jueves, 19 de julio de 2012

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y VERDURAS


La merluza es un pescado blanco con muy poco porcentaje de grasa, y que una vez que se le quitan las espinas es fácil de comer y de elaborar. No sabía cómo hacerla, así que decidí abrir la nevera y el congelador y elaborarla con lo que tenía en casa.

El resultado estaba muy bueno, la merluza sabrosa, y para rematarla la acompañamos de unos pimientos rojos asados confitados y unos champiñones con gambas a la plancha.
 
Ingredientes:


  • 2 lomos de merluza sin espinas.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 8 gambas.
  • 6 champiñones.
  • 1 cucharada de harina.
  • 200 ml de leche.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
 
Para rebozar:

  • Harina
  • 1 huevo

Para acompañar:


  • 4 champiñones.
  • 4 gambas peladas.
  • 3 pimientos rojos asados (se pueden sustituir por pimientos de piquillo)
  • 3 ajos picados.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • 1 cucharita de azúcar.
  • Sal.

En una sartén echaremos dos cucharadas de AOVE, añadiremos el puerro y la cebolla muy picada, cuando estén transparentes añadiremos los champiñones troceados finamente, dejando que se haga lentamente. Por último verteremos las gambas cortadas. En cuanto cambien de color echaremos la harina, daremos unas vueltas y vertemos la leche. Salpimentaremos y dejaremos que se haga la farsa durante unos minutos (si no sabría a harina). 

Una vez que este hecha la dejaremos enfriar sobre una fuente tapada con un papel film.



La merluza se corta en trozos, sobre cada uno de ellos colocaremos una cucharada de la farsa fría, se coloca otro trozo de merluza y se salpimentan. Cuando los tengamos todos rellenos, los rebozaremos en harina y huevo, y freiremos en un buen AOVE. 


La guarnición que hemos elegido en este caso son unos champiñones y unas gambas a la plancha, sobre los que hemos echado sal en escamas. 


En una sartén, pondremos un par de cucharadas de AOVE, y los ajos, cuando los mismos estén doraditos añadiremos los pimientos rojos asados a tiras, un poquito de azúcar y sal. Bajaremos el fuego al mínimo y los dejaremos confitar poco a poco, muy lentamente.
Espero que os guste, es una forma disfrazada de comer pescado que está muy rica.

Recomendaciones:

1. Al freir el pescado hay que dejarlo hecho pero sin pasarnos sino quedará excesivamente cocinado y un poco seco. Así la mejor forma de ver si está hecho es introducir un palillo cuando dentro salga bastante caliente es que ya está.

6 comentarios:

  1. Que buena tiene que estar, con tu permiso me quedo tu receta, besos

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    Respuestas
    1. El resultado es realmente sorprendente. Me alegro de que te guste.

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  2. Oi,
    Gosto muito de merluza e com gambas fica certamente um delicioso prato.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Olá,
    que maravilhosa refeição!
    me encantou a merluza, os champinones de gamas também devem ser esquisitos!

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  4. Me gusta esta receta... Tienes que estar muy sabrosa con ese relleno tan rico... Por aquí me quedo a cotillear un poco tu cocina. Besitos.

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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