Ya sabéis lo que se dice: «los helados son para el verano», pues la verdad es que estos polos están tan ricos que nosotros pensamos tomarlos durante todo el año. Además, y dentro de las calorías que siempre llevan los dulces son sanos, solo llevan el yogurt, la fruta y los azúcares.
El secreto de estos polos, creo que es su sencillez, no cuesta nada prepararlos y sabes qué te estás comiendo. Estos días que está haciendo tanto calor son estupendos para intentar sobrellevarlo.
Hacedlos que no os vais a arrepentir.
Ingredientes (para 8 polos):
·
125 gramos de frambuesas.
·
250 gramos de yogurt (griego o cremoso).
·
70 gramos de azúcar.
·
15 gramos de azúcar moreno.
·
160 mililitros de agua.
·
1 cucharadita de miel.
·
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
En primer lugar debemos hacer un almíbar muy
ligero, ponemos en un cazo el agua y los dos azúcares, y lo dejaremos que
hierva hasta que se haya disuelto el azúcar. Lo dejamos enfriar.
En un bol mezclamos, los yogures, con la miel y el
zumo de limón, y añadiremos el almíbar que debe estar del tiempo. Batiremos y
añadiremos las frambuesas un poco chafadas, lo que les dará ese color tan
particular.
Rellenaremos las poleras con la mezcla y la
dejaremos en el congelador al menos seis horas.
Fuente: Food and Cook
Recomendaciones:
1.A
nosotros no nos gusta mucho la miel, pero en estos polos no se nota nada.
2.Las
frambuesas se pueden poner enteras, en ese caso, el polo quedará blanco y luego
os saldrán las frambuesas. Tendréis que rellenar un poco el polo, poner unas
frambuesas, así hasta rellenar del todo.
3.Las
frambuesas se pueden sustituir por arándanos, fresas o incluso melocotón.
4.El polo
se rellena un poco más de dos tercios, sino al congelar se incrementa el
volumen y se os saldrán.
5.Para
sacar el polo, sumergir unos segundos la polera en agua caliente, y estirar,
salen sin problema.
6.Si no tenéis
poleras, se pueden hacer en un vaso pequeño, y comprar los palitos en la
farmacia (si de los que se usan para mirar la garganta) o poner un palito de
brocheta.
Te han quedado muy bien, yo estoy años sin preparar polos caseros. Haber si me animo, un beso :)
ResponderEliminarLa verdad es que con el calor que hace cualquier cosa da pereza pero... estos polos lo merecen que tan fresquitos quitan el calor de maravilla.
Eliminarbesicos,
Olá,
ResponderEliminarGostei da receita de pólo, "picolé", muito simples, de sabor agradável e muito saudável.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Me alegro que te gusten, además son muy sencillicos.
Eliminarbesos
Estes gelados estão maravilhosos!!!
ResponderEliminarbeijos e uma boa semana!
Gracias, buena semana también para ti.
EliminarPor aquí me tienen ya de seguidora y viendo sus fogones, me gustan estos helados, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, nos seguiremos viendo espero, por aquí y en tu blog.
Eliminarbesicos
Polos de frambuesas! Justo lo que más me gusta para el verano y el invierno también ¿eh? Besos y me quedo por aquí.
ResponderEliminarLa verdad es que son el postre ideal para cualquier momento del año porque al ser polos parece que son mas ligeros que comer un helado (aunque a veces no está mal concederse una licencia con un heladito de postre) ja, ja. Besicos.
EliminarMira, con la bochorno que se cae ahora mismo por aqui, no sabes lo bien que me sentaría un polo de estos. Además caseritos, que son más sanotes que cualquier otro.
ResponderEliminarBicos
Ya nos los hemos comido y sólo puedo pensar en volver a hacer otros nuevos y eso que a estas horas parece que el calor nos ha dado un respiro. Por si acaso no canto victoria. Besicos.
EliminarNo entiendo lo del comentario que nos dices, sino había venido a comentarte esta entrada... que raro! qué habrá pasado?
ResponderEliminarLa verdad es que me irían de lujo con la temperatura horrible que está haciendo, se ven riquísimos!
Besos
Sandra
No sé que ha podido pasar... Dios la tecnología, je je.
EliminarGracias igualmente por la visita, aunque sea cosa de los fantasmas.
Besicos,
Olá,
ResponderEliminareste gelados estão perfeitos, lindos e saudáveis com a fruta e o iogurte!
Sabem sempre bem, mas com calor sabem ainda melhor.
Bjs
Me alegro mucho que te gusten, la verdad es que están muy buenos. Doy fe.
Eliminarque buenos¡¡¡¡ me ha gustado mucho la combinación del yogout y la frambuesa¡¡ ya se que hacer esta semana de postre. besos
ResponderEliminarJo pruebalos que están de morirte.
Eliminarbesicos,
¡Hola! gracias por pasar por mi cocina y aquí estoy para conocer la tuya.
ResponderEliminar¡Que polos más buenos! y nada mejor que transformar la fruta para hacerla más apetecible.
Así como vosotros, nosotros también hemos hecho nuestros pinitos con la agricultura pero de balcón, hemos plantado tomateras, lechugas, acelga y rábanitos, pero los resultados no han sido muy prósperos, sólo hemos recogido 4 tomates, y unos rábanitos muy chicos, tal vez la próxima siembra sea mejor.
Un saludo.
Menos mal que a alguien también le quedaron pequeños los rabanitos, todo el mundo nos decía que era muy fácil, muy fácil y nos quedaron enanitos, muy monos, pero muy pequeños.
Eliminarbesicos y gracias por la visita.
Pues como yo lo que tengo es melocotón en casa voy a prepararlos de ello... me quedo en tu cocina
ResponderEliminarSeguro que también quedan muy buenos, una foto ehhh...
EliminarGracias por conocernos.
Al rico polo para la niña y el niño...
ResponderEliminarUn beso.
Y para los mayores que por aquí nos morimos de calor.
Eliminarbesicos,
Mmmm... Me encantan los helados de yogur! No me extraña que esten tan de moda! Y encima con frambuesas! No hay quien se resista!
ResponderEliminarBuenísimos y lo más complicado encontrar las frambuesas.
Eliminarbesicos
Que buenos con la fruta, además con estos calores sientan muy bien y es que tienes razón los helados son para el verano.
ResponderEliminarUn beso
Que calor, no sé vosotros pero por aquí nos morimos, no se puede salir a la calle, y menos mal al aire acondicionado, sino no sé que sería de nosotros.
Eliminarbesicos