Cuando te acostumbras a comer pan casero, es como todo, cuesta mucho encontrar una panadería que te de gusto. Lo que ocurre es que muchas veces no tenemos tiempo para estar haciendo el pan constantemente en casa, por los reposos y amasados que debe llevar.
De todos los panes rápidos este en concreto a mi es
el que más me gusta (al menos de los que yo he probado a hacer). Es super
fácil, y sólo lleva un reposo, y en el mismo molde donde lo pones a reposar va
luego al horno.
En este caso utilice la harina de la marca Harimsa
(y no me dan comisión ni productos, que conste) y me gusto mucho el resultado.
Ingredientes:
·
500 gramos de harina de multicereales.
·
1 sobre de levadura de panadero.
·
350 mililitros de agua (en la original 300).
Preparación:
En un bol colocamos la harina y el sobre de
levadura y mezclamos bien con una espátula. Comenzamos a añadir el agua, poco a
poco, y vamos amasando muy bien. En mi caso me ayude de una amasadora manual
pero que facilita mucho el trabajo. Se amasa durante al menos 15 minutos, se
que parece mucho tiempo pero es necesario, debe quedar una masa muy suave y
elástica.
Si estáis amasando a mano, cuando en el bol no podáis
seguir amasando, echar un poco de harina sobre la encimera, verter la masa, y
amasar intentando introducir en la masa la mayor cantidad de aire posible.
Vuelvo a repetir que debe quedar suave y elástica.
A la masa preparada se le da forma alargada si es
así el molde qué vais a utilizar, se coloca dentro del molde (ponedle al molde
un poquito de harina o mantequilla) y se deja reposar. Yo lo tuve casi dos
horas y quedo perfecto.
Lo metemos al horno que habremos precalentado a 180
grados, durante unos 30 minutos y listo. Rápido y más fácil imposible.
Fuente: La receta del propio paquete de pan
Harimsa.
Este pan de multicereales,,,ayyy señor que rcio,,,este es el que echas de menos cuando llega la hora y no tienes y el que te gusta cuando te sientas a la mesa,,,me lo copio ??'.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que pão com óptimo aspecto! posso levar uma fatia??
ResponderEliminarbeijos!
Un pan extraordinario!!!que maravilla poder hacer uno pan en casa y ese olor al hornearlo es lo mas...Menudas tostadas y con un poco de mermelada uuufff...Besitos
ResponderEliminarQue bueno! que pintaza tan rica, Me ha gustado mucho la receta. bss
ResponderEliminarMe encanta en casa el olor a pan recién horneado. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Este es uno de los panes favoritos en mi familia así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si que se ve facilito, yo tambien me lo apunto y pruebo.
ResponderEliminarBesos
Uma grande delícia este pão! Bastante nutritivo com essa mistura. Beijos
ResponderEliminarUm pão delicioso e muito saudável !
ResponderEliminarMe encantan los panes caseros, me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn beso
Que bonito te quedo, seguro que por dentro esta esponjoso. Como el pan casero no hay nada, un beso :)
ResponderEliminaryo me estoy aficcionando demasiado a hacer pan casero y con tu receta seguro que no fallo!
ResponderEliminarPara los desayunos genial, rico y sano.
ResponderEliminarBesazos.
Yo ahora estoy otra vez con los panes .... me he comprado un baneton y estoy haciendo masa madre, tambien tengo una harina multicereales que tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
yo también soy muy panadera, nada como el pan casero, te ha quedado perfecto, ideal para la crema de calabacín que acabo de ver, bsts
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso este pan tiene una pinta estupenda me encanta besos
ResponderEliminarMummmm que rico.
ResponderEliminarUna receta super sencilla y yo buscando si no había más ingredientes, jajaj estupendo pan.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
bs
Estoy de acuerdo, desde que me he acostumbrado a hacer pan, hay pocos panes que me gusten y eso que tengo la suerte de vivir en una zona donde todavía hacen un buen pan. Te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Si que parece muy sencillo, yo que nunca he amasado mucho, a lo mejor hasta me decido con este, besos!!!
ResponderEliminarAh! qué rica la crema de calabacín que he visto entrando...
ResponderEliminarHace tiempo que no hago pan y eso que tengo levadura fresca en la nevera, me has despertado el gusanillo. Si que es verdad que es una receta fácil de seguir, se ve bueno ese pan.
Besitos.
Un trocito de este pan y un poquito de mermelada y un desayuno ideal!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Mira que engancha hacer pan. Me gustan todos!. soy tan panera que al verlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
Sencilla, con tan solo tres ingredientes has creado un pan- Y deliciosa, no hay más que ver la foto.
ResponderEliminarBesos.
Jo que envidia me dais todos los que os atreveis ha hacer panes!!!, a mi no se me da muy bien, jo mandame un par de rebanadas para desayunar con mantequilla que seguro que esta buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Que lujo pan hecho en casa!!! Y tu receta parece fácil!!! Me encantaría probarlo... A ver si me animo :)
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