A las personas que nos gusta cocinar, sabéis que de repente nos surge la necesidad de hacer algo y eso me pasó a mí el otro día. Decidí que quería hacer un bizcocho, y pensé en hacer el bizcocho clásico de yogur.
Sin embargo, como era un bizcocho que me iba a llevar al trabajo y tan solo tenía un yogur no nos iba a llegar
ni para un diente, tenía que ser doble. Así que como en el trabajo les encanta
la tarta de queso y el bizcocho de mascarpone, pensé ¿y si le añado un poco de
queso crema que tengo abandonado en la nevera???? ¿Qué tal quedará?
Dicho y hecho, y no solo no salió malo sino que el resultado mereció la
pena. Sin embargo, me lo lleve al trabajo y se me olvido tirar la foto, por lo
que no podía colgar la receta. Había que repetirla, y este fin de semana la
volví a hacer, incluso creo que la mejoré un poco, un poco más de azúcar, un
poco más de levadura, ….y salió todavía más rico.
Aprovecho la ocasión para agradecerle a Antonio, de la Marmita de Antonio, el premio que nos ha otorgado por nuestro Arroz de Costilla Ibérica, nos ha hecho muchísima ilusión, gracias.
Bueno que me enrollo, vamos a la receta.
Bueno que me enrollo, vamos a la receta.
Ingredientes:
· 125 gramos de yogur natural (si puede ser tipo
griego azucarado mejor).
· 125 gramos de queso cremoso.
· 250 gramos de mantequilla (si no sustituir por
aceite de girasol).
· 250 gramos de harina (tamizada).
· 280 gramos de azúcar.
· 5 huevos.
· 1 sobre y ½ de levadura química.
· 1 pizca de sal.
Preparación:
Añadiremos el yogur griego y seguiremos batiendo a velocidad media.
Cuando la mezcla anterior este muy homogénea, tamizaremos la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
Mezclaremos con una lengua hasta que se integre muy bien. Opcionalmente, añadimos unas gotitas de extracto de almendra amarga.
Se vierte la mezcla en un molde (previamente untado de mantequilla y harina sino es de silicona) y lo introducimos en el horno que tendremos precalentado a 250.º
Cuando lo metamos lo bajamos a 170º sólo por abajo, lo tendremos 15 minutos y cambiaremos el horno a por arriba y por abajo durante 25 o 30 minutos más. Comprobaremos si está hecho pinchando con un palillo (en mi caso fue con un cuchillo, y se nota la marca, pero…) Y terminado. Dejar enfriar antes de desmoldar y a comer.
Recomendaciones:
1. Tanto la mantequilla como los huevos y el queso
crema es mejor que estén del tiempo, a temperatura ambiente, el resultado será
mejor. Si están muy fríos, calentar los huevos con la mano antes de batir, y el
queso crema y la mantequilla meterlos al micro unos segundos.
2. El azúcar se puede sustituir por azúcar glass,
pero a mí me gusta más con azúcar blanco normal e incluso con azúcar moreno.
¡¡Qué bueno, qué bueno!!
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico...que probaré seguro.
Besos.
Me encantan los pasteles de queso y este e bizcocho tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarAdoro bolos assim, simples e perfeitos para um chá!!
ResponderEliminarbeijos e boa semana
¡Que rico se ve! pero yo sin extracto de almendras, no le puedo al sabor, pondré tal vez de moka.
ResponderEliminarUn beso.
Qué delicia, apetece muchísimooo!!! Lo he hecho con yogourt pero no no con queso crema, ummm, debe quedar muy esponjoso..
ResponderEliminarBesitos...
Los bizcochos son mi debilidad y este es super apetecible muy rico!!. Un besin.
ResponderEliminarHOLA, DELICIOSO A MI ME ENCANTAN LOS BIZCOCHOS TODOS ME DA IGUAL JJAJAY ESTE ESTA RIQUISIMO LO PROBARE COMO TU LO HICISTE ESTARA EXQUISITO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
Qué corte tiene!!
ResponderEliminarSeguro que está delicioso y muy jugoso, me ejncanta la idea!!
Un beso y feliz inicio de semana!
Oi, bom dia,
ResponderEliminarFoi uma ótima decisão juntar o cream cheese ao bolo, ficou com linda coloração, continuou muito macio e certamente delicioso.
Boa semana, beijo,
Vânia
Hola!!! Te ha quedado estupendo el bizcocho y te ha subido todo por igual. Enhorabuena por ganar el concurso de arroz de La marmita de Antonio, por el te he conocido, bssss.
ResponderEliminarwaw qué rico, me llevo un trozo:)
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, me encanta!
ResponderEliminarNiña! Vaya corte tiene el bizcocho! Me he estampao contra la pantalla, menos mal que las babas me han hecho resbalar y así me he despegao! Jajaja
ResponderEliminarDe verdad, se ve buenísimo!
Un besazo!
Hola, que bueno es a veces no tener los ingredientes y usar la imaginación, mira que rico bizcocho te salió, el corte lo dice todo, un beso
ResponderEliminarPero que buenisima pinta tiene el bizcocho!! nada como un bizcocho caserito!! Ahhy enhorabuena por haber ganado el concurso en la Marmita de Antonio!! Besos!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio!!!!! te lo mereces y mucho porque el arroz tenía un aspecto muy rico.
ResponderEliminarSeguro que el bizcocho estaba buenísimo.
Un besito.
Que bizcocho te ha salido!!! y menudo corte te vas a hacer unos desayunos divinos y mojadito en el cafe de vicio uummm...Besos
ResponderEliminarMENUDA PINTA MAS RICA.BESOS
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu comentario, si tienes la oportunidad pruebalas un beso
ResponderEliminaruno de los mejores bizcocho sin duda al menos para mi
ResponderEliminarbeso
Ton gâteau est magnifique. Bravo!!!
ResponderEliminarA bientôt
Que buena pinta que tiene, debe estar muy suave por el queso.
ResponderEliminarbs
Que jugoso se ve, está claro que a los bizcochos le tienes pillado el punto y te quedan divinos.
ResponderEliminarUn besiño
Los bizcochos de queso me encantan. Tienen un sabor y una cremosidad especial. Me llevo la receta, éste te ha quedado con muy buena pinta y tenemos que probarlo sí o sí.
ResponderEliminarBsos
El bizcocho de yogur esta rico pero el de queso le gana por goleada,se ve super esponjoso como a mi me gusta
ResponderEliminarbss
loli
Como no te va a salir bien si le has puesto 2 ingredientes buenísimos para las masas: el yogur que las hace livianas y aireadas y el queso que las hace húmedas!!
ResponderEliminarBeso desde Argentina
Ummm! que buena pinta tiene! Saludos
ResponderEliminarImpresionante bizcocho¡¡¡
ResponderEliminarMenudo corte que tiene.Todavía estoy esperando la primera vez de que me quede tan guapo.Por cierto....de nada.Te lo has ganado.Si nada se tuerce este finde voy a cocinar tu arroz.Después haré una entrada especial.Cruza los dedos a ver que tal me sale.Bss