miércoles, 12 de septiembre de 2012

ROLLITOS DE PASTA PHILO




¡¡¡¡Cómo me gusta esta pasta!!!! Da un juego enorme, rellena de dulce o de salado, mantiene ese punto crujiente, vamos que me vuelve loca. Si no fuera por lo que me cuesta encontrarla, la última vez la compre en un supermercado árabe y estaba ……………. Qué os voy a contar. 

Con una ensalada de tomate y una cervecita bien fría, fue la cena perfecta.  

Aquí os dejamos una foto del corte, para que veáis el interior y su relleno.




























Ingredientes:
·         4 hojas de pasta philo.
·         175 gramos de jamón york (en un único trozo)
·         4 filetes de queso que funda bien.
·         Mermelada de tomate al gusto.
·         Aceite de girasol.
Preparación:
Precalentamos el horno a 250º por arriba y por abajo.
Lo más difícil de esta receta es trabajar la pasta, porque es muy fina y delicada y se seca con mucha facilidad. Para ello sacaremos 2 hojas de pasta philo y el resto la guardaremos dentro de un paño de cocina para que no se seque.
Partimos las hojas por la mitad a lo largo, y pincelamos la primera con aceite de girasol, ponemos otra mitad, pincelamos, así hasta terminar.
En una esquina de la masa, ponemos la mitad del jamón york picadito, dos cucharaditas de mermelada de tomate y dos filetes de queso, enrollamos, pincelamos con aceite y guardamos en una tarina cerrada para que no se seque. Repetimos la operación con la siguiente.
En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, colocamos los dos rollitos e introducimos al horno a 180º por arriba y por abajo, unos 10 minutos, vigilando que no se queme. (Tened en cuenta que cada horno es un mundo, es una pasta que no se puede dejar de mirar, se quema en un momento) 
Y listo, a disfrutar!!!
Recomendaciones: 
1. Para untar la pasta se puede utilizar mantequilla, margarina o incluso aceite de oliva, pero es interesante que sea una grasa ligera de sabor, para que no impregne demasiado el relleno.
2. Se puede rellenar con pavo o jamón serrano y está también muy bueno.
3. Guardar la masa que no se este usando en ese momento, envuelta en un trapo de cocina limpio o en papel transparente. Hay que evitar que se seque.
4. Se pueden preparar los rollitos un par de horas antes de comerlos, y meterlos rellenos en una tarrina bien cerrada en la nevera. Pincelamos en el momento de meterlo al horno y listo.

31 comentarios:

  1. A massa filo é perfeita para este tipo de receitas, não achas? Adorei a tua ideia!

    beijinhos

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  2. Una rica receta, para una cena me gusta.
    Quiero decirte que esta pasta la encontraras siempre en El Corte, la ultima la compre en Mercadona, bsssssss.Sefa

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  3. Me gusta la mezcla de crujiente de la pasta y la untuosidad del relleno. Un saludo y buenas noches

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  4. Olá,
    Aqui no Brasil nos bons supermercados temos a massa filó e também a massa folhada para venda ambas frescas, nunca saboreei a massa filó em pratos salgado, é uma ideia muito interessante, numa próxima oportunidade vou experimentar. devia estar delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Qué rica! Sabes que mañana quería publicar una receta con este tipo de pasta? :) A mi también me gusta mucho, ya que queda muy crujiente y con el contraste de sabores, mmm... se me hace la boca agua! Un beso.

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  6. Hola a todos:

    Es verdad que la masa crujiente y el relleno untoso combinan perfectamente.
    Gracias Sefa, la buscaré la próxima vez que vaya al Corte (siempre que voy está agotada) y el Mercadona no la he visto nunca, seguramente porque no he mirado como se debe hacer claro.

    Laura, publica igualmente la receta, estamos para compartir recetas y seguro que de la tuya aprendo algo interesante.

    Un besico,

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  7. tienen una muy buena pinta!! la masa philo es una de mis favoritas, me encanta lo crujiente que queda así que esta receta es éxito seguro
    http://decorecetas.blogspot.com.es

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  8. mmmm que buena pinta tiene ese rollito! me copio la erceta! un beso guapa :)

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  9. que buena pinta. Encantado.
    Saludos de Portugal

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  10. Yo estoy como tú, me encanta la pasta fhilo -siempre la encuentro en los super del Corte-.
    Tus rollitos exquisitos y te lo digo por experiencia porque preparo unos muy parecidos y darle un mordisco es toda una sensación, tan crujientes por fuera y tan blanditas por dentro.
    Un besiño

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  11. Qué buena idea y qué bien te han quedado! Me apunto esta receta si no te importa. Un beso!!

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  12. muy rico, dulce, salado y crujiente, bsts!!!

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  13. Cómo tienen que estar esos rollitos!!! Me ha gustado mucho el toque de la mermelada. La pasta philo cada vez es más fácil encontrarla, yo la compro en el eroski o en el corte Inglés.
    Un besito

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  14. A mí también me encanta esta pasta! Queda bien casi con todo! Y si encima me la pones con ese quesito fundido y la cerveza... Uf! Me has conquistado!

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  15. A mi me cuesta muchísimo encontrarla, pero si decís que está en Eroski, hoy mismo me paso. Saludos.

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  16. La pasta filo, la podéis encontrar a mejor precio en carrefour, en el corty es el doble de cara. A mi también me gusta mucho, aunque últimamente solo la utilizo para hacer la pastela árabe. Tienen una pinta deliciosa estos rollitos! Besicos

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  17. Me gustan muchísimo. Sencillos y bien ricos.

    Besos.

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  18. Que rico y sencillo amiga.Gracias por tu receta y recomendaciones, por cierto muy útiles. Besos

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  19. Me gustan vuestros comentarios, lo mejor de ellos es todo lo que aprendemos aportando cada uno sus ideas y trucos comprando y utilizando en este caso la pasta. Gracias por participar.

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  20. QUE BUENOS DEBEN DE ESTAR..............BESOS

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  21. Hola, en primer lugar agradecerte tu mensaje y tu visita. Yo también me quedo como seguidor. Hoy ha sido un día muy especial en lo personal, es mi aniversario de bodas, y aparte, he conocido a muchos compañeros, entre ellos a tí y eso me encanta, así que te reitero las gracias y me quedo cotilleando, que soy mu Mari...jajaja. Besitos.

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  22. Buenas noches, unos rollitos de pasta filo muy ricos con un relleno perfecto. Tienen una pinta exquisita y muy crujiente.
    Un saludo Paco

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  23. Qué buena pinta!!! Yo los he hecho pero rollitos primavera... Me ha gustado mucho tu blog y me quedo como seguidora...

    Saludos...

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  24. Holaaaa!!!

    Tiene una pinta de muerte!!! vamos que triunfaron seguro, y a mi costi le van a encantar!!!! jajaja

    Un Besazo

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  25. Se me hace la boca agua...!que pinta!, me encanta la pasta filo...y esa cervecita fresquita...!me muero!. bss Acaramelada

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  26. Tienen una pinta deliciosa y tan crujientitos...

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  27. Enhorabuena por tu magnífico blog.Esta receta me la apunto.Saludos


    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  28. Que deliciosos esses rolinhos! Muito apetitoso mesmo...parabéns! Beijinhos

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  29. Te felicito por tu artículo y por tu blog en general. Cuando lo haga le pondré por encima un gel de vino rosado con naranja. Ya te diré que tal.
    Te seguiré.
    Te paso mi blog por si es de tu interés.
    Un saludo.
    http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
    http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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