Cuando este mes vimos el ingrediente que teníamos que utilizar para participar en la Recepta del 15 nos dijimos, ¿calabaza?, pero si la única receta que hacemos habitualmente es la crema de calabaza y ya la tenemos publicada ¿qué hacemos?.
Entonces me acorde que este verano, comiendo en un
restaurante vegetariano nos sirvieron un bizcocho de zanahoria que estaba
espectacular. Y nos dijimos «seguro que con calabaza también se puede hacer».
Nos pusimos a investigar y resulta que vimos el
mismo bizcocho en mil páginas diferentes, y en todas era igual, jeje es como el
bizcocho de yogur que no tiene dueño.
Al final quedo un bizcocho muy esponjoso, con un
color naranja por dentro precioso y muy sabroso. Nos encantó, y no sólo a
nosotros, todo el mundo que ha tomado un café con este bizcocho ha dicho lo
mismo. Vamos que va a ser uno de nuestros favoritos a partir de este momento, imaginaros que estaba tirando la foto y no pude resistirme a darle un bocadito al pedacito que tenía cortado, pero... no se lo digáis a nadie, jeje
Ingredientes:
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300 gramos de calabaza asada.
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300 gramos de harina de repostería.
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275 gramos de azúcar.
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4 huevos.
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150 mililitros de aceite de girasol.
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2 sobres de gaseosa.
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1 cucharadita de levadura química.
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1 pizca de sal.
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Almendras laminadas opcionalmente.
Preparación:
Lo primero de todo es poner la calabaza a asar.
Para esta receta el microondas es perfecto, lavaremos unos 900 gramos de
calabaza y la cortaremos en trozos grandes, quitándole las pepitas. Ponemos los
trozos en un bol que pueda ir al microondas y lo tapamos con papel
transparente. Introduciremos en el microondas durante unos 15 minutos.
Sacaremos y dejaremos enfriar un poco. Cuando
podamos manipular la calabaza, con una cuchara quitaremos la carne y la iremos
poniendo en un bol. Cuando tengamos toda la carne de la calabaza en el bol la
chafaremos con un tenedor. Se hace de manera muy fácil y se dejará enfriar.
Lo segundo, precalentar el horno a 180 grados por
encima y por abajo.
En tercer lugar, en un bol ponemos los 4 huevos y
los batimos con el azúcar hasta que casi doblen el volumen y blanqueen,
añadimos los 300 gramos de la calabaza asada machacada y seguimos batiendo,
luego el aceite de girasol y seguimos batiendo. Tiene que quedar una crema fina
y comenzamos a incorporar la harina que habremos mezclado con la levadura, las
gaseosas de sobre y una pizca de sal, la incorporamos tamizándola con cuidado.
Mezclamos, mezclamos y mezclamos, tiene que quedar
una masa muy suave y con un bonito color naranja.
En un molde desmontable se pondrá papel de horno, y
echaremos la masa del bizcocho. Opcionalmente ponemos sobre la masa unas
almendras laminadas, metemos al horno durante unos 35 minutos a 170 o 180
grados según el horno de cada uno. Pincharemos pasado este tiempo, y si no está
lo dejaremos 5 minutos más en el horno.
Listo!!!!
Recomendaciones:
1. La calabaza debe de estar fría cuando la
mezclemos con el resto de ingredientes, por ello, se puede incluso asar el día
de antes y tenerla preparada previamente.
2. Necesitaremos al menos 900 gramos de calabaza
fresca, tened en cuenta que pierde mucha agua al ser asada y le quitaremos la
piel.
3. El molde se puede encamisar con mantequilla y
harina y quedará también perfecto.
4. Se guarda perfectamente bien tapado con papel de
aluminio o film transparente o en una caja de galletas a trocitos. Ah… también
se puede congelar.
Se ve estupenda, ya entiendo porque estoy viendo últimamente a la calabaza por los blogs, es un reto. No sé si ganáis algo, pero la tuya está para premio.
ResponderEliminarBesos y suerte!!
Tiene una pinta esponjosa y buenisima. Saludos
ResponderEliminarOi, bom dia,
ResponderEliminarÓtima sugestão de receita de bolo de abóbora, linda com, muito macio, delicioso, adorei.
