DE TIRAMISÚ

Nos encanta el tiramisú, puede que sea uno de nuestros postres favoritos. Además es un receta muy práctica porque se prepara de un día para otro, lo que hace que no tengas que estar pendiente el día de la comida o de la cena. Si os invitan a cenar y queréis llevar es un postre ideal, se traslada muy bien y gusta a todo el mundo.

Tengo dos recetas de tiramisú, una con los huevos enteros y otra que solo lleva las claras, ambas me las dieron dos muy buenas amigas, y en concreto la que os traigo hoy es la llamada de «verano» porque no lleva yemas y así prevenimos una posible salmonelosis.
Dedicada a Andrea que fue quien me la dió, que pena que no pudieras probarla, jeje pero es que no quedaron ni las migas.


























Ingredientes:




· 500 mililitros de nata de montar.
· 250 gramos de mascarpone.
· 3 claras de huevo.
· 150 gramos de azúcar.
· 1 vaso de café.
· Un chorro abundante de Amaretto.
· 24 bizcochos de soletilla (blanditos).
· Cacao en polvo para espolvorear.

Preparación:

Lo primero que hacemos es montar las claras a punto de nieve, para ello un punto de sal, y a darle, ya sea a mano o con la máquina, deben de quedar muy montadas. Reservamos en la nevera.
En un bol que previamente habremos metido al congelador como media hora, montaremos la nata (que estará fría de la nevera), y cuando este montada añadimos el azúcar y el queso mascarpone. Batiremos para que quede muy integrado, sin trocitos de mascarpone.


Mezclamos las dos cremas, y reservamos.
Comenzamos a montar la tarta, en un molde colocamos una base de bizcochos, muy juntitos. Y vamos mojándolos con el café y el amaretto mezclado. Deben quedar húmedos sin que lleguen a chorrear. Cubrimos con la crema de queso, huevo y nata, alisamos, y echamos cacao en polvo con un colador.


Repetimos, nuevamente bizcochos, café y amaretto y crema.
Ha llegado el momento de dejar reposar el tiramisú, mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.
En el momento de servir, desmoldamos, espolvoreamos abundantemente con cacao en polvo, y en este caso le hemos puesto unas grosellas y unas almendras recubiertas de azúcares de colores.




Recomendaciones:

1. La nata tiene que ser para montar, de más del 35% de materia grasa.
2. El licor puedes sustituirlo por Brandy, coñac, licor de café… sin embargo, yo os recomiendo que lo busquéis, el amaretto le da un sabor muy peculiar al tiramisú.
3. Los bizcochos de soletilla, mirad los ingredientes, que no lleven limón, sino el sabor del tiramisú sale un poco extraño.
4. Se puede hacer en cualquier molde, incluso en moldes de aluminio de usar y tirar. Queda muy bonito también en vasitos individuales. En este caso lo hicimos en un molde de bizcocho y luego lo desmoldamos.
5. El cacao que sea amargo, sin azúcar, mucho más rico.

46 comentarios:

  1. Me encanta el tiramisu, y esta tarta te ha quedado perfecta.
    Ademas, mejot con la clara de huevo que con las yemas..
    Besitos y buen finde.

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  2. Muy bueno, yo lo hago parecido, cuando tenemos reunión de amigos, siempre me lo piden.Besos.

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  3. Me encanta!! Me apunto este tiramisú para no perderlo!! Besos :)

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  4. Vaya delicia de tarta. Nunca vi un tiramisú tan apetecible.
    Besos

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  5. Nunca la he hecho, pero quiero hacerla un día, a ver si me anímo porque tiene una pinta tan buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Me chifla el tiramisú y sin dudarlo la prácticaré además de comérmela claro jajaja
    Gracias por compartir y buen fin de semana.

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

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  7. Me encanta como te ha quedado, nunca he hecho el tiramisu con claras, pero la próxima vez que lo haga voy a probar como tu lo haces, a ver que tal me sale, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  8. El tiramisú es de mis postres favoritos, y si es sin las yemas de huevo, mucho mejor, me encanta que éste sólo lleve las claras, tomo nota de tu receta que me parece deliciosa!!
    Besos
    Esmeralda

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  9. Tienes razon! A mi tambien me vuelve loco el tiramisu y lo hago tambien en tarta cuando me lo llevo! Tiene una pinta estupenda!

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  10. No me llama mucho la atención el tiramisú, pero reconozco que el aspecto es fantástico. Me ha gustado el truco de las claras en verano. Tomo nota. Besitos.

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  11. Que maravilla de receta! tiene una pinta impresionante! Saludos

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  12. Me encanta el tiramisú pero no lo puedo comer porque tengo alergia a la yema del huevo, asique, sin dudarlo un segundo prepararé tu versión con las claras!!!.
    Mil gracias.
    Un besito.

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  13. uno de mis postres favoritos, delicioso y en tarta queda muy chulo, bsts

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  14. Que buena pinta, a mi me encanta la tarta de tiramisú. besos!!!

