Los domingos por la tarde es día de hacer el
desayuno para toda la semana para mi otra parte contratante, porque yo soy más
de pan con aceite. Así que solemos hacer bizcocho, magdalenas, algo que nos dure
varios días.
La semana pasada leyendo un libro que se llama «Delicias al horno» y que está más que
interesante, descubrí un bizcocho de pera y jengibre, pero como no tenía peras
lo hice con manzanas. El resultado salta a la lista. Fácil y muy rico.
Ingredientes:
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1 manzana ácida.
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175 gramos de mantequilla.
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175 gramos de azúcar glass.
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175 gramos de harina (de repostería).
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3 huevos medianos.
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1 pizca de sal.
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Jengibre (al gusto).
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1 cucharada de azúcar moreno.
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1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
En un bol se pone la mantequilla a temperatura
ambiente, se añade el azúcar, y se mezcla hasta que queda una crema suave, se
añaden los huevos, y se bate la mezcla, añadimos la harina tamizada con la sal
y la levadura química, y seguimos batiendo con una varilla. Por último añadimos
el jengibre, envolvemos la mezcla y la vertemos sobre un molde que habremos
cubierto con papel de horno o encamisado con mantequilla y azúcar.
Precalentamos el horno a 180 grados por arriba y
por abajo.
Pelamos la manzana y la cortamos en gajos muy
finos, que iremos poniendo sobre la masa, hasta cubrir toda la superficie, a
continuación echaremos el azúcar y la mantequilla.
Meteremos al horno unos 35 minutos, pincharemos
pasado este tiempo para ver si está cocido, sino se dejará en el horno unos 5
minutos más.
Recomendaciones:
1. Probad varias veces el punto del bizcocho antes de sacarlo, pero no abráis el horno nunca antes 20 minutos porque sino se puede bajar.
2. Si el bizcocho vierais que se pone muy dorado, tapar con papel de aluminio.
Que rico, son dos ingredientes que me encantan, así que puedo imaginar lo bueno que está!!
ResponderEliminarBesotess
Hola, de nuevo por tu blog que me encanta, como este bizcocho que está muy rico, me gusta la idea de ponerle jengibre, nunca se lo he puesto, así que tomo nota para hacerlo en casa, un beso
ResponderEliminarQue esponjoso, Tiene que estar de vicio. Me encanta. bss
ResponderEliminarPues te ha quedado estupendo y muy navideño con el jengibre. Te lo copio que yo también hago bizcochos para todos menos para mi que soy de pan y poco más.
ResponderEliminarBuen finde
que buena pinta! se ve delicioso!!
ResponderEliminarUMMM que pintaza tiene!!, a media tarde no tiene que estar malo, nooo.. Saludos!!
ResponderEliminarUn buen desayuno, con manzana está muy bueno. Aunque a esta hora para merendar no viene nada mal.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego, para los desayunos es estupendo este bizcocho pero ¿estás segura de que dura hasta el fin de semana siguiente?.
ResponderEliminarSi estuviera en mi casa este no dura ni 3 días.
¡Si sabré, yo, lo que les gustan estas cosas!.
Pochoncicos.
Este bizcocho yo lo comería a todas horas, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el toque del jenjibre en la repostería le da un toque muy especial.
ResponderEliminarUn besito.
Menudos desayunos os haceis!!! el bizcocho esta que se sale y con un buen cafe lito hasta el almuerzo...Besos
ResponderEliminarUn rico bizcocho que me llevo a pendientes, bssssss.sefa
ResponderEliminarMas que bom aspecto tem este bolo! Adoro bolos com maça, mas com gengibre ainda não provei.
ResponderEliminarbeijos
Laura, yo escucho (bueno, leo) jengibre y me emociono!!
ResponderEliminarAdoro su sabor, su aroma, todooo!! Amo al jengibre!!
Y con ésta combinación con manzanas debe resultar un bizcocho realmente espectacular!!
Me gusta la idea!!
Una delicia!!
Besitos
Uma maravilha para degustar a qualquer horário! Ficou bastante apetitoso....beijinhos
ResponderEliminarQue ganas de ponerme a hacerla ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
un buen bizcocho manzana y el jengible le va bien ese punto picantito y de aroma¡¡
ResponderEliminarbeso
Muy rico con manzana, un placer comer este bizcocho con un café, besos
ResponderEliminarGingembre/pommes : une combinaison délicieuse
ResponderEliminarJ'en voudrais bien une tranche.
Bonne semaine et à bientôt
qué pintaza!!!tu otra parte si que sabe, menudo desayuno se pega, bsts
ResponderEliminarMENUDA PINTA MAS RICA.BSSSS
ResponderEliminarBuenas tardes, no me quiero ni imaginar el olor que desprendía este fantástico bizcocho cuando lo estabas horneando. Tendrías a todo el vecindario como locos. Tienen que tener un sabor buenísimo con esa manzana y el jengibre.
ResponderEliminarUn beso Paco
No me extraña que el libro se llame delicias al horno¡¡ que pintaza¡¡
ResponderEliminarDesde luego que salta a la vista, tiene una pinta deliciosa, me llevo un trocito para probarlo, besos
ResponderEliminarSofía
Miludeasmilproyectos
Hola Laura,
ResponderEliminarSí ya estoy otra vez de vuelta y venía a ver qué tienes en tu cocina y a darte las gracias por dejarme un comentario tan amable en el blog. Me alegro muchísimo de que te guste el nuevo diseño. La verdad es que he tratado de que esté todo más ordenado para que sea más fácil buscar algo y espero haberlo conseguido.
Me ha encantado la introducción de la receta. No hay nada como hacer las cosas con cariño para que los resultados sean extraordinarios y a juzgar por el aspecto en este caso lo son. Me encanta la manzana en el bizcocho y aromatizada con jengibre seguro que está muy rica.... Ya nos has tentado a todos así que tendremos que probar aunque yo creo que me pasa como a ti, soy más de tostadita de pan con aceite y yo le añadiría su jamoncito y algo de tomate también si se tercia.
Un beso grande y gracias por estar ahí,
Susana :)
www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com
Una combinación realmente rica.
ResponderEliminarAdemás muy esponjoso con la manzana.
Besazos.
Hola preciosa; no hace falta que te disculpes por haber tardado un poco en publicar receta, ya sabes que aqui te estaremos esperando. El bizcocho te ha quedado genial, además me encanta el detallito de la manzana mordida que has puesto para decoración. Me quedo con la receta. besicos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este bizcocho. Me guardo la receta para probarlo.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
que bonita la manzana de fieltro... los hacer tu?
ResponderEliminarveo que en cada receta sale uno...
muy bonitos, enhorabuena! :)