Lo primero de todo ¡¡¡ Feliz año 2013 !!! amig@s bloguer@s cociner@s.
El pollo es una de las carnes más versátiles, te permite hacer desde el plato más sencillo al más sofisticado y sin grandes incrementos de precio.
Es
un plato muy sencillo, laborioso eso no se puede negar, pero se pueden preparar
los muslos con antelación y tenerlos en el congelador, listos para ser asados y
preparar la salsa. La primera vez que los prepare fue para una festividad de
Reyes, y al decir que había pollo para comer me miraron un poco extrañados,
pero al final la receta triunfó.
Espero
que os guste y probadla. ah... casi se me olvida que es mi aportación para el Recetario Mañoso de este mes, «Enseñanos la Navidad», cuya anfitrona es María José del blog «Hecho en casa» y su tutora Sefa del blog «El buen Yantar de Sefa»
Ingredientes:
- 4 muslos grandes de pollo deshuesados con piel.
- ½ foie fresco.
- 8 ciruelas secas.
- 2 manzanas reinetas.
- 150 ml caldo de pollo casero.
- Sal.
- Pimienta.
- Romero y tomillo.
- 100 ml de Vino blanco.
- 100 ml de Coñac o Brandy.
- 100 ml de Pedro Ximénez u otro vino dulce oloroso.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
Preparación:
En
primer lugar se pone a calentar el horno por arriba y por abajo a 250º.
Mientras
se precalienta el horno, y una vez que los muslos están deshuesados (mejor si
lo hacen en la pollería), se salpimientan con sal y abundante pimienta (ésta a
ser posible recién molida). Dentro de cada muslo pondremos una rodaja de foie
fresco (sobre un centímetro y medio), dos gajos de manzana (pelada y sin
corazón) y dos ciruelas secas sin hueso.
Se
introduce el asado en el horno que bajaremos a 200º, sin añadir nada de aceite
porque el foie soltará grasa y si no quedaría muy grasiento. Si a lo largo del
proceso viéramos que es necesario se podría añadir un poquito de aceite de
oliva pero es muy improbable.
Cuando
lleve en el horno el asado unos 25 minutos se le da la vuelta al pollo, y es el
momento de añadir el caldo (reservando un poquito), junto con los licores
mezclados con las hierbas aromáticas. Se le echa por encima y se deja el asado
unos 30 minutos más, si veis que va muy deprisa bajar el horno a 180 º.
Pasada
una hora u hora y cuarto el asado estará listo (tiene que estar muy doradito), se
dejará enfriar levemente, y se quitará la malla o la brida de los muslos, se
escaloparán. En este caso los serví sin guarnición, pero quedan estupendos con
una compota de manzana o unas patatas panadera, e incluso tan solo con unas
cebollas francesas caramelizadas.
Y
sólo queda disfrutar.
Recomendaciones:
1.
Para que el foie no se deshaga al cortarlo debe de estar muy frio, y el
cuchillo mojado en agua fría.
2.
Para meter el muslo en la malla, se coloca la malla en un vaso de agua grande,
luego se introduce el muslo en el vaso, se cierra la malla con la parte baja
del vaso y se gira. El muslo va cayendo poco a poco en la malla. Cuando este
dentro completamente se cierra el otro lado. Quedan perfectos y es muy
sencillo.
3.
El caldo de pollo es interesante que solo sea de pollo y verduras para que sea
ligero y sin grasa. Este plato tiene suficiente con la grasa del foie.
4.
Pueden prepararse varios muslos y tenerlos en el congelador para ser asados en
el momento que necesitemos.
FELIZ AÑO.Una receta muy socorrida y gracias por las recomendaciones,habrá que tenerlas en cuenta.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Tiene que nestar exquisito, tiene una pinta muy rica!. Feliz Año. besitos
ResponderEliminarHola guapa!! Vaya receta mas sabrosa has preparado, seguro que la mezcla queda buenisima. Un beso y feliz año! :)
ResponderEliminarPara mi es una receta exquisita, adoro la la mezcla de aves, ciruelas y manzanas.
ResponderEliminarUn bico y FELIZ 2013
Yo no soy muy de las ciruelas, pero del resto soy fan¡¡¡ Me gusta mucho como te ha quedado¡¡¡
ResponderEliminarDirecto al cielo, que maravilla....
ResponderEliminarUn abrazo
Feliz Año, espero que pases un año muy bonito junto a tu familia.
ResponderEliminarDesde luego la receta que compartes hoy con nosotros me ha atrapado, con tu permiso me la llevo a mi cocina que seguro que será un éxito.
Un besito.
Una receta muy rica que en mi casa les va a encantar, bsssss Sefa
ResponderEliminarLa receta esta barbara iiiiy que presentación de fiesta total...Besitos yfeliz año.
ResponderEliminarUna auténtica delicia, me encanta!!!!.
ResponderEliminarFeliz añoooo. Besinos
Une délicieuse recette pour démarrer 2013.
ResponderEliminarJe te souhaite une excellente année, pleine de joie et de bonheur.
A bientôt
un plato de los más completo y a la categoría de cualquier otro digno de grandes celebraciones! me encantan! feliz 2013!
ResponderEliminarUna receta alucinante. me gusta mucho todo lo que le has puesto. Me la guardo
ResponderEliminarBesos
Feliz 2013
Un plato de 5 tenedores, delicioso besos
ResponderEliminarhummm un pollo de lujo total!!! FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido! ;-)
ResponderEliminarHolaaa! Había perdido tu receta y es que no has puesto el enlace en el Mañoso. Con tu permiso me lo llevo para que no se le pierda a nuestra anfitriona.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico.
Un besico
Hola muchas gracias por tú aportación al recetario mañoso, tienen que estar de lo más jugosos y buenos, menuda pintaza que tienen.
ResponderEliminarbesos
feliz año guapa
¡Que cosa mas buena son estos muslos!.
ResponderEliminarUltimamente estoy comprando muchos y nos encantan a todos.
Tomo nota del relleno porque también tiene muy buena pinta.
Feliz 2013
Pochoncicos.
Te damos las gracias por tu aportación para el Recetario,
ResponderEliminarte deseamos un feliz año nuevo, bs.
Vaya receta mas buena y festiva !!!!! lastima no haberla visto antes .....
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año
Que rico prato! Mesmo apetitoso.
ResponderEliminarOlá!! estou de regresso das minhas férias e antes de mais quero desejar-te um bom 2013! este prato tem óptimo aspecto! gostei muito!
ResponderEliminarbeijitos
¡Menuda delicia! Ya tengo otra receta en mi lista de pendientes, se me hacela boca agua solo con la foto. Besos.
ResponderEliminarQué buena idea has tenído, es una preparación típica de Navidad pero muy original el relleno. Lo probaré...
ResponderEliminarBesos!