Esta entrada debería de llamarse «casi no llego», me explico. Con ella participo en el reto de Tía Alía y el casi no llego es porque me di cuenta y de milagro que no había hecho la receta una semana antes del fin del plazo. ¿Será que no se publicó con tiempo? Evidentemente no fue está la causa (que nos avisó a principios de diciembre) sino un despiste navideño.
Bueno, en cuanto a la receta, es muy sencilla pero muy sabrosa. Nos gusta muchísimo, y a los niños les encanta.
Ingredientes (para dos personas):
- 6 chuletas de palo de Ternasco de Aragón
- ½ puerro grande (solo parte blanca)
- 1 cucharada de harina.
- 150 mililitros de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Un poco de harina.
- Mermelada de Pimiento.
Preparación:
Lo primero que debe de hacerse es bajar la carne del palo de la chuleta.
Se pica muy finamente el puerro, se echa a una sartén en la que habremos puesto unas tres o cuatro cucharadas de AOVE (o un trocito de mantequilla) y se sofríe lentamente. Cuando este hecho, añadimos la harina, y le damos una vuelta para que se tueste y en ese momento añadimos poco a poco la leche que debe estar tibia. Tiene que quedar una bechamel muy espesa. Daremos vueltas a la misma para que no se pegue. Cuando este hecha dejamos enfriar.
En una sartén o mejor una carmela se pone una cucharada de AOVE, y se hacen las chuletas vuelta y vuelta, sin que termine de hacerse.
Se sacan a un plato y se le echa un poquito de sal y pimienta, y se dejan enfriar.
Cuando ambas cosas estén muy frías, envolvemos las chuletas con la bechamel, y rebozamos en harina, huevo y pan rallado. (En el reto se hace en caliente pero yo creo que queda mejor así)
Freímos en abundante AOVE, sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
Servimos con una ensalada verde, y con mermelada de pimiento rojo.
Recomendaciones:
1. Se pueden hacer las chuletas a la plancha y la bechamel el día de antes. Guardaremos ambas cosas en la nevera.
2. Con un puré de patatas combina perfectamente. Ponedle un poquito de nuez moscada al mismo cuando lo hagáis el resultado es increíble.
Tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa aportación de los puerros me gusta, tengo que probar. Pero sigo viendo recetas y pienso que soy la única que ha preparado la receta con cerdo, y yo creía que iban a ser todas así , je, je
ResponderEliminarBss
Elena
las chuletas con bechamel deben estar riquísimas, y con esa mermelada acompañándolas más todavía. besos!
ResponderEliminarUmmm, esas chuletas deben estar de muerte lenta!! La propuesta de este mes me ha encantado, no la conocía y sé que repetiré!!
ResponderEliminarBesotess
tienen muy buena pinta, yo hice la receta dulce pero creo que voy a probar esta receta también. Besos
ResponderEliminarUnas chuletas de ternasco, que delicia y acompañada de mermelada de pimientos tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que ganas de comerlas hoy me entran!! Nosotros también participamos, pero escogimos chuletas de cerdo e hojaldre en vez de empanado.
ResponderEliminarAy, ese casi no llego lo conozco muy bien, jajaja. No creas que eres la única que lo sufre, nos pasa a la mayoría y es que queremos hacer demasiadas cosas y el tiempo no nos da para más. Me alegra que hayas conseguido encajar estas chuletas en tu menú de la semana pasada y que hoy las publiques como aportación al reto. Habría sido una pena no contar con ellas...se ven fabulosas.
ResponderEliminarMe gusta mucho mucho muchísimo ese toque de puerro en la bechamel. Nunca lo he probado ni lo había pensado pero ahora que lo veo LO QUIEROOOOO. Siempre hay puerro en mi nevera así que la próxima bechamel cae son el incorporado.
Gracias por tu participación, espero que lo hayas pasado bien a pesar de las prisas.
Un abrazo :)
Pues sí, no será por tiempo el que hemos tenido desde que Carmen nos comunicó las propuestas, pero a veces nos metemos en otras historias, se nos anteponen acontecimientos, surgen imprevistos y si se nos va el santo al cielo, la hemos liado. ¡Vamos a tener que necesitar una agenda para estas cosas! Ja ja ja. Pero has llegado, ahí estás, y feliz y contenta.
ResponderEliminarY tu bechamel con un toque diferente, el del puerro. Se me hace interesante.
Besos.
Las chuletas así preparadas están deliciosas. Me ha gustado el acompañamiento de mermelada de pimientos.
ResponderEliminarBss.
el ternasco ya es delicioso, pero preparado así tiene que ser para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito
Te quedó una receta deliciosa, ese toque de puerro en la bechamel llama mucho mi atención, deberé probarlo, te quedaron unas chuletas exquisitas!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!
