Seguramente la mayoría de las personas que andais
por el mundo bloggil, ya las conocéis, pero por si acaso y para aquellos que no,
ahí va la receta. Son fáciles y rápidas de hacer, estás en concreto las hizo mi otra parte contratante, ¿a qué le salieron con buena pinta? Os confirmo que estaban buenísimas.
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210 gramos de harina de repostería.
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7 gramos de levadura química.
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125 gramos de huevo.
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175 gramos de azúcar blanco.
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60 mililitros de leche.
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190 mililitros de aceite de girasol.
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Sal.
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Ralladura de un limón.
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Canela al gusto.
Preparación:
En un bol echaremos los huevos y el azúcar y batiremos lentamente hasta
que espume. A la mezcla añadiremos la leche y el aceite y seguimos batiendo
lentamente.
Mientras en otro bol tamizaremos la harina, la levadura, la ralladura de
limón, la sal y la canela.
A la mezcla de huevo, azúcar, leche y aceite, se le añade la segunda
mezcla de sólidos, poco a poco, y seguimos batiendo lentamente. Cuando la
harina se ha incorporado bien, subimos la velocidad de batir al máximo durante
2 o 3 minutos.
Tapamos el bol con papel transparente y lo dejamos en la nevera un
mínimo de 1 hora y hasta 1 día.
Precalentamos el horno a 250 º por arriba y por abajo.
Colocamos las papeletas en unas flaneras, o ponemos unos moldes de
silicona y rellenamos dos tercios. Echamos un poquito de azúcar sobre cada una,
e introducimos al horno a 210º durante 14 a 16 minutos.
Sacamos y colocamos sobre una rejilla para que enfríen.
Recomendaciones:
1. El aceite puede ser aceite de oliva suave, pero
a mi la repostería me gusta con aceite de semillas.
2. Tamizar la harina es pasarla por un colador,
para que no haya grumos.
3. 125 gramos de huevo, equivale a tres huevos de tamaño
M o a 2 huevos de tamaño L.
4. La harina puede ser normal, pero salen más ricas
con la de repostería.
5. Si no tenéis flaneras, ni moldes para las
magdalenas, colocar dos papeles de magdalena, os saldrán un poquito más chatas
pero igual de ricas.
No dudo que estuvieran buenas porque te quedaron muy bien, de aspecto muy bonito y seguro que muy esponjosas. Un beso guapa, buen finde :)
ResponderEliminarEs una delicia prepararlas y ver como van creciendo en el horno. Por otro lado son una solución fácil y sana para el desayuno. Besicos.
EliminarBom dia,
ResponderEliminarAdorei as magdalena, muffins, estão lindíssimos, muito macios, comerias dois no meu café da manhã.
Beijo,
Vânia
Preparar magdalenas en verano es un poco penoso por el calor pero luego cuando las saboreas sólo recuerdas lo buenas que están. Besicos.
EliminarOlá,
ResponderEliminarelas são clássicas, lindas e com um aspeto ultra fofo de se desfazer na boca! Uma delicia de certeza!
Bjs
Son super-clásicas, pero a veces lo más sencillo es lo más bueno. Nos encantan como desayuno cotidiano. Besicos.
EliminarAcabo de conocer tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge
Hola Jorge,
EliminarYo ya te había visitado alguna vez. Me alegro de que te hayas unido a nuestro «pequeño» club. Saludos.
Buenísimas!, os han salido de escándalo, y a que son un peligro?, yo cuando las hago no puedo dejar de comerlas.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que cuando hacemos magdalenas gustan un montón en nuestro entorno así que acabamos haciendo reparto de excedentes, que si se quedan en casa... menudo peligro.
EliminarDoy fe de que están riquísimas!
ResponderEliminarje, je próximamente repetimos.
ResponderEliminarLlevo tiempo que quiero hacer unas magdalenas... Mmmm viendo la foto y la receta... me han entrado ganas!!!
ResponderEliminarYo siempre hago las típicas de yogur, tengo intriga por estas ya que las he visto, como dices, en muchos sitios. A ver si me animo y las hago. Bs y gracias!.
ResponderEliminartroppo belli, chissà che buoni!!baci!
ResponderEliminarTodo un clásico que están riquísimas, ¡un vicio!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en Memòries.
unas magdalenas ideales para merendar!!! gracias por participar en Memòries. petonets
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