Para hacer la receta de Crema de Calabaza de Donna Hay era necesario tener caldo de pollo, y en ese momento en nuestro congelador
no había, así que dicho y hecho, unas pechugas de pollo, un poco de jamón, unas
verduras y «voilà» un caldo de pollo express pero ¿Qué hacía con todo el pollo
del caldo? (Esto os da una idea del tiempo que hace que tenemos la receta en pendientes de publicar, je je).
La respuesta fue sencilla unas croquetas, buenísimas, fáciles y congelan de maravilla. ¿A quién no le gustan? Es imposible, a nosotros nos gustan de cualquier cosa, de pollo, de jamón, de ropa vieja, de pescado, gambas, mejillones, chipirones.... Si a eso le sumas que es una solución rápida a una cena o comida de emergencia, llegarás al resultado lógico, en nuestro congelador las encontrarás siempre.
Ingredientes:
· 4 filetes de pechuga de pollo (en este caso cocidas
del caldo).
· 150 gramos de jamón serrano (de Teruel).
· 1 puerro.
· 1 cebolla.
· 1 pimiento verde.
· 9 champiñones.
· 3 cucharadas de harina.
· 750 ml de leche.
· Sal y pimienta.
· Nuez Moscada.
· Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
Para el
rebozado:
· 2 huevos.
· 1 cucharada de harina.
· Pan rallado cracker.
Preparación:
Colocaremos al fuego una sartén amplia y cubriremos el fondo de la misma
con AOVE, estas croquetas absorberán bastante aceite. Una vez que esté caliente
añadimos el puerro y dejamos que se haga lentamente unos minutos (3 minutos), a
continuación echamos la cebolla y seguimos dejando que se haga lentamente otros
3 minutos, y añadimos el pimiento verde. Todas estas verduras las habremos
picado muy finamente.
Cuando todas estén transparentes, muy pochaditas, añadiremos los champiñones también picado muy finamente. Dejaremos que se haga estás verduras muy despacio.
Mientras se pochan las verduras, cortaremos el pollo y el jamón serrano para tenerlo preparado.
Una vez que las verduras están pochadas (no deben de coger color, tan solo están blanquitas), se echan las 3 cucharadas de harina, se dan unas vueltas, y vertemos la mitad de la leche que habremos calentado previamente en el microondas. Daremos vueltas, e iremos añadiendo leche hasta que la masa tenga una consistencia similar a la de unas natillas espesas. En este momento echaremos el pollo y jamón picado anteriormente, e iremos dando vueltas para integrar estos ingredientes en la masa. Si es necesario añadimos más leche. Rectificaremos de sal, echamos un poquito de pimienta y por último nuez moscada recién molida.
Cuando la masa tenga una consistencia adecuada, se vierte sobre una fuente de cristal y se tapa con un papel film.
Se deja enfriar, se mete en la nevera y cuando esté bien fría se hacen las croquetas, se rebozan en harina, huevo y pan cracker y listas para ser fritas en un buen AOVE.
1. El éxito de unas buenas croquetas comienza en la elección de la
sartén donde las vamos a elaborar, debe de ser amplia y antiadherente para que
no se peguen.
2. La leche puede ser entera, semi o desnatada, si la usamos desnatada
reduciremos la cantidad de grasa que llevan las croquetas.
3. El film que cubre a la masa de croquetas durante su reposo debe de
estar pegado a la masa para que no haga costra.
4. Podemos usar un pan rallado normal, pero con el pan cracker la
textura final es más crujiente y casi no cogen aceite al freírlas.
Ficaram com um aspecto óptimo e delicioso!
ResponderEliminarbeijos
Cómo me gustan las croquetas y éstas te han quedado muy bien, perfectas!!
ResponderEliminarBesos!!
Yo siempre los hago conjuntamente, cuando quiero hacer croquetas aprovecho para hacer el caldo y a veces es al revés. Las tuyas te han quedado genial, se ve que tienen fundamento.
ResponderEliminarUn besiño
He probado las croquetas de cada uno de ls ingredientes pero nunca juntos, lo que yo digo si cada ingrediente está bueno por separado, juntos tiene que ser el no va mas!! Que pinta ma estupenda!!
ResponderEliminarQUE RICAS ESTAS CROQUETAS, SE VEN IDEALES YO CON TANTOS INGREDIENTES JUNTOS TAMPOCO LAS HE COMIDO, PERO DESDE LUEGO TIENEN QUE ESTAR ESTUPENDAS ME LAS APUNTO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Que croquetas tan completas! nunca le pongo champiñones, pero deben de estar muy ricas. tienen una pinta deliciosa! Besitos
ResponderEliminarFicaram deliciosos eapetitosos! E eu fique com muita vontade de prova-los. Beijos amiga...
ResponderEliminarUy, que antonjo de comerme unas croqueticas antes de dormir.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Me encantan las croquetas!! y con el pollo, jamón y champiñones, que antojo tengo!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Muy ricas éstas croquetas. Te deseo lo mejor en el concurso. Un besito.
ResponderEliminarque mezcla tan exquisita! tiene que quedar de lujo!
ResponderEliminarOlá Bom dia,
ResponderEliminarHumm, os croquetes de frango ficaram muito apetitosos, lindos, irresistíveis, impossível comer unicamente um.
Beijo,
Vânia
Que delicia, un resultado espectacular...suerte!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Qué ricas!! Me han encantado con tanta verdurita y setas. Nunca había visto croquetas con tanta "chicha". Yo aún no me he atrevido con ellas. Porque unas de queso que intenté... ¡muy mal!
ResponderEliminarMe las apunto para cuando me atreva.
Muchisimas gracias por tu aportación en el sorteo. Me quedo por tu cocina, vale? Que me ha gustado mucho.
Un beso!
Hola,me encantan las croquetas y estas con ese relleno es genial, llenas de sabor,un beso
ResponderEliminarAlaaa! Cuántos tropezones tiene la croqueta! Me encantan los tropezones, encontrarme de qué está hecho una cosa es que me pone de un contento! Así que tus croquetas me han enamorado totalmente, qué buenas tienen que estar!
ResponderEliminarMe encantan las croquetas con tropezones, creo que le dan una alegría indescriptible a la masa.
ResponderEliminarSe ve que están buenísimas!.
U besito.
Qué buenas y apetitosas son siempre las croquetas. Las tuyas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
para hacer un buen cargamento porque con ese relleno tienen que estar para no parar de comer. Riquisimas!
ResponderEliminarQue ricas!! Yo acabo de hacer la masa para mañana.
ResponderEliminarBesos
Pero chiquilla, ¿cómo no van a estar superbuenas con esos ingredientes? De puro lujo.
ResponderEliminarUn beso
que ricas!! tienes una cosita en mi blog, un saludo. http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/10/premiostruly-amazing-blog-y-liebster.html
ResponderEliminarmmmmm ricas, ricas, ricas!
ResponderEliminarPero que ricas! Nunca habia pensado en los champiñones pero tienen que estar de vicio! Me encanta!
ResponderEliminarLas croquetas me gustan de todas las maneras, pero asi nunca las probé, tienen que estar de vicio. Un besin.
ResponderEliminaradoro le crocchette!!!!!!
ResponderEliminar