Ingredientes (para dos personas):
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200 gramos de pasta.
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250 gramos de almejas.
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8 mejillones.
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150 gramos de gambas.
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3 tomates maduros.
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2 cebolletas tiernas.
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2 ajos.
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½ vaso de vino blanco.
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Perejil.
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1 limón.
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Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
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Sal.
Preparación:
En una olla con abundante agua coceremos la pasta
según las instrucciones del fabricante.
En una sartén bastante amplia, echamos dos
cucharadas de AOVE y las cebolletas muy picadas, dejaremos que se rehogue
durante unos minutos, en cuanto empiece a tomar color añadiremos los tomates
pelados y muy picados. Dejamos que se haga la salsa durante unos 20 minutos a
fuego suave.
Mientras, en otra sartén ponemos dos cucharadas de
AOVE, añadimos el otro ajo picado, y en cuanto empiece a tomar color añadimos
las almejas y los mejillones, el vino blanco y la ralladura del limón. Dejamos
que se abran, que costará unos minutos. En cuanto estén abiertos los moluscos
separamos del fuego y reservamos con su caldo.
Una vez que la salsa de tomate este hecha, añadimos
las gambas peladas, dejamos que se hagan 2 minutos, echamos los moluscos y su
caldo y dejamos cocer todo junto 2 minutos más. Este es el momento de añadir la
pasta que tenemos reservada. Servir muy caliente.
Recomendaciones:
1. Cuando pongamos a abrir los moluscos, debemos
tener el fuego fuerte para que se abran rápidamente.
2. Las almejas debemos ponerlas durante unas horas
en agua fría con sal para que eliminen la arena.
Una forma diferente de tomar la pasta,habrá que probarla con tu permiso me lo anoto.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
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Pero qué delicia de plato, tus recomendaciones muy útiles, se ve delicioso...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene, me lo apunto para alguna celebración especial...
ResponderEliminarTiene que ser un plato de pasta muy sabroso, con toda la esencia del mar. Me gusta! Saludicos.
ResponderEliminarMira que he visto esta semana platos de pasta negra, pero esta turne no se qué, qué me gusta un montón, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
receta genial, como siempre te digo, entre esos mejillones y la muñequita, no se yo con cual me quedaría, jejejeejej
ResponderEliminarCuanto hace que no como ni arroz negro,ni pasta y con lo que me gusta.te quedó muy apetecible.
ResponderEliminarFeliz semana!!!!
mmmmm que buena pinta tiene ese plato!! Me llevo la receta! un beso :)
ResponderEliminarOlá, bom dia,
ResponderEliminarLindo prato de espaguete com tinta de lula e marisco, certamente delicioso, impossível não repetir.
Beijo, boa semana,
Vânia
se ve deicioso!!!bsts
ResponderEliminarNous aimons beaucoup les pâtes. Elles doivent être encore plus délicieuses avec les fruits de mer.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Me gusta, y mucho,los mariscos me encanta, con la pasta y la salsa genial esta receta va a mis fogones seguro, un beso
ResponderEliminarbueno parece que hoy es el día del pescado y marisco!.
ResponderEliminarMe encanta la presencia de esos espaguetis.
Se ven tan jugosos!!!.
Pochoncicos.
Mmm qué rico! Seguro que estaba delicioso! A mi me encanta este tipo de pasta, yo también comí este finde y los hice con gulas y ajito! Y cómo me sobró, probaré tu receta porque tiene que estar estupenda! Además, ese sofrito con las almejas y gambas.. mmm se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Riquisimos! Aun no los he probado negros pero tu plato me anima un monton... Gracias!
ResponderEliminarviendo la foto no me extraña que comieras a gusto, se ve delicioso y llenito de marisco jejeej. besicos
ResponderEliminarUn rico plato de domingo y plato único estupendo, bssss.Sefa
ResponderEliminarMadre mia...me han dado ganas de asaltar la pantalla del ordenador, me ha dado muucha curisidad. Un besito Acaramelada
ResponderEliminarQué delicia de espaguetti, se ven muy ricos, besitosss
ResponderEliminarBuenas tardes, un plato de pasta maravilloso, tiene que estar buenísimo, con esas gambas, los mejillones, las almejas y la verdura que le has puesto. Con tu permiso me quedo con tu receta, pues tengo en casa un paquete de este tipo de pasta y seguro que la preparo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola guapa! creo que debe ser de tu ordenador porque lo he comprobado en el mio y en el del trabajo y se ve bien la pantalla. Siento no poder ayudarte porque la informatica no se me da muy bien. Un beso y espero que se arregle pronto.
ResponderEliminarFácil, rápida y seguro que buenísima. Esta queda anotada en la lista de pendientes... y es que me encanta la pasta!
ResponderEliminarUn plato con sabor a mar, sabroso, apetecible y con una pintaza que invita a meterle el tenedor. Muy buena receta, si señora.
ResponderEliminarbesines
Esto tiene que estar muy bueno, tanto que me copio tu receta. Gracias
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Estos spaguettis se ven de lujo habrá que probarlo ...mm que ricosss.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena receta, me encanta la pasta y los ingrediente que lleva este plato. Te ha quedado fantástica!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarEs un plato de 10, de auntentico lujo!
ResponderEliminarUn beso.
Que buen plato de pasta. Tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarEstupenda opción sobre todo por los marisquitos ..jeje son un buen acompañamiento . bicos
ResponderEliminarPues si a ti que te crece la pasta en el plato te ha gustado, a mi que me encanta la pasta seguro que la disfruto muchisimo. La haré
ResponderEliminarUn beso
los espaguetis asi a la marinera quedan muy ricos
ResponderEliminarbeso
Muchas gracias a todos por tener un ratito y dejar un comentario, es lo que hacer hace que un blog este vivo.
ResponderEliminarBesicos para todos
hola!
ResponderEliminartienes un regalito en mi blog , espero que te guste,bs