Hay recetas que son muy fáciles y sin embargo tienen una presentación y sobre todo un sabor de día de fiesta. Es una tarta salada muy sabrosa, que se puede quedar hecha por la mañana y luego del tiempo o unos minutos en el horno y queda como recién hecha.
Ha sido uno de los experimentos que dio buen
resultado.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre refrigerado.
- 150 gramos tomatitos cereza.
- 4 lonchas de queso emmental.
- 150 gramos de mozzarella rallada.
- 150 gramos de 4 quesos.
- 1 loncha gruesa de jamón york.
- 1 loncha gruesa de pavo cocido.
- 8 rodajas muy finitas de longaniza (opcional).
- Orégano.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
-
1 chorrito de leche.
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 200º por arriba y
por abajo.
En la bandeja de horno ponemos un papel de horno, y
estiramos el hojaldre. Recortaremos el borde del hojaldre una tira como de 1 centímetro.
Una vez recortado mojaremos la punta de la plancha de hojaldre e iremos colocando sobre el bord la tira que hemos recortado. Con esto conseguimos que cuando el hojaldre suba nos haga un borde más alto que el resto de la tarta.
Una vez recortado mojaremos la punta de la plancha de hojaldre e iremos colocando sobre el bord la tira que hemos recortado. Con esto conseguimos que cuando el hojaldre suba nos haga un borde más alto que el resto de la tarta.
Pinchamos la base del hojaldre, y colocamos las
lonchas de queso emmental cortadas a tiras. Luego repartimos el jamón york y el
pavo que habremos cortado en cuadritos muy pequeños. Cubriremos toda la tarta
con mozzarella rallada. Abriremos los tomatitos por la mitad y los iremos
colocando sobre el queso hasta cubrir toda la base. Espolvorearemos con el
orégano y la sal y cubriremos bien con la mezcla de los 4 quesos. Echaremos un
chorrito muy pequeño de AOVE. Pintaremos con leche el borde de la tarta y la
meteremos al horno durante 20 o 25 minutos hasta que este doradita.
Recomendaciones:
1. A mitad de cocción añadir unas rodajitas de
longaniza repartidas por toda la tarta, le da un sabor muy agradable a la
misma.
2. Servirla siempre tibia, la textura del queso es
más agradable cuando está caliente. Si está hecha de por la mañana unos 10
minutos en el horno a 180º será más que suficiente.
3. Los quesos se pueden sustituir por otro tipo de queso que funda bien.
4. Los tomatitos cherry mejor si son un poco grandes.
Premios
¡Qué ilusión! Os comento que nos han concedido el Premio
Primavera, que es para los blog nuevos que no llegan a los 200 seguidores y me
lo ha otorgado el blog de «La cuchara de madera», que agradezco que se haya
acordado de nuestro blog para incluirlo en este premio.
Esta semana recibimos también el premio «Blog Versatil» otorgado por el blog «Una mariposa en mi cocina» que le agradezco enormemente.
Ahora deberíamos de otorgar estos premios a otros blogs pero nos resulta imposible elegir de entre todos aquellos blogs que cada día participan en el nuestro, por lo que un trocito de estos premios es para cada uno de ellos.
Esta semana recibimos también el premio «Blog Versatil» otorgado por el blog «Una mariposa en mi cocina» que le agradezco enormemente.
Ahora deberíamos de otorgar estos premios a otros blogs pero nos resulta imposible elegir de entre todos aquellos blogs que cada día participan en el nuestro, por lo que un trocito de estos premios es para cada uno de ellos.
Esta tarte tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbeijos
Tomates y queso son sin duda una combinación perfecta. Si además los unimos al hojaldre... ¡mmm...! Besicos.
EliminarQue deliciosa esta torta, me abriu o apetite! Beijos, querida...
ResponderEliminarHola Nina,
EliminarNo me extraña que te entre apetito al verla, a mi me lo abre sólo de recordarla. Besicos.
Tiene muy buena pinta esta tarta salada y me encanta el truco de calentarla en el horno.
ResponderEliminarMuchas felicidades por los premios.
Un besiño
El horno es un aliado perfecto. Aunque sea verano no puedo resistirme a utilizarlo, aunque eso sí en menor medida que en invierno. Besicos.
Eliminartodo lo que se haga con hojaldre tiene exito fijo!! tiene muy buena pinta aunque yo variaria un poco la receta porque el queso no me gusta nada! encanta de conocerte :)
ResponderEliminarOpino igual que tú. Lo de el queso tiene mal arreglo, quizás con un poco de nata y huevo batido...
EliminarBoa noite!
ResponderEliminarSimplesmente irresistível!
Beijinhos.
No te puedes negar a tomar una porción. En casa un éxito. Besicos.
EliminarEsta es una de las tarta que me encantan, queso en abundancia con tomate, éxito asegurado. Seguro que la hago.
ResponderEliminarbnesicos
Queso, tomate, jamón, todos unidos o bien por parejas hacen una mezcla increíble. Nos encanta. Besicos.
EliminarPues enhorabuena por esos premios y desde este momento, cuenta con una seguidora mas.
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta salada y seguro que en breve, la voy a hacer.
Besitos
Bienvenida, me alegro de verte por aquí. Ya nos contarás lo que opinas cuando la pruebes. Besicos.
EliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei a tarte de tomates cereja, com este recheio, não só é belíssima como também deliciosa.
Parabéns pelos prêmios, ganhou-os devido à alta qualidade dos post.
Beijo,
Vânia
Muchas gracias por tus elogios. La tarta tiene un sabor increíble. Besicos.
EliminarQue rico... me encantan estas tartas saladas
ResponderEliminarSon geniales, el hojaldre es de nuestros favoritos. Besicos.
EliminarLas recetas sencillas tambien son deliciosas y muchas de ellas muy vistosas. Prueba de ello esta tarta salada que nos presentas, te quedo muy bien! Enhorabuena por los premios, un beso guapa :)
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. El hojaldre es genial para aprovechar estos ingredientes que te vas encontrando por la nevera y que vas combinando. Besicos.
EliminarEnhorabuena por esos premios, esode primero. Pero dejame felicitarte también por esta pedazo tarta salada que has preparado y que me resulta tan sumamente apetecible. !!olé!!.
ResponderEliminarbiquiños
Además sin pensar mucho en ello, tomando lo que me venía a la mano en mi nevera. Besicos.
EliminarUna receta muy rica, la tarta es muy vistosa y los ingredientes me encantan, un beso
ResponderEliminarAdemás es fácil de preparar, lo bueno (si breve de preparar) dos veces bueno. Besicos.
EliminarUNA TARTA SALADA EXQUISITA.BESOS
ResponderEliminarUna cena estupenda para incluso tenerla preparada. Llegar, calentar y listo. Besicos.
EliminarQue buena pinta!! Me la llevo y la probaré en casa jeje
ResponderEliminarBesosss!
Hay otros que tuvieron la suerte de probarla porque les llevamos un trozo a casa para cenar. Creo que el resultado les gustó bastante. Besicos.
EliminarQue buena pinta tiene esta tarta salada y encima con abundante variedad de quesos, esta para no comer un trozo, sino toda entera. A mi es que el queso no me gusta, me entusiasma, solo decirte que los compro por medias piezas y no duran ni la semana (somos dos).
ResponderEliminarMuchas felicidades por los premios, te los mereces.
Bs.
A nosotros también nos encanta el queso, como puedes ver... Gracias por la visita.
Eliminarbesicos,
que cosa más original y más rica, con lo que me gustan a mis las recetas saladas con hojaldre!!! Saludos y me quedo!
ResponderEliminarBienvenida, nos iremos viendo, y seguro conociendo un poco más.
Eliminarbesicos,
Que rico!!! por aqui me quedo, un abrazo.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
Gracias por entrar, espero que lo que vayas viendo te guste.
Eliminarbesicos,
Tiene una pinta muy rica.......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Hola Trini:
EliminarClaro que me gusta el marisco ¿a quién no? Y con la calidad de lo que se sortea... Me apunté, y envié un me gusta en facebook pero con el privado porque cacharreando no tiene todavía facebook propio. (No nos da tiempo a llevar todo) Besicos,
Muy original y rica esta tarta salada me encanta, me quedo como seguidora de tu blog besos
ResponderEliminarGracias Adita, bienvenida al blog, esperamos que te guste.
Eliminarbesicos,
La tarta esta de muerte! Ya me imagino el saborcito de los tomates con el queso y la longaniza! Mmmm... Enhorabuena por los premios!
ResponderEliminarTienes razón en lo de la longaniza, la he hecho varias veces, con y sin ella, y le da un saborcito.... ummm que buena.
Eliminargracias por la visita.
besicos,
JO! Cuando vi la foto en pequeñito pensé que era una pizza, pero siempre es mejor algo más español. Vaya tarta!! Y la longaniza debe darle un sabor muy intenso y rico!
ResponderEliminarMe quedo con la receta grabada!!
Un saludo! y enhorabuena por los premios!
Gracias "tocaya" y bienvenida a nuestro blog. La verdad es que a nosotros nos gustó mucho el sabor resultante. Espero que cuando la prepares te guste. Besicos.
EliminarMe encantan las tartas saladas y las quiches, las hago de cualquier cosa. Te ha quedado maravillosa. Gracias por visitar mi blog. El tuyo me gusta mucho, te he puesto entre mis blogs favoritos. Un beso
ResponderEliminarHola Susana, gracias por incluirnos entre tus blogs favoritos. A nosotros también nos gusta lo que hemos visto en tu blog por lo que te seguiremos puntualmente. Besicos.
EliminarAla que tartita mas rica¡¡¡ Tiene una pinta fabulosa, me quedo por aqui a leer mas de tus recetas que veo que tienen un aspecto increible¡ besotes y buen finde¡
ResponderEliminarLa verdad es que el resultado es muy bueno porque además la elaboración es sencilla. Besicos.
EliminarMe chiflan las tartas saladas, son una opción fantástica cuando hay invitados, verdad? Te hacen quedar siempre estupendamente.
ResponderEliminarun besote!
Que buena pinta,tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarMe quedo para ver que se cuece por aqui ;)
Un saludo.
holaaa que buena pintaza que tiene esto!!!! q rico se ve!!!!! te quedo super bien!!
ResponderEliminarbesicos
Que linda tarte, adoro!
ResponderEliminarParabéns pelos prémios.
Bjs