La Recepta del 15 nos proponía un nuevo ingrediente, el chocolate, y estuve pensando y pensando qué podía hacer que fuera rápido y no me hiciera pasar mucho calor en la cocina, que el tiempo está todavía caluroso.
Así, que como tenía la polera vacía, los polos de frambuesas se habían terminado hacía días, me decidí: unos polos de chocolate.
Comencé a investigar, por aquí y por allá, y al
final, receta propia cambiando cantidades e ingredientes, ¿qué nos pasa a
quienes cocinamos que no podemos seguir ninguna receta al pie de la letra?.
Espero que os gusten,
Ingredientes (para 6 poleras):
·
110 mililitros de nata de montar.
·
180 mililitros de leche (desnatada).
·
2 cucharadas de crema fraîche.
·
40 gramos de azúcar blanco.
·
40 gramos de cacao para hacer chocolate a la taza.
·
1 pizca de sal.
·
1 cucharadita colmada de maicena.
Preparación:
Separamos como un par de cucharadas de leche y disolvemos la maicena.
Ponemos el resto de ingredientes en un cazo al fuego hasta que empiecen
a espesar, momento en el que añadimos la maicena disuelta, dos o tres vueltas y
separamos del fuego.
Dejamos que se enfrié la mezcla, rellenamos las poleras, y al
congelador…
Mínimo 8 horas y listo para comerlos.
Espectaculares!!!!
Recomendaciones:
1. La crema fraîche se puede
sustituir por nata o leche, no pasa absolutamente nada, quedarán un poquito más
ligeros, serán unos 50 mililitros de líquido más.
2. El azúcar puede ser moreno, o incluso un poco de edulcorante para no
tener tanto sentimiento de culpa.
3. El chocolate podemos enriquecerlo con un montón de cosas, con pepitas
de chocolate, con almendra picada, con un chorrito de licor, con vainilla…
Estos, quería que tuvieran un sabor intenso a chocolate, y por eso no quise
enmascararlo con nada más.
4. Para desmoldar los polos, como siempre, unos segundo la polera debajo
del agua caliente, y salen perfectamente. Sino tenéis polera en un vasito de
chupito salen igualmente bien.
5. Me habéis preguntado dónde compre las poleras, están son del IKEA, pero hay en muchos sitios de menaje, y son muy baraticas.
5. Me habéis preguntado dónde compre las poleras, están son del IKEA, pero hay en muchos sitios de menaje, y son muy baraticas.
En casa desaparecerían tan pronto que no me dejarían tiempo ni para hacer la foto!. Los toques personales son el secreto del éxito. Me encantan! Besicos
ResponderEliminarMe has dado una ilusión diciendo que podíamos hacerlos con edulcorante! Ya sé que voy a probar de hacer mañana de postre! Ya te diré que tal están, pero seguro que estarán buenísimos. Un beso.
ResponderEliminarSusana, todavía tenemos uno por el congelador pero desaparecerá pronto porque ya está hecha incluso la foto.
ResponderEliminarLaura, date el capricho de hacerlo con azúcar, si total de vez en cuando...
Que gelados tão bonitos!! e deliciosos! Gostei muito!
ResponderEliminarbeijos
Que buenos helados, que ricos tiene que estar, me tomaba uno de muy buena gana ahora mismo. Un saludo
ResponderEliminarAi que delícia! Gostaria de ser criaça novamente, só pra tomar mais gelados e sorvetes nesta vida.... Bbeijinhos querida
ResponderEliminarque ricoooo!!!! me encanta!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Yo antes hacia polos y no se porque deje de hacerlos porque es facilito y estan muy muy buenos. Te quedo muy bien y para acabar con los ultimos calores es ideal. Un beso :)
ResponderEliminarummmmm qué buenos!!! yo también los hago y así pongo lo que más me gusta, besitos!!!
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarEstes sorvetes são com este calor, é uma receita refrescante, prática e de chocolate deliciosos.
Boa semana, beijo,
Vânia
Yo también estoy de acuerdo con Nina, me gustaría ser niña para comerlos sin remordimientos de conciencia y pensar en el centímetro de más aquí o allá. tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño
Ayyyy!! Si no fuera por la dichosa bascula....
ResponderEliminarBesos
Pues has elegido estupendamente. Esta tarde hace calor y apetece muchisimo un buen helado y si es de chocolate fantástico!
ResponderEliminarUn beso
Que vuelta al colé mas dulce y sabrosa!!!
ResponderEliminarChocolate!! uhmmmm Bss
ResponderEliminarA mi no me importaría comerme uno ahora mismo, me da igual que se me acomode en el culo en forma de celulitis, que el chocolate es el chocolate y eso es sa-gra-do jajajajaja
ResponderEliminarBicosssssss
Madre mia, si pillan estos polos mi gente menuda...
ResponderEliminarQue buena pinta y que apetecibles te han quedado.
Besitos
Que buenos¡¡¡ Por aqui ya va haciendo frescote pero todavía apetecen¡besotes guapa
ResponderEliminarJ'espère qu'il t'en reste encore. J'aimerai bien manger un esquimau ou deux.
ResponderEliminarUne pure gourmandise.
A bientôt
Qu{e buena idea, algo que debería retomar y hacer más seguido.
ResponderEliminarEspacio Culinario
Tienen que estar muy buenos.Cuando puedas pasate por mi blog tienes un premio. Un beso
ResponderEliminarQue rico, un heladito casero me vendría genial para el postre ...
ResponderEliminarMe chiflan los polos de chocolate, me recuerdan a los de leche que tomaba de pequeña en las heladerías, eran mis favoritos! Besotes
ResponderEliminarCASEROS,DE CHOCOLATE? YO QUIERO UNO.BESOS
ResponderEliminarestos polos caseros estan ricos ricos
ResponderEliminarbeso
Con lo que me gusta el chocolate! Así, sólo de chocolate, me lo comería ahora mismo y eso que ya tengo un poco de frío... Te ha quedado genial! Bs.
ResponderEliminarPrimero de todo pedir disculpas por no haber pasado antes pero, aunque estoy de vacaciones, se me complicado la vida estos ultimos días un montón y no he podido, hasta ahora, pasarme a babear en vuestras cocinas.
ResponderEliminarAhora parece que todo vuelve a su rutina y creo que podré empezar a pasarme como es debido a hacer mis visiticas.
Sobre los "polos"...
Hija, pues que me encantan y esta recetica es ideal para aprovechar los que venden en Ikea, que los vi y no pude resirme a comprarlos...
Pochoncicos.
Gracias por tu visita a mi blog, he podido conocerte y descubrir las cositas tan ricas que haces, me quedo siguiendo tus recetas yo tb.
ResponderEliminarOtra vez hace calor y estos polos caseros tienen una pinta estupenda!! me comía una ahora mismo.
Besos ^_^
Hola!!Te he conocido a traves del blog de Vivi y que gran descubrimiento!!
ResponderEliminarHe hecho tus polos y me han encantado!!
No sera la ultima receta tuya que pruebe!!Me quedo por aqui!!
Un besito gordo
Esther
http://cakelicioso.blogspot.com.es
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios (los leemos aunque andamos un poco justillos de tiempo para responder a todos), así que sirva este comentario de agradecimiento a todos por vuestras visitas a nuestro blog. Besicos.
ResponderEliminarEstos polos tienen que caer en casa antes de que entre el frio, qué pintorra!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Besos
Sandra
Que buenos!!, me recuerda a cuando era pequeña y mis hermanas y yo haciamos polos de todo lo que se nos ocurría!!. Tienen una pinta deliciosa. Un saludo y mil besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminar