Nos acercamos a las fechas navideñas y cuando
tienes que preparar en casa varios aperitivos, además de los platos contundentes,
la verdad es que me gusta tener siempre algún aperitivo que sea frió para
simplificar un poco la preparación de la comida.
Siempre preparamos un picadillo con mayonesa y
palitos de cangrejo, pero en esta ocasión quería hacer lo mismo pero con un
sabor más intenso. Como en el mercado vi unos bueyes de mar que me miraban con
unos ojos de lo más coquetos, y con ellos bajo el brazo me fui para casa.
Con esta receta participó en las Receptas del 15 del mes de diciembre, sobre aperitivos navideños, no dejéis de pasar a verlas.
Ingredientes (para seis personas con dos o tres tostadas):
- 1 buey de mar grande (1 kilo) o 2 pequeños.
- Sal
- 2 hojas de laurel.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 1 cebolleta pequeña.
- 1 tomate pelado.
- 1 huevo duro.
Preparación:
Lo primero es cocer el buey de mar, como está vivo,
partiremos de agua fría con sal, llenamos la olla, ponemos dentro el buey de
mar y echamos una cucharada (mas o menos de sal) y las hojas de laurel. Tapamos
la olla y dejamos cocer 20 minutos.
Sacamos el marisco del agua y lo dejamos enfriar.
Una vez bien frío se le quita el caparazón y las
patas. Abierto el buey, sacamos el interior, retiramos las vísceras y las
partes duras, y sacamos la carne y el coral (si es hembra y tiene), lo picamos
y reservamos. Con un abridor partimos las patas y sacamos su carne, la picamos
y reservamos toda junta.
Picamos la cebolleta, el huevo duro y el tomate
pelado previamente, muy finamente, añadimos la carne del buey de mar, la
mayonesa (poco a poco hasta que quede con la textura que nos guste) y colocamos
con un molde sobre un plato, servimos con tostaditas para untar.
Recomendaciones:
1. Se puede cocer el buey de mar el día de antes,
sacar la carne y guardar picado en la nevera.
2. Añadir lo que más os guste, pimiento verde,
lechuga, gambas cocidas, o cualquier otro marisco, o con unas olivas verdes.
3. Se puede servir sobre unas tartaletas
individuales y también queda fenomenal.
4. Si el buey de mar es congelado, o no está vivo,
el agua debe estar hirviendo cuando lo pongamos a cocer.
5. Podéis ponerle un poquito de mostaza a la
mayonesa, le da un sabor riquísimo.
Opino como tu, siempre es bueno tener aperitivos faciles, rapidos y frios porque te ahorran mucho tiempo, y en estos dias apetece disfrutar de la familia al maximo. Suerte en el concurso, un beso :)
ResponderEliminarYo soy más de aperitivos fáciles que de dulces, así que tu idea me encanta tiene que estra deliciosa. bss
ResponderEliminarTes toasts sont bien gourmands.
ResponderEliminarHeureuse de te lire de nouveau. J'espère que tes problèmes personnels ne sont pas graves.
A bientôt
Que delicia de aperitivo!! te quedoa fantastica,estos aperitivos antes de una comida o cna me rechifan...Besos
ResponderEliminarQué bien nos vienen éstas recetas! en casa somos de muchos aperitivos y un segundo que apenas probamos!!! Me alegra verte :) Besos
ResponderEliminarUm aperitivo fantástico!! Gostei muito!
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
Que aperitivo más delicioso, te doy un 10...Besos
ResponderEliminarUn propuesta muy interesante, es además bien rica y el hecho de poder tenerla preparada con antelación le aporta un plus.
ResponderEliminarUn bico
Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso, una propuesta muy tentadora e interesante!!
Besitos
Lo primero desearte mucha suerte por el concurso y después decirte que me parece un aperitivo muy rico y a la vista espectacular..me apunto tu receta para estos dias de fiestas.
ResponderEliminarUn besito.
Este tipo de patés son una maravilla, el buey de mar en casa nos chifla, o sea que me apunto tu propuesta!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Besos
Sandra
Qué rico este aperitivo!! Perfecto para estas fiestas, fácil y delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos...
Hola, francamente buenísima tu aperitivo, buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarUn aparitivo buenísimo, como me ha gustado, a tener en cuenta.
ResponderEliminarBesazos.
Con un par de tostaditas ya me conformo para empezar, me gusta este aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y sabroso se ve! Además para poder preparar con antelación...para tener a mano en estos días!
ResponderEliminarMe gusta!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
el buey de mar es muy sabroso, me encanta como lo presentas y genial para preparar con antelación, que apetece estar con la familia y no cocinando hasta última hora, bsts
ResponderEliminarMe encanta la receta, lo que no me gusta tanto es tener que coger el buey de mar vivo, eso me pone un poco nerviosa, asique lo mismo lo preparo con palitos de cangrejo, para que no me mire con ojitos el buey :)
ResponderEliminarBesos!!!
Me gusta mucho , pero si me voy para tu casa seguro que no quedan no las muga, besos
ResponderEliminarQue sabroso. Un poquito de picante seguro le viene bien también
ResponderEliminarBesos,
Vero
Un rico aperitivo para estas fiestas o para cualquier otra celebración, o simplemente porque te apetece darte un capricho, jejeje.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
Bss.
Buenas tardes, que rico aperitivo o tapa que has preparado, me parece buenísimo y ideal para picotear antes de las comidas o cenas estas navidades.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que bueno, cuando son las cenas y las comidas estas fiestas a mi me gusta poner unos entrantes para picotear hasta que llega el plato fuerte y estas tostaditas, seguro que caen este año, menuda pinta tiene y sencillo de prepara, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Se me antoja delicioso este entrante. Adoro el buey.
ResponderEliminarBesos.
Si señora, una rica receta que en estas fechas,
ResponderEliminarvienen muy bien, bsssssssss.sefa
La proxima vez que vayas no te miraran tan bien ja.ja
ResponderEliminarDesde luego que con esta carne de buey tiene que ser mas bueno y intenso este pate
Un apertivo para triunfar
Feliz Navidad
Beso
Bonne journée.
ResponderEliminarEste es el tipo de entrante con el que tienen que pararme los pies o me pierdo con él sin pensar que luego hay que comerse más cosas. Me encanta, es sencillamente exquisito.
ResponderEliminarbesines y Feliz Navidad guapa
Que rico aperitivo, yo empezaría y no sabría parar, me parece delicioso.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y un magnífico 2013 en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.
Un besazo enorme
HOLA QUE RICO ME HA ENCANTADO Y ADEMAS FACIL QUE MAS SE PUEDE PEDIR ME APUNTO ESTA RECETA EXQUISITO !!!!
ResponderEliminar!!!! UN BESIN FELICES FIESTAS !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Muy buena idea...y ese cangrejo..jjja, una monada. Me la apunto para estas fiestas. bss Acaramelada
ResponderEliminarParece-me muito bem e até se pode preparar com antecedência.
ResponderEliminarQue maravilha de entrada, adorei!
Desejo-te um Natal muito feliz.
Bjs
Gracias por tus palabras, yo tambien me he hecho seguidora tuya pero no veo el logo del concurso, cuando lo tengas me avisas y quedas apuntada.
ResponderEliminarBesos
Me gusta tu receta. Te deseo FELICES FIESTAS un beso
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