El calabacín es una verdura que tiene muchas vitaminas y muy pocas
calorías, así que para aquellos que siempre estamos mirando el peso nos viene fenomenal,
además y aunque hay todo el año en el mercado, ahora está en su mejor momento.
Receta con sorpresa, con la intención de darle un poquito más de sabor a
una verdura tan suave.
Estaba buenísima………
Estaba buenísima………
Ingredientes:
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1 puerro.
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1 zanahoria.
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2 calabacines medianos.
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1 pimiento verde.
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3 filetes de jamón de Teruel.
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2 tranchetes.
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3 huevos grandes.
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2 cucharadas de leche.
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Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
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Sal.
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Pimienta.
Preparación:
En una sartén amplia ponemos tres cucharadas de
AOVE, y ponemos a pochar a la vez el puerro, la zanahoria y el pimiento verde,
verduras que habremos picado muy finas (principalmente la zanahoria), con la
intención de que se hagan a la vez.
Las dejaremos que se hagan hasta que estén muy
pochadas, incluso hasta que cojan un poquito de color, ese es el momento de
añadir el calabacín, que sin pelar habremos rallado previamente con un rallador
ancho. Añadimos sal y pimienta y dejamos que se hagan lentamente.
Batimos los huevos en un bol amplio, ponemos una
pizca de sal y de pimienta, y la leche. Escurrimos las verduras y las añadimos
a la mezcla de huevos, damos unas vueltas.
En este momento ponemos una sartén no muy grande al
fuego con una cucharada de AOVE y esperamos hasta que este bastante caliente y
echamos la mitad de la mezcla de verduras y huevo, y mientras se va cuajando
colocamos encima el jamón cortado a trozos y los tranchetes, vertemos el resto
de mezcla de verduras y huevo y cuajamos dando la vuelta como cualquier otra
tortilla.
Buenísima, sabrosa y muy ligera aunque lleve el
jamón y el queso, con una simple ensalada una cena muy resultona.
Recomendaciones:
1. El puerro puede sustituirse por cebolla, y si no
os gusta la zanahoria puedes quitarla no pasa nada, aunque ambas verduras le da un
sabor especial.
2. Al colocar el jamón, procurad dejar un poco de
margen sin jamón, para que luego no se vea al cuajar la tortilla.
3. Servir siempre caliente, para que el queso este fundido.
Que tortilla tan rica. Cualquier cosa que le pingas le va bien, un beso :)
ResponderEliminarMuy orignal y competa con la sorpresa, seguro que estaba buenisma! bss
ResponderEliminarBuena sorpresa la que trae esta tortilla, se ve muy rica y con mucho sabor que le aporta el jamón.
ResponderEliminarBesos.
Menuda tortilla mas rica que te has marcado, se ve genial y con unos ingredientes riquisimos!!!
ResponderEliminarBesos
Qué original, me parece realmente una delicia, me la apunto!!
ResponderEliminarBesitos
UMMMMM DELICIOSA!!!!!.BSSSS
ResponderEliminarEsta tortilha tem um aspecto delicioso!! Gostei muito!
ResponderEliminarbeijos
bua, que rica!! la pinta lo dice todo!
ResponderEliminartiene que estar muy rica, con esos ingredientes...solo hay que ver la foto, bsts
ResponderEliminarMe ha encantado esta tortilla así que la prepararé esta semana para cenar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Se me hace la boca agua. Me encanta tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Y qué sorpresa!!!! Me ha encantado, ummm, muy sana y deliciosa!!!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz semana...
Una delicia está de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEn casa nos gusta a todos, seguro que con ese jamón y queso se la toman aún mejor.
ResponderEliminarBesazos.
Que rica tiene que estar, te copio la idea mi niña!!
ResponderEliminarBesos
Que rico y estupendo...
ResponderEliminarBesitos
Aninha
Me encantan las tortillas de calabacin y es una muy buena opción para sustituir a la calórica patata.besss
ResponderEliminarMadre mia que tortilla mas completita, debió de estar muy buena...
ResponderEliminarUna tortilla muy rica y cone esa sorpresa mucho mas, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarVaya que si es original! me apunto tu idea ;)
ResponderEliminarBesos
Una tortilla que me ha sorprendido y me ha robado el corazón..me apunto tu receta para poder probarla.
ResponderEliminarUn besito.
Una tortilla bien rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Muy rica esta tortilla. Lleva un montón de cosas ricas, tiene que estar estupenda. Me imagino que no quedaría ni el plato, jejeje.
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog. Tengo un favor que pedirte y necesito tu ayuda:
http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html
Muchas gracias y besos.
Esta tortilla esta llena de ingredientes muy ricos, me encanta!!!!!!!!! besos.
ResponderEliminarMuy rica la tortilla y muy original, tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarYo quiero una tortilla con sorpresa como esta, meterle el tenedor tiene que ser toda una gozada.
ResponderEliminarbesinesss
Lo cierto es que es un alimento fantástico que encaja bien con cualquier cosa, la tortilla ¡genial!
ResponderEliminarUn bico
bien original siempre es bueno encontrar sorpresas asi¡¡ buena tortilla
ResponderEliminarbeso
une part ne serait pas de refus
ResponderEliminarbonne soirée
Une galette light et très originale. Elle doit être délicieuse.
ResponderEliminarJe t'en pique une tranche.
A bientôt
Soy una gran fan de las tortillas...esta tiene muy buena pinta seguro que estaba para chuparse los dedos jejeje. Besos:)
ResponderEliminarQue maravilla de tortilla!! me has dejado alucinada,que jugosa y que color tiene que estarbarbara¡¡ me quedo la receta porque seguro que en casa triunfara...Besitos
ResponderEliminarHola Laura. Ya veo que haces caso a mis sugerencias. Muchos besos del 21.000
ResponderEliminarSiempre tengo en cuenta tus sugerencias Sr. 21000. Besicos.
EliminarMe gusta mucho el calabacín en la tortilla de patatas, aunque esta tuya no las lleve; le aporta una jugosidad extraordinaria. La idea de rallar el calabacín me gusta también, y de hecho voy a utilizarlo rallado la próxima vez que la haga. De la sorpresa no te puedo negar que me gusta igualmente. Eso de encontrarte un trocito de queso fundido le gusta mucho al paladar.
ResponderEliminarUn beso.
Qué aspecto más buena tiene esta tortilla, intentaremos probarla :)
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