En casa nos encanta la pizza, de cualquier forma y condición, con jamón york, con beicon, con atún… Si además unimos que ésta noche nos jugamos la Eurocopa contra Italia, ¿qué mejor augurio que cenar pizza para merendarnos a los italianos?
Abrimos el congelador, y allí estaban unas zamburiñas con un aspecto buenísimo, unos mejillones que había abierto hacia unos días para una fideua, y langostinos. Dicho y hecho pizza marinera a nuestra manera.
El resultado fue espectacular, qué buena, qué buena… os invitamos a que la hagáis.
Ingredientes para la masa:
- 333 gramos de harina para pizza.
- 170 ml. de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
-
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
(AOVE).
- 1 bote de tomate frito espeso.
- 2 puerros.
- 1 calabacín pequeño.
- 1 ajo picadito.
- 8 zamburiñas.
- 12 langostinos.
- 15 mejillones abiertos sin concha.
- 1 rodaja de queso provolone.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
- Orégano.
Lo primero que hacemos en preparar la masa de la pizza. En un bol ponemos la harina, añadimos la sal y hacemos una especie de volcan donde vertemos el agua tibia. Damos unas vueltas hasta que se absorba toda el agua y pasamos a una encimera para ir amasando. Poco a poco añadimos el aceite y cuando la masa tenga la consistencia de un chicle (mas o menos) se hace una bola con ella y se deja reposar en un bol tapada con un paño durante al menos ½ hora (a mí me gusta que repose un poquito más de tiempo).
Cortamos finamente a bastones el puerro, y lo
salteamos, no tiene que quedar hecho del todo, tan solo un poco pochado. El
calabacín lo cortamos en rodajas y lo hacemos en la plancha, tampoco del todo
solo que pierda la dureza.
Marcamos las zamburiñas, y los langostinos, junto con
un ajo picado muy finamente en la sartén o en la plancha pero poquito sino se
pasarán luego en el horno.
Precalentamos el horno, a 180º por arriba y por
abajo y procedemos a montar la pizza. Ponemos el tomate, las verduras a la plancha, los langostinos, las vieras, los mejillones, y por último el queso provolone cortado a trocitos.
Recomendaciones:
1. Si nos sobra masa de pizza podemos estirarla
sobre un papel de horno, colocar otro sobre ella, hacer un rulo y envuelta en
papel de aluminio meterla al congelador. Cuando la necesitemos se saca del
congelador y en un par de horas tenemos una base de pizza como recién hecha.
2. El marisco no es necesario pasarlo por la
plancha, quedará más jugoso sino se hace, pero es que a mí, (que no me oiga
ningún gallego) lo prefiero más bien hecho.
3. El queso puede ser un parmesano, una mozzarella…
4. El tomate debe ser espeso si no aportaría demasiada agua a la masa y quedaría húmeda.
Tiene una pinta buenísima. Sólo falta probarla.Enhorabuena!
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