Las cerezas están casi terminando su temporada y no podía
dejar de publicar un par de recetas con este producto tan rico. La primera de
ellas, una receta francesa muy tradicional, y sobre todo muy sencilla de hacer,
puede comerse tibia o fría. Es muy ligera y nos ha encantado.
La receta la encontró mi otra parte contratante en un libro
que se titula «Cocina Francesa» y que os recomiendo, no será la última receta
que hagamos de este libro.
Con ella aprovecho la entrada para participar en la recepta
del 15 de els fogonsdelabordeta i xocolatadesfeta, que es mi primera
participación en este tipo de eventos, y además llego tarde… je je pero más
vale tarde que nunca, no?.
A lo que vamos, a lo importante, la receta.
Ingredientes:
• 450 gramos
de cerezas deshuesadas.
• 100 gramos
de azúcar glass.
• 100 gramos
de harina (de repostería).
• 2 huevos
enteros.
• 1 yema de
huevo.
• 175
mililitros de leche.
• 4 cucharadas
de nata espesa.
• 1
cucharadita de vainilla.
• 1 pizca de
sal.
Preparación:
En un bol ponemos los huevos y la yema, junto con el azúcar,
y batimos hasta que la masa quede blanquecina, es el momento de añadir la harina
y la sal, y en ese momento y poco a poco la leche y la esencia de vainilla,
seguimos batiendo hasta que la mezcla quede muy suave.
En un molde, preferentemente desmoldable, que untaremos con
mantequilla, colocamos todas las cerezas deshuesadas; el fondo debe de estar
bien cubierto. Verteremos la mezcla que tenemos preparada.
Metemos a mitad de horno, precalentado previamente a 200
grados, y la tendremos 35 minutos por arriba y por abajo, y luego la dejaremos
dentro del horno unos 5 minutos más.
Aquí os dejamos una foto del corte ¿a qué dan ganas de
comérsela?...
Recomendaciones:
1. Utilizar una cereza de calidad, que sea dulce pero tenga
un punto ácido, le va muy bien a la mezcla.
2. La nata espesa que pongamos en la mezcla para hacer la
tarta recomiendo que sea fresca (yo la compré en Mercadona). Le va muy bien, es
un poco más ácida que la envasada y eso le da un punto muy interesante a la
tarta. Además, la que nos sobre podemos utilizarla para acompañar a la tarta,
sin añadirle azúcar, le va muy bien ese punto ácido.
miam... mi mami también hace esta receta... muy rica!!
ResponderEliminarTendremos que dársela a probar para ver cual es su opinión de experta.
EliminarBisous!!!
y tanto que da ganas de comerla,me gusta¡¡
ResponderEliminarbeso
Gracias Miquel.
Eliminaruhmm que rico¡¡¡¡ un día me lanzo.
ResponderEliminar¡Atrévete! espero fotos
EliminarNo puede estar más rica y encima fácil de hacer! Ideal para el verano
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
De nada Sandra, estaremos pendientes de vuestras nuevas recetas.
EliminarEstupenda receta, todo un clásico y deliciosa
ResponderEliminarGracias Chary.
EliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro clafoutis de cereja, este ficou lindo.
Beijo,
Vânia
Gracias Vânia.
EliminarUn trocito me comia ahora!! Bss
ResponderEliminarEn cuanto empiece la temporada de cervezas, la pienso hacer. Debe estar buenísima.
ResponderEliminarPerdón, quería decir cervezas, este teclado...jajaja
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