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  15. Mas que bom aspecto tem esta tarte de tiramisu!!! Gostei muito e parece deliciosa!

    beijos

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  16. que bueno, a i me encanta el tiramisú, pero a mis hijos no les gusta el café, buu
    bs

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  17. El tiramisú me parece delicioso. Yo también prefiero el amaretto, como tú dices, le da un sabor especial.
    La presentación te ha quedado ideal.
    Bsos

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  18. Esta tarta me encanta no, lo siguiente. Una de mis preferidas y la descubrí en una comida familiar, desde ese día es uno de mis postres favoritos. Ahora mismo le daba un buen mordisco a la tuya, te ha quedado estupenda... ay qué ganas de hacerla... Bs.

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  19. Una receta y presentación 10!!
    El truco de los huevos para el verano tomo nota.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  20. Buenas tardes, un postre espectacular y buenísimo el que nos has preparado. Te ha quedado de lujo esta tarta de tiramisú. Ahora mismo me tomaba yo un pedazo y me quedaría tan pancho BUENISIMA. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
    Un beso Paco

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  21. Olá,
    Linda a tarta de tiramisu, gostei muito certamente está também deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  22. Como me gusta.
    A ver si yo adelanto un poco en el blog y pongo el que aprendí a hacer en Comerio, Italia. Ese era con todos los huevos.
    Antes había hecho uno con crema de esa que venden montada y mascarpone, pero con huevitos me ha gustado más.
    La decoración es de 100.
    Besos,
    Vero

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  23. Laury¡¡¡ eres un sol¡¡ pero que pinta, pero que rico, pero que buenisisimo este postrecico¡¡¡ ARRIBA EL TIRAMISU¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡te ha quedado espectacular, y de sabor seguro que imprezionante, guapa¡¡

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  24. Mmmm... que tarta tan rica!!!... te ha quedado genial!!!

    Por cierto!, en nuestro blog, te hemos dejado un "regalito"....

    Petonets
    TAST DE CUINA
    http://tastdecuina.blogspot.com

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  25. Tiene una pinta extraordinaria. Porque no me gusta el café, si no estaría lamiendo la pantalla!
    Un beso

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  26. tremendo te ha quedado, en casa es el postre favorito,aunque sin amaretto no podemos con el.
    besos

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  27. Que buena la tarta de tiramisu tiene una pinta muy buena uhhhhhhh,, guardame un cachito que voy para alli,,,,un beso

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  28. Deliciosas me gustan todas las de tiramisú, y estas te ha quedado para chuparse los dedos, beszos

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  29. Te ha quedado estupendo. Yo hago pocas veces porque luego a la hora de desmoldar me queda horrible, así que seguiré tus consejos a ver si consigo una tarta perfecta como la tuya.
    Un besoo

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  30. Una idea estupenda hacerlo solo con claras, que además las venden pasteurizadas.

    El resultado es delicioso.

    Besicos

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  31. No me extraña que no quedaran ni las migas con esa pinta que tiene, me encanta!!!!!!!!!!!!!!besos.

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  32. Hola, me encanta y me encanta;gracias por tus recomendaciones, nunca me había fijado si llevaban limón o no los bizcochos cuando la he preparado y queda muy bonita como tarta y no rectangular que es como la he visto más, un beso

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  33. Jolines menuda pintaza!!. Yo repetiría fijo, con un cachin no me llegaría ni para empezar.

    besines

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  34. Que delicia!! adoro este postre, es uno de mis preferidos y con limón debe ser un manjar. Me llevo la receta
    Bss
    tita

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  35. Que tarta ms rica ..me la punto en mi casa ni te dejan poner la foto , ya me ha pasado otras veces , al ver esto tan rico imposible dejarlo pasar , bicos

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  36. A ver la tarta tiene una pinta estupenda...pero ese pequeño polo junto a la tarta !me ha encantado!, que detalle mas cuqui...La tarta solo hay que verla...estupenda. bss Acaramelada

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  37. Nous aimons beaucoup le tiramisu aussi.
    Très beau sous cette forme. Je note.
    A bientôt

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  38. Vim retribuir a visita, volte sempre que quiser, será sempre bem vinda...Seu blog é uma delicia, estou te seguindo, Beijos
    Aninha

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  39. Hola guapísima, perdona por mi ausencia, he tenido un examen hoy y he estado todos estos días líada con él. A mi también me gusta muchísimo el tiramisú, aunque nunca lo hice por el tema de montar las claras a punto de nieve, digamos que no tengo aún (aunque de aqui poco si jeje) varillas eléctricas y manualmente soy incapaz de que me suban bien!! Soy un poquitin desastre!!

    Pero el tuyo te ha quedado estupendo!! Seguro que está delicioso, encantada probaba un cachito, será una de mis recetas pendientes cuando tengas mis varillas!! Por cierto, unas fotos muy bonitas :)

    Un beso guapa.

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  40. Hola, a mi el tiramisú me encanta, esta muy bonita y se ve muy muy buena. Un beso

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  41. Hola, a mi el tiramisú me encanta, esta muy bonita y se ve muy muy buena. Un beso

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  42. Que buena se ve¡¡ El otro dia haciendo uno sin huevo me quedo un poco pastoso...este se ve delicioso¡¡ besiños

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  43. Soy una adicta al tiramisú, no hay postre que mas me guste y que mejor me salga. Asi con nata y solo las claras no lo he hecho nunca así que lo voy a probar.
    De paso me quedo por aquí para seguir cotilleando en tu cocina!
    Besos

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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