domingo, 9 de septiembre de 2012

POLOS DE CHOCOLATE


La Recepta del 15 nos proponía un nuevo ingrediente, el chocolate, y estuve pensando y pensando qué podía hacer que fuera rápido y no me hiciera pasar mucho calor en la cocina, que el tiempo está todavía caluroso.
 
Así, que como tenía la polera vacía, los polos de frambuesas se habían terminado hacía días, me decidí: unos polos de chocolate.
Comencé a investigar, por aquí y por allá, y al final, receta propia cambiando cantidades e ingredientes, ¿qué nos pasa a quienes cocinamos que no podemos seguir ninguna receta al pie de la letra?.
Espero que os gusten, 
 
Ingredientes (para 6 poleras):
 

·         110 mililitros de nata de montar.
·         180 mililitros de leche (desnatada).
·         2 cucharadas de crema fraîche.
·         40 gramos de azúcar blanco.
·         40 gramos de cacao para hacer chocolate a la taza.
·         1 pizca de sal.
·         1 cucharadita colmada de maicena.

Preparación: 
 
Separamos como un par de cucharadas de leche y disolvemos la maicena.
 
Ponemos el resto de ingredientes en un cazo al fuego hasta que empiecen a espesar, momento en el que añadimos la maicena disuelta, dos o tres vueltas y separamos del fuego.
 
Dejamos que se enfrié la mezcla, rellenamos las poleras, y al congelador…
Mínimo 8 horas y listo para comerlos.

Espectaculares!!!!
Fuente de inspiración principal: Fook and Cook

Recomendaciones: 
1. La crema fraîche se puede sustituir por nata o leche, no pasa absolutamente nada, quedarán un poquito más ligeros, serán unos 50 mililitros de líquido más.

2. El azúcar puede ser moreno, o incluso un poco de edulcorante para no tener tanto sentimiento de culpa. 
3. El chocolate podemos enriquecerlo con un montón de cosas, con pepitas de chocolate, con almendra picada, con un chorrito de licor, con vainilla… Estos, quería que tuvieran un sabor intenso a chocolate, y por eso no quise enmascararlo con nada más.

4. Para desmoldar los polos, como siempre, unos segundo la polera debajo del agua caliente, y salen perfectamente. Sino tenéis polera en un vasito de chupito salen igualmente bien.

5. Me habéis preguntado dónde compre las poleras, están son del IKEA, pero hay en muchos sitios de menaje, y son muy baraticas.

32 comentarios:

  1. En casa desaparecerían tan pronto que no me dejarían tiempo ni para hacer la foto!. Los toques personales son el secreto del éxito. Me encantan! Besicos

    ResponderEliminar
  2. Me has dado una ilusión diciendo que podíamos hacerlos con edulcorante! Ya sé que voy a probar de hacer mañana de postre! Ya te diré que tal están, pero seguro que estarán buenísimos. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Susana, todavía tenemos uno por el congelador pero desaparecerá pronto porque ya está hecha incluso la foto.

    Laura, date el capricho de hacerlo con azúcar, si total de vez en cuando...

    ResponderEliminar
  4. Que gelados tão bonitos!! e deliciosos! Gostei muito!

    beijos

    ResponderEliminar
  5. Que buenos helados, que ricos tiene que estar, me tomaba uno de muy buena gana ahora mismo. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Ai que delícia! Gostaria de ser criaça novamente, só pra tomar mais gelados e sorvetes nesta vida.... Bbeijinhos querida

    ResponderEliminar
  7. que ricoooo!!!! me encanta!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Yo antes hacia polos y no se porque deje de hacerlos porque es facilito y estan muy muy buenos. Te quedo muy bien y para acabar con los ultimos calores es ideal. Un beso :)

    ResponderEliminar
  9. ummmmm qué buenos!!! yo también los hago y así pongo lo que más me gusta, besitos!!!

    ResponderEliminar
  10. Bom dia,
    Estes sorvetes são com este calor, é uma receita refrescante, prática e de chocolate deliciosos.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  11. Yo también estoy de acuerdo con Nina, me gustaría ser niña para comerlos sin remordimientos de conciencia y pensar en el centímetro de más aquí o allá. tienen una pinta deliciosa.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  12. Ayyyy!! Si no fuera por la dichosa bascula....
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Pues has elegido estupendamente. Esta tarde hace calor y apetece muchisimo un buen helado y si es de chocolate fantástico!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. A mi no me importaría comerme uno ahora mismo, me da igual que se me acomode en el culo en forma de celulitis, que el chocolate es el chocolate y eso es sa-gra-do jajajajaja

    Bicosssssss

    ResponderEliminar
  15. Madre mia, si pillan estos polos mi gente menuda...
    Que buena pinta y que apetecibles te han quedado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Que buenos¡¡¡ Por aqui ya va haciendo frescote pero todavía apetecen¡besotes guapa

    ResponderEliminar
  17. J'espère qu'il t'en reste encore. J'aimerai bien manger un esquimau ou deux.
    Une pure gourmandise.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  18. Qu{e buena idea, algo que debería retomar y hacer más seguido.
    Espacio Culinario

    ResponderEliminar
  19. Tienen que estar muy buenos.Cuando puedas pasate por mi blog tienes un premio. Un beso

    ResponderEliminar
  20. Que rico, un heladito casero me vendría genial para el postre ...

    ResponderEliminar
  21. Me chiflan los polos de chocolate, me recuerdan a los de leche que tomaba de pequeña en las heladerías, eran mis favoritos! Besotes

    ResponderEliminar
  22. CASEROS,DE CHOCOLATE? YO QUIERO UNO.BESOS

    ResponderEliminar
  23. estos polos caseros estan ricos ricos
    beso

    ResponderEliminar
  24. Con lo que me gusta el chocolate! Así, sólo de chocolate, me lo comería ahora mismo y eso que ya tengo un poco de frío... Te ha quedado genial! Bs.

    ResponderEliminar
  25. Primero de todo pedir disculpas por no haber pasado antes pero, aunque estoy de vacaciones, se me complicado la vida estos ultimos días un montón y no he podido, hasta ahora, pasarme a babear en vuestras cocinas.
    Ahora parece que todo vuelve a su rutina y creo que podré empezar a pasarme como es debido a hacer mis visiticas.
    Sobre los "polos"...
    Hija, pues que me encantan y esta recetica es ideal para aprovechar los que venden en Ikea, que los vi y no pude resirme a comprarlos...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  26. Gracias por tu visita a mi blog, he podido conocerte y descubrir las cositas tan ricas que haces, me quedo siguiendo tus recetas yo tb.
    Otra vez hace calor y estos polos caseros tienen una pinta estupenda!! me comía una ahora mismo.
    Besos ^_^

    ResponderEliminar
  27. Hola!!Te he conocido a traves del blog de Vivi y que gran descubrimiento!!
    He hecho tus polos y me han encantado!!
    No sera la ultima receta tuya que pruebe!!Me quedo por aqui!!
    Un besito gordo
    Esther

    http://cakelicioso.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios (los leemos aunque andamos un poco justillos de tiempo para responder a todos), así que sirva este comentario de agradecimiento a todos por vuestras visitas a nuestro blog. Besicos.

    ResponderEliminar
  29. Estos polos tienen que caer en casa antes de que entre el frio, qué pintorra!
    Muchas gracias por participar
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  30. Que buenos!!, me recuerda a cuando era pequeña y mis hermanas y yo haciamos polos de todo lo que se nos ocurría!!. Tienen una pinta deliciosa. Un saludo y mil besos desde Cocina con Marta!!

    ResponderEliminar

Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...