martes, 1 de enero de 2013

MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE FOIE, CIRUELAS Y MANZANAS



Lo primero de todo ¡¡¡ Feliz año 2013 !!! amig@s bloguer@s cociner@s.

El pollo es una de las carnes más versátiles, te permite hacer desde el plato más sencillo al más sofisticado y sin grandes incrementos de precio.

Es un plato muy sencillo, laborioso eso no se puede negar, pero se pueden preparar los muslos con antelación y tenerlos en el congelador, listos para ser asados y preparar la salsa. La primera vez que los prepare fue para una festividad de Reyes, y al decir que había pollo para comer me miraron un poco extrañados, pero al final la receta triunfó.

Espero que os guste y probadla. ah... casi se me olvida que es mi aportación para el Recetario Mañoso de este mes, «Enseñanos la Navidad», cuya anfitrona es María José del blog «Hecho en casa» y su tutora Sefa del blog «El buen Yantar de Sefa»

Ingredientes:
  • 4 muslos grandes de pollo deshuesados con piel.
  • ½ foie fresco.
  • 8 ciruelas secas.
  • 2 manzanas reinetas.
  • 150 ml caldo de pollo casero.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Romero y tomillo.
  • 100 ml de Vino blanco.
  • 100 ml de Coñac o Brandy.
  • 100 ml de Pedro Ximénez u otro vino dulce oloroso.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
  
Preparación:

En primer lugar se pone a calentar el horno por arriba y por abajo a 250º.

Mientras se precalienta el horno, y una vez que los muslos están deshuesados (mejor si lo hacen en la pollería), se salpimientan con sal y abundante pimienta (ésta a ser posible recién molida). Dentro de cada muslo pondremos una rodaja de foie fresco (sobre un centímetro y medio), dos gajos de manzana (pelada y sin corazón) y dos ciruelas secas sin hueso.


Se cierra cada uno de los muslos (a ser posible en una de las mallas que te facilitarán en la propia pollería y si no se brida con un hilo especial para cocinar) y se colocan en una fuente de horno con papel sulfurizado en el fondo para evitar que se pegue el asado.

Se introduce el asado en el horno que bajaremos a 200º, sin añadir nada de aceite porque el foie soltará grasa y si no quedaría muy grasiento. Si a lo largo del proceso viéramos que es necesario se podría añadir un poquito de aceite de oliva pero es muy improbable.

Cuando lleve en el horno el asado unos 25 minutos se le da la vuelta al pollo, y es el momento de añadir el caldo (reservando un poquito), junto con los licores mezclados con las hierbas aromáticas. Se le echa por encima y se deja el asado unos 30 minutos más, si veis que va muy deprisa bajar el horno a 180 º.

Pasada una hora u hora y cuarto el asado estará listo (tiene que estar muy doradito), se dejará enfriar levemente, y se quitará la malla o la brida de los muslos, se escaloparán. En este caso los serví sin guarnición, pero quedan estupendos con una compota de manzana o unas patatas panadera, e incluso tan solo con unas cebollas francesas caramelizadas.

Y sólo queda disfrutar.

Recomendaciones: 

1. Para que el foie no se deshaga al cortarlo debe de estar muy frio, y el cuchillo mojado en agua fría.
2. Para meter el muslo en la malla, se coloca la malla en un vaso de agua grande, luego se introduce el muslo en el vaso, se cierra la malla con la parte baja del vaso y se gira. El muslo va cayendo poco a poco en la malla. Cuando este dentro completamente se cierra el otro lado. Quedan perfectos y es muy sencillo.
3. El caldo de pollo es interesante que solo sea de pollo y verduras para que sea ligero y sin grasa. Este plato tiene suficiente con la grasa del foie.
4. Pueden prepararse varios muslos y tenerlos en el congelador para ser asados en el momento que necesitemos.

24 comentarios:

  1. FELIZ AÑO.Una receta muy socorrida y gracias por las recomendaciones,habrá que tenerlas en cuenta.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

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  2. Tiene que nestar exquisito, tiene una pinta muy rica!. Feliz Año. besitos

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  3. Hola guapa!! Vaya receta mas sabrosa has preparado, seguro que la mezcla queda buenisima. Un beso y feliz año! :)

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  4. Para mi es una receta exquisita, adoro la la mezcla de aves, ciruelas y manzanas.
    Un bico y FELIZ 2013

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  5. Yo no soy muy de las ciruelas, pero del resto soy fan¡¡¡ Me gusta mucho como te ha quedado¡¡¡

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  6. Directo al cielo, que maravilla....

    Un abrazo

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  7. Feliz Año, espero que pases un año muy bonito junto a tu familia.
    Desde luego la receta que compartes hoy con nosotros me ha atrapado, con tu permiso me la llevo a mi cocina que seguro que será un éxito.
    Un besito.

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  8. Una receta muy rica que en mi casa les va a encantar, bsssss Sefa

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  9. La receta esta barbara iiiiy que presentación de fiesta total...Besitos yfeliz año.

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  10. Una auténtica delicia, me encanta!!!!.
    Feliz añoooo. Besinos

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  11. Une délicieuse recette pour démarrer 2013.
    Je te souhaite une excellente année, pleine de joie et de bonheur.
    A bientôt

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  12. un plato de los más completo y a la categoría de cualquier otro digno de grandes celebraciones! me encantan! feliz 2013!

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  13. Una receta alucinante. me gusta mucho todo lo que le has puesto. Me la guardo

    Besos
    Feliz 2013

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  14. Un plato de 5 tenedores, delicioso besos

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  15. hummm un pollo de lujo total!!! FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido! ;-)

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  16. Holaaa! Había perdido tu receta y es que no has puesto el enlace en el Mañoso. Con tu permiso me lo llevo para que no se le pierda a nuestra anfitriona.
    Te ha quedado muy rico.
    Un besico

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  17. Hola muchas gracias por tú aportación al recetario mañoso, tienen que estar de lo más jugosos y buenos, menuda pintaza que tienen.
    besos
    feliz año guapa

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  18. ¡Que cosa mas buena son estos muslos!.
    Ultimamente estoy comprando muchos y nos encantan a todos.
    Tomo nota del relleno porque también tiene muy buena pinta.
    Feliz 2013

    Pochoncicos.

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  19. Te damos las gracias por tu aportación para el Recetario,
    te deseamos un feliz año nuevo, bs.

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  20. Vaya receta mas buena y festiva !!!!! lastima no haberla visto antes .....
    Besitos y Feliz Año

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  21. Que rico prato! Mesmo apetitoso.

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  22. Olá!! estou de regresso das minhas férias e antes de mais quero desejar-te um bom 2013! este prato tem óptimo aspecto! gostei muito!

    beijitos

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  23. ¡Menuda delicia! Ya tengo otra receta en mi lista de pendientes, se me hacela boca agua solo con la foto. Besos.

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  24. Qué buena idea has tenído, es una preparación típica de Navidad pero muy original el relleno. Lo probaré...
    Besos!

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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