lunes, 16 de julio de 2012

CLAFOUTIS DE CEREZAS



Las cerezas están casi terminando su temporada y no podía dejar de publicar un par de recetas con este producto tan rico. La primera de ellas, una receta francesa muy tradicional, y sobre todo muy sencilla de hacer, puede comerse tibia o fría. Es muy ligera y nos ha encantado.

La receta la encontró mi otra parte contratante en un libro que se titula «Cocina Francesa» y que os recomiendo, no será la última receta que hagamos de este libro.

Con ella aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15 de els fogonsdelabordeta i xocolatadesfeta, que es mi primera participación en este tipo de eventos, y además llego tarde… je je pero más vale tarde que nunca, no?.

A lo que vamos, a lo importante, la receta.

Ingredientes:

•         450 gramos de cerezas deshuesadas.
•         100 gramos de azúcar glass.
•         100 gramos de harina (de repostería).
•         2 huevos enteros.
•         1 yema de huevo.
•         175 mililitros de leche.
•         4 cucharadas de nata espesa.
•         1 cucharadita de vainilla.
•         1 pizca de sal.

Preparación:

En un bol ponemos los huevos y la yema, junto con el azúcar, y batimos hasta que la masa quede blanquecina, es el momento de añadir la harina y la sal, y en ese momento y poco a poco la leche y la esencia de vainilla, seguimos batiendo hasta que la mezcla quede muy suave.

En un molde, preferentemente desmoldable, que untaremos con mantequilla, colocamos todas las cerezas deshuesadas; el fondo debe de estar bien cubierto. Verteremos la mezcla que tenemos preparada.

Metemos a mitad de horno, precalentado previamente a 200 grados, y la tendremos 35 minutos por arriba y por abajo, y luego la dejaremos dentro del horno unos 5 minutos más.

Aquí os dejamos una foto del corte ¿a qué dan ganas de comérsela?...




Recomendaciones:

1. Utilizar una cereza de calidad, que sea dulce pero tenga un punto ácido, le va muy bien a la mezcla.

2. La nata espesa que pongamos en la mezcla para hacer la tarta recomiendo que sea fresca (yo la compré en Mercadona). Le va muy bien, es un poco más ácida que la envasada y eso le da un punto muy interesante a la tarta. Además, la que nos sobre podemos utilizarla para acompañar a la tarta, sin añadirle azúcar, le va muy bien ese punto ácido.

15 comentarios:

  1. miam... mi mami también hace esta receta... muy rica!!

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    1. Tendremos que dársela a probar para ver cual es su opinión de experta.

      Bisous!!!

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  2. y tanto que da ganas de comerla,me gusta¡¡
    beso

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  3. uhmm que rico¡¡¡¡ un día me lanzo.

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  4. No puede estar más rica y encima fácil de hacer! Ideal para el verano
    Muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

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    1. De nada Sandra, estaremos pendientes de vuestras nuevas recetas.

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  5. Estupenda receta, todo un clásico y deliciosa

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  6. Olá,
    Adoro clafoutis de cereja, este ficou lindo.
    Beijo,
    Vânia

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  7. En cuanto empiece la temporada de cervezas, la pienso hacer. Debe estar buenísima.

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    1. Perdón, quería decir cervezas, este teclado...jajaja

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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