Días de calores, así podría titularse este post, ¡qué calor! Este plato está muy rico, es sano, sano y como no tiene mucho sabor a judías le gusta hasta a las personas que no les gusta mucho la verdura.
Lo más importante para que esta receta este rica es
que las judías sean buenas, estén duritas y si pueden ser francesas, mejor que
mejor. En esta ocasión le hemos puesto estos ingredientes pero podéis quitar lo
que no os guste y añadir otros ingredientes como puede ser zanahoria, jamón
serrano, jamón york, gambas cocidas,…
Receta dedicada a quienes me pedís recetas sencillas y fáciles de hacer, y que no engorden, pues aqui está.
Receta dedicada a quienes me pedís recetas sencillas y fáciles de hacer, y que no engorden, pues aqui está.
Ingredientes (para dos personas):
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400 gramos de judías.
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1 cebolleta tierna.
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12 tomatitos cherry.
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1 lata de bonito en aceite de oliva.
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10 olivas negras.
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1 queso fresco.
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½ lata de maíz.
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Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
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Sal y vinagre.
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Picatostes (opcional)
Preparación:
Si son judías planas, que es lo más habitual, las
limpiaremos quitándoles de ambos lados los hilos, y las puntas, y luego las
partiremos por la mitad a lo largo, y por la mitad a lo ancho. Es decir, cada
una en cuatro.
Las pondremos a hervir en agua con sal en la olla
express durante unos 3 minutos (en una olla normal será como unos 25 minutos).
Deben estar cocidas pero no deshechas.
Las escurriremos y dejaremos enfriar en la nevera.
Una vez frías montaremos la ensalada, está vez la
vamos a hacer por capa, primero las judías, luego el bonito escurrido, el queso
fresco cortado a trocitos, la cebolleta muy picada, los tomatitos cherry, las
olivas negras y por último el maíz.
Aliñaremos la ensalada con una vinagreta con 4
cucharadas de AOVE, 1 cucharada de vinagre y sal, batiremos con una varilla
hasta que se ligue la vinagreta y la verteremos sobre la ensalada.
Lista para comer, estaba buenísima.
Recomendaciones:
1. La vinagreta se puede hacer más exótica,
añadiremos una cucharada de mermelada de frutos rojos, la acidez y dulzor de la
vinagreta resaltará los sabores de la verdura.
2. Si optáis por sustituir el bonito, por jamón
serrano, queda muy bien si a la vinagreta si le añadís ½ ajo picadito (yo no lo
hago nunca porque no como ajo crudo pero lo han probado y les encanta).
Que buena pinta!!! Habrá que probarlo!!!!
ResponderEliminarQueremos ver fotos cuando la obra esté terminada.
EliminarGracias!!! Sencilla, sana y equilibrada.....esta, me la apunto, quiza caiga el finde, jur jur...Besos
ResponderEliminarEsperamos las pruebas fehacientes de tal hecho!!! Ja, ja... Más valdrá que repongas fuerzas el fin de semana para acometer la semana con alegría.
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