¡¡¡¡Cómo me gusta esta pasta!!!! Da un juego enorme, rellena de dulce o de salado, mantiene ese punto crujiente, vamos que me vuelve loca. Si no fuera por lo que me cuesta encontrarla, la última vez la compre en un supermercado árabe y estaba ……………. Qué os voy a contar.
Con una ensalada de tomate y una cervecita bien
fría, fue la cena perfecta.
Aquí os dejamos una foto del corte, para que veáis el interior y su relleno.
·
4 hojas de pasta philo.
·
175 gramos de jamón york (en un único trozo)
·
4 filetes de queso que funda bien.
·
Mermelada de tomate al gusto.
·
Aceite de girasol.
Preparación:
Precalentamos el horno a 250º por arriba y por
abajo.
Lo más difícil de esta receta es trabajar la pasta,
porque es muy fina y delicada y se seca con mucha facilidad. Para ello
sacaremos 2 hojas de pasta philo y el resto la guardaremos dentro de un paño de
cocina para que no se seque.
Partimos las hojas por la mitad a lo largo, y
pincelamos la primera con aceite de girasol, ponemos otra mitad, pincelamos,
así hasta terminar.
En una esquina de la masa, ponemos la mitad del
jamón york picadito, dos cucharaditas de mermelada de tomate y dos filetes de
queso, enrollamos, pincelamos con aceite y guardamos en una tarina cerrada para
que no se seque. Repetimos la operación con la siguiente.
En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal,
colocamos los dos rollitos e introducimos al horno a 180º por arriba y por abajo, unos 10 minutos,
vigilando que no se queme. (Tened en cuenta que cada horno es un mundo, es una pasta que no se puede dejar de mirar, se quema en un momento)
Y listo, a disfrutar!!!
Recomendaciones:
1. Para untar la pasta se puede utilizar
mantequilla, margarina o incluso aceite de oliva, pero es interesante que sea
una grasa ligera de sabor, para que no impregne demasiado el relleno.
2. Se puede rellenar con pavo o jamón serrano y
está también muy bueno.
3. Guardar la masa que no se este usando en ese momento, envuelta en un trapo de cocina limpio o en papel transparente. Hay que evitar que se seque.
4. Se pueden preparar los rollitos un par de horas antes de comerlos, y meterlos rellenos en una tarrina bien cerrada en la nevera. Pincelamos en el momento de meterlo al horno y listo.
A massa filo é perfeita para este tipo de receitas, não achas? Adorei a tua ideia!
ResponderEliminarbeijinhos
Una rica receta, para una cena me gusta.
ResponderEliminarQuiero decirte que esta pasta la encontraras siempre en El Corte, la ultima la compre en Mercadona, bsssssss.Sefa
Me gusta la mezcla de crujiente de la pasta y la untuosidad del relleno. Un saludo y buenas noches
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAqui no Brasil nos bons supermercados temos a massa filó e também a massa folhada para venda ambas frescas, nunca saboreei a massa filó em pratos salgado, é uma ideia muito interessante, numa próxima oportunidade vou experimentar. devia estar delicioso.
Beijo,
Vânia
Qué rica! Sabes que mañana quería publicar una receta con este tipo de pasta? :) A mi también me gusta mucho, ya que queda muy crujiente y con el contraste de sabores, mmm... se me hace la boca agua! Un beso.
ResponderEliminarHola a todos:
ResponderEliminarEs verdad que la masa crujiente y el relleno untoso combinan perfectamente.
Gracias Sefa, la buscaré la próxima vez que vaya al Corte (siempre que voy está agotada) y el Mercadona no la he visto nunca, seguramente porque no he mirado como se debe hacer claro.
Laura, publica igualmente la receta, estamos para compartir recetas y seguro que de la tuya aprendo algo interesante.
Un besico,
tienen una muy buena pinta!! la masa philo es una de mis favoritas, me encanta lo crujiente que queda así que esta receta es éxito seguro
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es
mmmm que buena pinta tiene ese rollito! me copio la erceta! un beso guapa :)
ResponderEliminarque buena pinta. Encantado.
ResponderEliminarSaludos de Portugal
Yo estoy como tú, me encanta la pasta fhilo -siempre la encuentro en los super del Corte-.
ResponderEliminarTus rollitos exquisitos y te lo digo por experiencia porque preparo unos muy parecidos y darle un mordisco es toda una sensación, tan crujientes por fuera y tan blanditas por dentro.
Un besiño
Qué buena idea y qué bien te han quedado! Me apunto esta receta si no te importa. Un beso!!
ResponderEliminarmuy rico, dulce, salado y crujiente, bsts!!!
ResponderEliminarCómo tienen que estar esos rollitos!!! Me ha gustado mucho el toque de la mermelada. La pasta philo cada vez es más fácil encontrarla, yo la compro en el eroski o en el corte Inglés.
ResponderEliminarUn besito
A mí también me encanta esta pasta! Queda bien casi con todo! Y si encima me la pones con ese quesito fundido y la cerveza... Uf! Me has conquistado!
ResponderEliminarA mi me cuesta muchísimo encontrarla, pero si decís que está en Eroski, hoy mismo me paso. Saludos.
ResponderEliminarLa pasta filo, la podéis encontrar a mejor precio en carrefour, en el corty es el doble de cara. A mi también me gusta mucho, aunque últimamente solo la utilizo para hacer la pastela árabe. Tienen una pinta deliciosa estos rollitos! Besicos
ResponderEliminarMe gustan muchísimo. Sencillos y bien ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hummm tienen que estar bien buenos!!
ResponderEliminarBesos
Que rico y sencillo amiga.Gracias por tu receta y recomendaciones, por cierto muy útiles. Besos
ResponderEliminarMe gustan vuestros comentarios, lo mejor de ellos es todo lo que aprendemos aportando cada uno sus ideas y trucos comprando y utilizando en este caso la pasta. Gracias por participar.
ResponderEliminarQUE BUENOS DEBEN DE ESTAR..............BESOS
ResponderEliminarHola, en primer lugar agradecerte tu mensaje y tu visita. Yo también me quedo como seguidor. Hoy ha sido un día muy especial en lo personal, es mi aniversario de bodas, y aparte, he conocido a muchos compañeros, entre ellos a tí y eso me encanta, así que te reitero las gracias y me quedo cotilleando, que soy mu Mari...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarBuenas noches, unos rollitos de pasta filo muy ricos con un relleno perfecto. Tienen una pinta exquisita y muy crujiente.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buena pinta!!! Yo los he hecho pero rollitos primavera... Me ha gustado mucho tu blog y me quedo como seguidora...
ResponderEliminarSaludos...
Holaaaa!!!
ResponderEliminarTiene una pinta de muerte!!! vamos que triunfaron seguro, y a mi costi le van a encantar!!!! jajaja
Un Besazo
Facil y bien rico.. Bss
ResponderEliminarSe me hace la boca agua...!que pinta!, me encanta la pasta filo...y esa cervecita fresquita...!me muero!. bss Acaramelada
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y tan crujientitos...
ResponderEliminarEnhorabuena por tu magnífico blog.Esta receta me la apunto.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Que deliciosos esses rolinhos! Muito apetitoso mesmo...parabéns! Beijinhos
ResponderEliminarTe felicito por tu artículo y por tu blog en general. Cuando lo haga le pondré por encima un gel de vino rosado con naranja. Ya te diré que tal.
ResponderEliminarTe seguiré.
Te paso mi blog por si es de tu interés.
Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/