Beijo, ótimo domingo,
Vânia
Hola, qué delicia de bizcihon, el color es extraordinario, me encantó!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Son una auténtica delicia!!
ResponderEliminarParece que ultimamente está de moda la calabaza. Pues nada, me vais a hacer que me ponga manos a la obra viendo delicias como ésta. Besitos.
ResponderEliminarGuardame un trocito que voy donde sea! Jejeje
ResponderEliminarPintaza que tiene el bizcocho!!!
Un beso
jejeje, hace realmente poco publique yo también una receta así! si es que al final todo es más simple de lo que parece!!
ResponderEliminarCon solo ver esa miga y el colorcito que tiene, dan ganas de pegarle un bocado, reina. !!Te ha quedado fabuloso!!.
ResponderEliminarbiquiños
Que color tiene ese bizcocho!!! y que grande te quedo,la calabaza en bizcochos me encanta esta realmente buena y ademas es dulzona que no requiere mucho azúcar,me llevo tu receta..Besos
ResponderEliminarEs un bizcocho de textura muy esponjosa. Se conserva muy bien durante bastantes días. Ideal para los desayunos. Yo no le había prestado mucha atención a incluir hortalizas en los bizcochos pero este verano probamos uno con zanahoria en un restaurante vegetariano y me decidí a probarlo.
ResponderEliminarPero que rico se ve!!!
ResponderEliminarBss
Olá querida,
ResponderEliminarme encantou o teu bolo!
Assim que tiver uma calabaça também irei fazer um...
O teu ficou muito bonito, uma cor linda e um aspeto mesmo delicioso!
vou ter uma surpresa para ti no meu blogue muito em breve, vai aparecendo.
Bjs
Hola, que bueno tiene que estar, yo lo hago pero con la calabaza cocida, probaré. Un beso
ResponderEliminarRealmente se aprecia que te ha quedado un bizcocho super esponjoso y con un color naranja muy bonito, tiene una pinta muy apetecible. Nunca he probado el bizcocho con calabaza, pero viendo el tuyo me entran unas ganas tremendas de hacer uno. Tomo nota y todo se andara...
ResponderEliminarBs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/
Pues sabes que yo tampoco he hecho nunca bizcocho de calabaza? Los estoy viendo en muchos blogs y sinceramente con lo bien que quedan, porque el tuyo tiene un aspecto super jugoso, esponjoso y la verdad un color precioso,(jo! todo terminado en oso jaja) pero es verdad!, pues eso que me está entrando a mi ganas de ponerme con el tema también, vamos que el día que vaya a la frute compro un trozo y me pongo manos a la obra. Tomo buena nota de la receta, gracias y besitos Ana
ResponderEliminarUn color y un sabor otoñal,te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola de nuevo! Porque me gusta tu forma de hacer las cosas, los muñequitos que haces y que enseñas en cada foto. Por eso y mucho más y que apenas nos conozcamos, te concedo con mucho cariño un detalle que encontrarás en mi blog. Espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
No lo he hecho nunca con calabaza osea que anotado queda.
ResponderEliminarBesitos
Hola, no he probado nunca un bizcocho de calabaza, pero viendo el tuyo y el color que tiene no espero más!! Aqui me quedo!! Besos :)
ResponderEliminarMENUDO CORTE MAS BUENO, TIENE QUE ESTAR UMMM!!!!.BESOS
ResponderEliminarMe llevo la receta, se ve tan rico que no me lo
ResponderEliminarquiero perder, bssss.Sefa
Prometido! no se lo vamos a decir nadie, pero que no se repita... aunque claro, viendo la pinta que tiene, casi que lo entiendo, realmente está para darle un mordisco y algo más.
ResponderEliminarUn besiño
Se ve delicioso. No sé lo que es la gaseosa :-( ¿La levadura química es la de los sobres, granuladita?
ResponderEliminarAdoro la calabaza y me dan unas ganas de probar esta receta...
Besos,
Vero
De calabaza y con un color estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Le tengo unas ganas a este bizcocho, nunca lo he hecho, pero lo he probado y está de vicio!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Besos
Sandra
goloso con la zucca!!!
ResponderEliminarQue buen bizcocho, me quedo por aquí, un besote.
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