domingo, 30 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS NEGROS A LA MARINERA






e encantaron, no puedo decir otra cosa, fue una comida de domingo, plato único. Por llevar la contraria a la mayoría de las personas, no me va mucho la pasta, parece que se reproduce en mi plato. Yo, que como rápido, muy rápido generalmente me quedo la última con la pasta, pero está vez no. Queda muy ligera, muy suave de sabor, y el toque de limón incluso la hace refrescante.

Ingredientes (para dos personas):

·         200 gramos de pasta.
·         250 gramos de almejas.
·         8 mejillones.
·         150 gramos de gambas.
·         3 tomates maduros.
·         2 cebolletas tiernas.
·         2 ajos.
·         ½ vaso de vino blanco.
·         Perejil.
·         1 limón.
·         Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
·         Sal. 

Preparación:

En una olla con abundante agua coceremos la pasta según las instrucciones del fabricante.
En una sartén bastante amplia, echamos dos cucharadas de AOVE y las cebolletas muy picadas, dejaremos que se rehogue durante unos minutos, en cuanto empiece a tomar color añadiremos los tomates pelados y muy picados. Dejamos que se haga la salsa durante unos 20 minutos a fuego suave.
Mientras, en otra sartén ponemos dos cucharadas de AOVE, añadimos el otro ajo picado, y en cuanto empiece a tomar color añadimos las almejas y los mejillones, el vino blanco y la ralladura del limón. Dejamos que se abran, que costará unos minutos. En cuanto estén abiertos los moluscos separamos del fuego y reservamos con su caldo.
Una vez que la salsa de tomate este hecha, añadimos las gambas peladas, dejamos que se hagan 2 minutos, echamos los moluscos y su caldo y dejamos cocer todo junto 2 minutos más. Este es el momento de añadir la pasta que tenemos reservada. Servir muy caliente.

Recomendaciones: 

1. Cuando pongamos a abrir los moluscos, debemos tener el fuego fuerte para que se abran rápidamente.
2. Las almejas debemos ponerlas durante unas horas en agua fría con sal para que eliminen la arena.

34 comentarios:

  1. Una forma diferente de tomar la pasta,habrá que probarla con tu permiso me lo anoto.Saludos

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  2. Pero qué delicia de plato, tus recomendaciones muy útiles, se ve delicioso...
    Besos
    Esmeralda

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Vaya pinta que tiene, me lo apunto para alguna celebración especial...

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  5. Tiene que ser un plato de pasta muy sabroso, con toda la esencia del mar. Me gusta! Saludicos.

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  6. Mira que he visto esta semana platos de pasta negra, pero esta turne no se qué, qué me gusta un montón, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  7. receta genial, como siempre te digo, entre esos mejillones y la muñequita, no se yo con cual me quedaría, jejejeejej

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  8. Cuanto hace que no como ni arroz negro,ni pasta y con lo que me gusta.te quedó muy apetecible.

    Feliz semana!!!!

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  9. mmmmm que buena pinta tiene ese plato!! Me llevo la receta! un beso :)

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  10. Olá, bom dia,
    Lindo prato de espaguete com tinta de lula e marisco, certamente delicioso, impossível não repetir.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  11. Nous aimons beaucoup les pâtes. Elles doivent être encore plus délicieuses avec les fruits de mer.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  12. Me gusta, y mucho,los mariscos me encanta, con la pasta y la salsa genial esta receta va a mis fogones seguro, un beso

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  13. bueno parece que hoy es el día del pescado y marisco!.
    Me encanta la presencia de esos espaguetis.
    Se ven tan jugosos!!!.

    Pochoncicos.

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  14. Mmm qué rico! Seguro que estaba delicioso! A mi me encanta este tipo de pasta, yo también comí este finde y los hice con gulas y ajito! Y cómo me sobró, probaré tu receta porque tiene que estar estupenda! Además, ese sofrito con las almejas y gambas.. mmm se me hace la boca agua!!

    Un beso guapa.

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  15. Riquisimos! Aun no los he probado negros pero tu plato me anima un monton... Gracias!

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  16. viendo la foto no me extraña que comieras a gusto, se ve delicioso y llenito de marisco jejeej. besicos

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  17. Un rico plato de domingo y plato único estupendo, bssss.Sefa

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  18. Madre mia...me han dado ganas de asaltar la pantalla del ordenador, me ha dado muucha curisidad. Un besito Acaramelada

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  19. Qué delicia de espaguetti, se ven muy ricos, besitosss

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  20. Buenas tardes, un plato de pasta maravilloso, tiene que estar buenísimo, con esas gambas, los mejillones, las almejas y la verdura que le has puesto. Con tu permiso me quedo con tu receta, pues tengo en casa un paquete de este tipo de pasta y seguro que la preparo.
    Un beso Paco

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  21. Hola guapa! creo que debe ser de tu ordenador porque lo he comprobado en el mio y en el del trabajo y se ve bien la pantalla. Siento no poder ayudarte porque la informatica no se me da muy bien. Un beso y espero que se arregle pronto.

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  22. Fácil, rápida y seguro que buenísima. Esta queda anotada en la lista de pendientes... y es que me encanta la pasta!

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  23. Un plato con sabor a mar, sabroso, apetecible y con una pintaza que invita a meterle el tenedor. Muy buena receta, si señora.

    besines

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  24. Esto tiene que estar muy bueno, tanto que me copio tu receta. Gracias

    JUEGO DE SABORES

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  25. Estos spaguettis se ven de lujo habrá que probarlo ...mm que ricosss.
    Besitos

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  26. Muy buena receta, me encanta la pasta y los ingrediente que lleva este plato. Te ha quedado fantástica!. Gracias y besitos Ana

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  27. Es un plato de 10, de auntentico lujo!
    Un beso.

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  28. Que buen plato de pasta. Tiene una pinta estupenda. Besos

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  29. Estupenda opción sobre todo por los marisquitos ..jeje son un buen acompañamiento . bicos

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  30. Pues si a ti que te crece la pasta en el plato te ha gustado, a mi que me encanta la pasta seguro que la disfruto muchisimo. La haré
    Un beso

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  31. los espaguetis asi a la marinera quedan muy ricos
    beso

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  32. Muchas gracias a todos por tener un ratito y dejar un comentario, es lo que hacer hace que un blog este vivo.
    Besicos para todos

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  33. hola!
    tienes un regalito en mi blog , espero que te guste,bs

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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