Esta receta es muy resultona y completa. Aprovecho
para agradecerle a Alejandra su regalo, podéis verlo en foto, es el paño de
cocina sobre el que hemos colocado la cazuelita de barro. Mil gracias por
acordarte de mí.
Vamos a la receta.
Ingredientes (para dos personas):
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2 huevos grandes.
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2 cebolletas tiernas.
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1 pimiento verde.
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½ pimiento rojo.
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1 calabacín pequeño.
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1 bote de tomate frito ( a ser posible casero).
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1 mozzarella fresca.
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2 filetes de bacon.
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Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
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Orégano.
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Sal.
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Pimienta.
Preparación:
Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el
pimiento rojo en juliana fina (tiritas finas). Mientras que el calabacín, sin
pelar, se corta en rodajas de medio centímetro, y luego cada rodaja en cuatro.
Colocamos una sartén con 2 cucharadas de AOVE y echamos
la cebolleta, la pochamos durante al menos 5 minutos tapada, cuando comience a
estar transparente añadimos los pimientos, salamos y dejamos que se vaya
pochando a baja temperatura hasta que la verdura este casi (unos 15 minutos).
Añadimos el calabacín y dejamos que se sigan haciendo durante unos 10 minutos.
Echamos el tomate y dejamos que se concentre poco a poco.
Cuando la verdura ya está lista, solo nos queda
montar las cazuelitas. Así comenzamos a precalentar el horno a 180 grados.
Ponemos la mitad de las verduras en una cazuelita,
espolvoreamos con orégano. Hacemos un pequeño hueco en el centro, y ponemos el
huevo (lo habremos cascado en una tacita previamente), alrededor del huevo
ponemos la mozzarella a trocitos, y sobre ella 1 filete de bacon cortado a
tiritas muy finas. Espolvoreamos con sal y pimienta la yema de huevo e
introducimos al horno durante unos 8 minutos, hasta que este al punto.
Servir inmediatamente con pan para mojar y qué
maravilla, qué cena más buena y sencilla de preparar. Ummm... inmejorable.
Recomendación:
1. Ajustar el tiempo de cocción del huevo a cómo os guste el resultado.
Recomendación:
1. Ajustar el tiempo de cocción del huevo a cómo os guste el resultado.
Hola, que rico plato, siempre los hago al plato pero eso de las verduras me ha gustado mucho, asi que me llevo la idea, que pases buenas fiestas del Pilar, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQué plato tan qpetecible, con las verduritas yel toque de queso mozarella tiene que estar espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Seguro que ese plato esta delicioso, tiene muy buena pinta. Un beso :)
ResponderEliminarUna cena estupenda y bien completita. Me gusta por todas las verduras que lleva.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta para no dejar ni gota,buena combinación de verduras y queso.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Pues me lo apunto, se ve muy rico, gracias!!
ResponderEliminaresta es de la típicas recetas con las que siempre sales genial porque siempre salen bien. Me gusta mucho comer los huevos así!
ResponderEliminarBuenisimos con las verduritas y el queso! tiene un aspecto delicioso. Besos
ResponderEliminarEste tipo de receta me encanta, con el huevo hecho con los sabores de las verduras en el horno, muy rico, un beso
ResponderEliminarMe encanta y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarSin duda pondre tu receta en práctica y sera un éxito.
Un besito.
Hola,
ResponderEliminarVengo porque me recomendaron tu blog, todo se ve delicioso, la verdad. Y me encanta los muñequitos de fieltro que pones en todas las fotos de las recetas. La verdad es que siempre he querido aprender a hacer esas cositas, son tan monas!! Yo, que soy la tonta de los broches, pues imagínate!
Bueno, que me quedo de seguidora para vigilar bien lo que haces!
Pásata, si quieres, cuando quieras por mi blog!
Un beso!!
estupenda presentación en esas cazuelas,bs
ResponderEliminarÉsta es de las mías, sencillita y rápida, y tiene un aspecto!!!!!!!!! Sólo que esté la mitad de bueno de lo que parece en la foto... Mmmmmmmm
ResponderEliminarestos huevos tienen que estar riquisimos, además es perfecto para cuando no se nos ocurra nada, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Bom dia,
ResponderEliminarBelíssima apresentação, ótimos ingredientes, sem dúvida ficou um delicioso prato, amei a receita.
Beijo,
Vânia
Uauuuuuu esta cazuela promete, yo hice la semana pasada una cazuela parecida y me encantó, así que está va echa jajajajajaja, besos.
ResponderEliminarUna buena idea para la cena que siempre viene bien. Un plato sencillo y completo; te han quedado con una pinta estupenda!! y de postre unas galletitas de almendra Ummmm qué ricas se ven!!!
ResponderEliminarBsos
Que bueno tiene que estar con tantos sabores y además con el toque del horno que me encanta, te ha quedado un plato genial!. Besos Ana
ResponderEliminarGracias por recordarme esta receta...No te puedes imaginar el tiempo que no los preparo los tenia en el olvido.
ResponderEliminarBuenas tardes, unos huevos con queso y verduras preparados en el horno, con una pinta sensacional. Una receta muy contundente, sana y económica, ideal para estos tiempos de ¨crisis¨ que tenemos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha são estes ovos, com tantos legumes e o sabor do bacon e queijo...no forno, me encantou!
Bjs
Tiene que estar para chuparse los dedos,me la apunto.
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