Nunca tomelas chuletas de ternasco as y me han parecio de lo rico!!!!me guardo la receta,estan que se salen, esta receta me la quedo para sorprender a mi gente....Besitos
ResponderEliminarSeguro que estan muy ricas.Yo hice las galletas, con algún problema pero al final salieron.besinos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, perfectas de color y la presentación ideal. Seguro que están deliciosas. bss
ResponderEliminarHola!! Pues sí que has llegado y bien!! Jajaj.
ResponderEliminarComo bien dices una receta muy sabrosa, tengo unas ganas de hacerlas tremendas, aunque elegí la opción dulce, no tsrdaré mucho en preparar la salada que la veo espectacular!!
Esta tuya con el acompañamiento de mermelada de pimientos...umh! Una de mis debilidades!!
Me parece buena idea preparar con antelación hasta el punto de la bechamel, creo que será más manejable para empanar al día siguiente.
Resultado 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Esta receta la pienso probar en mi casa porque tiene todos los ingredientes que a mi familia le gustan...esa salsa bechamel esque me vuelve loca!!!. Me la llevo porque no puedo pensar en algo más rico.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las chuletitas de cordero y así mucho más. Besos.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!! Gostei :)
ResponderEliminarbeijos
Unas chuletas estupendisimas!! no tardaré en hacerlas.. caí en la tentación de hacer las galletas para el reto, pero estas chuletas tienen una presencia muy atractiva y el sabor fuera de serie, seguro!!! Besoss,
ResponderEliminarMuy ricas yo las cocino mucho en casa y son deliciosas besos
ResponderEliminarMe encanta el ternasco de Aragón, siempre he comido las chuletas a la plancha, pero es una buena idea rebozarlas de este modo, han de estar ricas.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he comido las chuletas con bechamel, pero desde luego, tienen una pinta espectacular, seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarBsos
Que cremositas cielo.Besos
ResponderEliminarQue ricas se ven, habrá que probarlas, bssss.Sefa
ResponderEliminarMadre mía, estas chuletas envueltas en bechamel deben saber a gloria.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola, me encanta tu propuesta, primero esa bechamel con puerro, yo siempre la realizo con cebolla, así que tomo nota de este detalle, acompañarla con la mermelada de pimiento es una idea genial; un plato exquisito estas chuletas, un beso
ResponderEliminarMamma mia que chuletitas mas ricas. Yo también me anoto lo del puerro.
ResponderEliminarBesos
Sin dudarlo un bocado exquisito!. El recetario de Tia Alia no deja la menor duda de que es un recetario de lujo.
ResponderEliminarLas has bordado!
Vaya tu te has decidido por la receta salada y desde luego también es una gran receta, menuda pinta, si es que ese recetario tiene que ser una joya, te quedaron magnificas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Yo tampoco he probado estas chuletas de ternasco pero viendo estas sería un pecado no hacerlo..ummm, me ha encantado tu versión!!
ResponderEliminarBesos...
Mmmmmmmmmm que ricas y además acompañadas con la mermelada van genial.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!! Qué plato tan rico!! No conocía este reto, pero me uno a él enseguida!! Qué maravilla porque me ha hecho descubrir recetas que nunca antes hubiese hecho!! Me parece deliciosa la combinación con bechamel!! Qué rico, y te ha quedado una foto perfecta :)Me encanta la vaquita :)
ResponderEliminarUn besito!
Lo importante es que al final has llegado... jejejeje... me encantan las carnes à la Villeroy, pero es que tengo afición al la feria de la caloría... jajajaja
ResponderEliminarUn abrazo
Buenísima propuesta. Me gusta tu bechamel con el puerro y la mermelada de pimientos.
ResponderEliminarMmmm... Sólo con el título del post se me hace la boca agua! Bueno, exquisito y original! Enhorabuena!
ResponderEliminarHola!!! Me parece una prupuesta novedosa y muy pero que muy buena, te felicito, bssss.
ResponderEliminarRecetaza, me encanta las chuletillas y no me imagino lo ricas que tienen que estar con ese rebozado, la mermelada de pimientos para acompañar es ideal. Besos!!
ResponderEliminarasí rebozadas tiene que ser una pasada encima con esa mermelada tan rica ya es la bomba, un aplauso, bsts
ResponderEliminarMe parecen una pasada las recetas que he estado visitando en tu blog. El sándwich genial, las chuletas alucinantes y las magdalenas las haré en cuanto pueda.
ResponderEliminarTodo muy rico.
Muchas gracias por tus ideas.
Saludos.