Estas fueron unas de mis primeras galletas después de unas de mantequilla, y realmente están riquísimas. La receta es de un blog que me encanta de Dulces Bocados que explicaba tan bien la receta que no daba ningún miedo ponerse con ellas. Lo mejor el sabor que queda en la boca a cardamomo, una especia que tiene un olor impresionante y que no pasa desapercibido.
Estas en concreto, tienen algo especial, y es que
no las hice sola, ni mucho menos las hice con la hija de una muy buena amiga
nuestra, y me lo pase genial. Habíamos prometido que un día haríamos galletas,
y así quedamos, y María vino dispuesta a todo. Pesó los ingredientes, los
mezclo, y los amasó, e incluso luego del dio forma a las galletas.
Como prueba podéis ver una galleta que tenemos
separada en la foto en uno de los platos, bueno pues es la galleta María, hecha íntegramente por ella ¿a qué le
quedo bien, eh??? Es estupendo poder
pasar una tarde entera con una niña (mujercita ya) en la cocina.
Ingredientes:
·
225 gramos de almendras en polvo.
·
110 gramos de harina de repostería.
·
15 vainas de cardamomo.
·
1 pizca de sal.
·
110 g. de mantequilla pomada.
·
40 g. de azúcar glasé.
·
1 yema de huevo.
·
1 naranja (su cáscara rallada).
·
1 cucharadita de estracto de almendra o de
vainilla.
·
30 almendras peladas sin tostar.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es tostar la
almendra, y para ello podemos utilizar una de las siguientes opciones:
§ Hacerlo
en el microondas, en un plato con el grill, e ir dando vueltas a la almendra
cada 30 segundos para que no se queme.
§ Hacerlo
en el horno, tostar durante unos minutos y dar la vuelta. Dependerá de cada
horno.
§ Hacerlo
en una sartén sin nada de aceite, y remover constantemente hasta que se dore la
almendra.
Colocamos en un bol la almendra en polvo, añadimos
la harina tamizada y la sal. Abrimos las vaina de cardamomo, y sacamos las
semillas que son de color negro, las picamos y añadimos a la mezcla de harina y
almendra. Añadimos el azúcar.
A continuación poner la mantequilla y mezclamos con
una cuchara de madera.
Añadimos la yema de huevo, la ralladura de la
naranja y el extracto de vainilla (a mi me gusta más que con el de almendra).
Amasamos muy bien, le damos forma de rulo,
envolvemos en papel transparente y metemos a la nevera al menos una hora.
Precalentar el horno a 160º.
Cogemos la masa y vamos cortando rodajas finas, y
haciendo una bolas, a ser posibles todas más o menos iguales. Las colocamos en
una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, y pondremos una almendra
sobre cada bola aplastando un poquito. Opcionalmente poner un poquito de azúcar
sobre cada galleta.
Hornear unos 15 minutos. Sacar y dejar enfriar
sobre una rejilla. Cuidado al moverlas se pueden partir, por ello es mejor
dejarlas enfriar sobre la bandeja unos minutos antes de ponerlas sobre la
rejilla.
A disfrutarlas…
Recomendación:
Tengo que probarlas, seguro que el cardamomo le da un toque buenisimo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQué ricas galletas, el cardamomo me encanta y en galletas debe aportar un toque impresionante, les quedaron perfectas...
ResponderEliminarUn beso...
Esmeralda
Ricas estas galletas pero no he probado el cardamomo,habrá que practicar y ver que tal el toque.Gracias por compartir y saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Las galletas crean afición ¿no se si lo sabes? y tu llevas buen camino. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besiño
Lo de la afición te lo decía por algo, pásate por mi blog y lo veras y de paso te he dejado un detallito allí.
EliminarUn besiño
Menudas manos tiene la peque, me imagino lo que disfrutaría haciendo las galeltas, os salieron fantasticas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Nada que envidiar la galleta de Maria a las tuyas. La verdad es que ésto de las galletas engancha, son fáciles, agradecidas y puedes involucrar a los críos a los que les encanta rebozarse de harina. Un besito.
ResponderEliminarme encanta el cardamomo en los postres, ya sea en un bizcocho como en un donuts, como por supuesto, en unas galletas!! yo hasta que lo conseguí no paré de mirar y mirar sitios y ahora lo tengo como un tesoro en casa así que me puedo imaginar lo ricas que salen estas galletas, sin duda, me quedo con la receta
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, con una pinta deliciosa, el cardamomo le dará un toque perfecto. Besitos
ResponderEliminarQué ricas están estas galletas!!!!
ResponderEliminarlas tengo que probar, se ven deliciosas!!bsts
ResponderEliminarY lo bien que lo pasarían las niñas!!! Las galletas están súperrrr.
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado preciosas, deben estar muy muy ricas con el cardamomo, el detalle de la almendra por fuera me gusta, un beso
ResponderEliminarno te haces una idea de lo que me gusta el cardamomo, así que tomo nota!
ResponderEliminary me quedo en tu blog que me gusta mucho! un beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
estupendas y con una pinche de lujo!,bs
ResponderEliminarOi,
ResponderEliminarGosto muito de cookies com amêndoa ainda ficam mais saborosos, estes ficaram lindos, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Cocinar con los peques es toda una aventura y muy divertida. Tus galletas te las copio que me he animado hace poco a hacer galletas y estoy lanzadísima.
ResponderEliminarUn beso
hummm, ahora le veo otro significado a esas muñequitas que acompañan a tus recetas, jejeje
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
Una receta estupenda, sin duda y con tu permiso me la llevo para probarlar, las galletas son mi punto débil.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Deliciosas muy buena receta.besos
ResponderEliminarQué galletas tan ricas!! Me gusta mucho el aspecto que tienen y si las pudieramos probar.. seguro que me encantaría su sabor!! Si me dejas, me llevo la receta!! Ya que el cardomomo seguro que le da un toque riquísimo!!
ResponderEliminarPerdona que no me haya pasado antes! Pero estoy con anginas y fiebre :( Y digamos que.. es un poco complicado levantarme de la cama! Pero no soportaba tener tan abonadito el blog!!
Un beso y que acabe de aprobar el finde :)
Me encantan las galletas.. Pero todavía no me he atrevido a hacer ninguna,me dejaré pendiente esta receta para cuando me atreva. Besos!!!
ResponderEliminarQue bien te han quedado y que ricas tienen que estar Mmmmmm! se me hace la boca agua jaja!. También te comento que si te apetece te pases por mi blog porque tengo algo para ti. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarUnas galletas que te quedaron divinas!!! uummmm..Con almendra seguro que setaban buenisimas..Ami la almendra me pierde me rechifla...Besos
ResponderEliminarCon lo galletera que es una servidora, poco me durarìan en casa. De almendra y cardamomo tienen que estar buenísimas, menudo saborcito más rico.
ResponderEliminarbesines guapa
Me encantan esta galletas!!!!!!!!!!!!!!! con muy buena pinta, besos.
ResponderEliminarQue pinta tienen, enhorabuena, yo preparé unas un pelin distintas y salieron muy ricas, también las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
¡Qué buena pinta tienen! En nuestras recetas nunca falta tampoco el cardamomo. Enhorabuena por tu blog!
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