Hemos llamado a esta receta ensalada de Cous cous
porque no nos atrevíamos a llamarle tabulé, porque no lo es. Es una receta de
verano, fresquita, intentando paliar el calor que hace estos días... y la que se nos viene encima.
Es muy sencilla y se puede dejar preparada por la
mañana hasta la hora de comer, gana en sabor y es práctica ¿Qué más podemos
pedir?
Ingredientes:
- 250 gramos de cous cous.
- 250 milímetros de caldo de pollo suave.
- 1 tomate grande.
- 2 cebolletas pequeñas.
- 1 pepino.
- 1 aguacate.
- 15 olivas verdes.
- Mantequilla.
- 1 limón.
- ½ lima.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es preparar el cous
cous, que suele ser pre-cocido. Se tiene que hacer como diga las instrucciones
del paquete elegido, lo único que debéis tener en cuenta y por eso lo pongo en
la receta es que en vez de hidratar el cous cous con agua hacedlo con caldo de
pollo que mejora mucho el sabor final del plato.
Preparado el trigo se deja reposar en la
nevera hasta que este muy frío.
La receta no puede ser más sencilla, cortaremos
todas las verduras en cuadraditos muy pequeños. Exprimiremos el limón y la media
lima y echaremos los zumos en un bol, añadiremos un buen chorro de AOVE (al
menos la misma cantidad que de zumo), sal y pimienta, y batiremos bien con un
tenedor.
Sacaremos el cous cous de la nevera y mezclaremos
bien con una cuchara para soltarlo, añadiremos las verduras cortadas y las
olivas enteras, y la vinagreta, y mezclaremos muy bien. Dejamos reposar tapado
en la nevera durante una hora y servimos.
Os aseguro que está muy rico y es muy fresquito.
Oi,
ResponderEliminarFazemos regularmente cuscuz aqui em casa, é um prato leve, refrescante, nutritivo e muito saudável, gostei muito desta receitas e da forma de preparo.
Boa semana, beijo,
Vânia
Hola Vânia,
EliminarNosotros lo hemos descubierto este año pero nos ha gustado muchísimo. Lo hemos incorporado a nuestro repertorio veraniego. Besicos.
Esta la haré¡¡¡¡pero que ricoo¡¡¡¡¡:-)
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste... jeje además es fácil lo prometo.
EliminarQue buena pinta¡¡¡ me encanta el cous-cous y con los ingredientes que has empleado tiene que esar muy rico¡¡
ResponderEliminarLo está, y además es rápido de preparar, y muy sano. Gracias por la visita.
EliminarAhora en verano la comemos muchisimo y es que el cuscus así queda buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que con el calor que hace, por lo menos por aquí, solo comemos ensaladas variadas.
Eliminargracias por el paseo por aquí.
¿Que soy tu primera seguidora? no lo puedo creer.... voy a ver tus recetillas que esta no la puedo tomar por el cuscus pero esas cerezas que he visto por ahhí..... Besos
ResponderEliminarHola Salomé,
EliminarQué ilusión, nuestra primera seguidora!!!! La verdad es que hemos activado hace poco la opción de seguidores porque hasta ahora sólo teníamos suscriptores... como somos un poco «novatillos» en esto del blog... De todos modos gracias «number one» y un besico.
Hola guapi! gracias por tu comentario! por cierto me he hecho seguidora de tu blog para no perderme nada, como el cous cous, que yo todavia no he preparado por miedo a que me quede blando... Ah si, estoy de sorteo en mi blog por si te apetece participar. Un beso :)
ResponderEliminarHola Isabel,
EliminarAtrévete que es muy fácil de hacer y tiene un sabor muy agradable. Echamos un vistazo a tu sorteo. Besicos.
Que rica esta ensalada la preparo mas o menos así y nos encanta.
ResponderEliminarSaludos
Es muy sana y muy buena.
EliminarGracias por visitarnos.