Esta receta pertenece al libro de Magdalenas de Xavier Barriga que me regalaron por mi cumpleaños en junio pasado, me encantan los libros y si encima son de cocina mucho más. Os recomiendo que os lo compréis porque todas las recetas salen perfectas. Dicen de él que es el Ferrán Adriá de la panadería, yo lo único que puedo decir es que gracias a él me he aficionado a hacer pan casero y magdalenas, y que son recetas sencillas y muy sabrosas.
Sobre estas magdalenas, que puedo decir, que salen genial, quedan esponjosas, muy suaves y con un sabor excepcional. Vamos que no compramos magdalenas desde que tenemos este libro. Y no os preocupéis que si se siguen bien las instrucciones salen con un copete de pastelería. A por la receta¡¡¡
Ingredientes:- 125 gramos de huevo.
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 50 ml de leche.
- 230 gramos de harina floja (harina de repostería).
- 60 gramos de yogur de limón.
- 190 ml aceite de oliva suave (yo de girasol)
- 50 gramos de miel.
- 8 gramos de levadura química.
- Una pizca de sal.
Preparación:
En un bol se colocan los huevos y el azúcar moreno
y se baten, se añade la miel mientras seguimos batiendo. Lo mejor es batirlo a velocidad lenta con el accesorio batidor de
varillas hasta que esponjen.
Agregamos el aceite poco a poco sin dejar de batir,
y a continuación el yogur.
En este momento, añadiremos la harina tamizándola
junto con la levadura química y la sal, todo ello sin dejar de batir a velocidad lenta para que
se integre bien. Cuando la mezcla sea homogenea, continuamos batiendo a una
velocidad máxima durante unos 2-3 minutos.
Tapamos la masa con un paño (yo lo hago con un
papel film) y la dejamos reposar en la nevera de 1 a 24 horas.
Precalentamos el horno a 250º por lo menos 20
minutos.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo, se mezcla
la masa suavemente, y se rellenan los moldes, con una cuchara o con una manga
pastelera. En cualquier caso no rellenar más de dos tercios estos moldes porque
crecen bastante en el horno.
Las introducimos en el horno a 210º entre 16 y 18
minutos. Una vez que estén hechas, colocarlas sobre una rejilla para que se
enfríen.
Recomendaciones:
1.
Los huevos, yo los peso, pero es el equivalente a
dos huevos de tamaño «L».
2.
Si no tenéis yogur de limón, se puede sustituir por
un yogur natural, o por un yogur natural con ralladura de limón.
3.
El aceite si es de oliva que sea muy suave, y si no
de girasol, a mi para la repostería me gusta más.
4.
Colocar la bandeja a mitad de horno, para que no se
quemen ni por abajo ni por arriba.
5.
No abrir nunca el horno mientras suben las
magdalenas porque podrían bajarse.
6.
Si no tenéis moldes de silicona, y usáis moldes de
papel tened la precaución de introducirlos en unas flaneras individuales, sino se
ensancharan y no crecerán.
7.
Colocad los moldes sobre un papel de horno en la
bandeja y evitareis que la misma se os ensucie.
Ficaram bem bonitas estas madalenas :)) Posso levar uma para acompanhar o meu chá?
ResponderEliminarbeijos e boa semana
Mmmmmmmmm, tienen que estar de muerte. vaya pintaza buenisima. bss
ResponderEliminarMuito deliciosas! E ficaram lindas e apetitosas.... bejos
ResponderEliminarultimamente no hago más que ver recetas de él por la red así que me tendré que animar yo tambien a hacer algo porque la pinta es buenísima!!
ResponderEliminarA mi me encantan las recetas de este hombre, es un crack¡ Feliz semana guapa
ResponderEliminarA mi también me encantan las magdalenas. Estaba pensando si comprarme el libro de galletas o el de magdalenas de Xavier, el pan no es lo mio...y creo que me has ayudado bastante. Besos
ResponderEliminar¡Hola guapa! Yo creo que tú has visto mis muffins de chutney de tomate y queso de cabra, ¿verdad? Pues bien, aunque tarde, me di cuenta de que esos que yo bauticé muffins no eran si no magdalenas, ¿y de quién?, de Xavier Barriga. Te puedo asegurar que esos que yo hice eran de una masa suave, suave, así que estoy segura de que estas magdalenas que nos presentas tú no me defraudarían.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Con estas magdalenas lo que una desea es que llegue la hora de la merienda, con buen copete, qué ricas se ven.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia!, para cuando vengas traete alguna!!!, no se te olvide..jja, o no te dejo entrar...jja. besos Acaramelada
ResponderEliminarYa no quedan, verdad? cachisss! Tienen una pinta inmejorable! Un chocolate calentito con un par de magdalenas de estas y me siento como la reina del mundo!
ResponderEliminarUn besazo! Gracias por los animos!
Espectaculares!! tienen que estar deliciosas, dan ganas de coger una directamente de la pantalla ;)
ResponderEliminarBsos
Hola te quedaron riquisimas, creo que me voy a comprar el libro ese, ya no queda ni una cachisssss.... pues las hare yo a ver como me salen
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Tienen que estar riquísimas y la presencia es estupenda. Me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen que estar muy rica solo con ver la pinta que tiene, deliciosas besos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, yo también tengo un libro suyo y sus recetas salen muy bien. Estas magdalenas han quedado genial y seguro que buenísimas.
ResponderEliminarUn bico
qué ricas las magdalenas y con miel!!! Se las haré a mi marido, que le encantan las magdalenas y la miel ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Hola guapa. Te han quedado unas magdalenas de olé.
ResponderEliminarUn beso.
Exquisitas, no me extraña que la tortuguita se acerque a ellas sigilosamente...
ResponderEliminarNunca he probado estas magdalenas pero se ven muy ricas, seguro que están muy buenas, ahora mismo me tomaba un par de ellas con el cafetito de la tarde.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta sus recetas! Gracias por compartirla! Esas magdalenas tienen una pinta tremenda!
ResponderEliminarBuenas tardes, que ricas y tiernitas se ven...besitos cielo
ResponderEliminarQue pintaza !! me vendrian de perlas para tomar con un cafe con leche pero seguro que ya no quedan uummm...Besitos
ResponderEliminarMuy bueno me encantan las magadalenas, sobre todo en este tiempo con un vaso de leche caliente, un chocolate...
ResponderEliminarPues habrá que comprarse el libro, aunque ya no se donde lo voy a meter, bueno seguro que encontrare un hueco, te han quedado fantasticas, la verdad es que no es solo seguir una receta, es la mano que se le da y tu la tienes genial, besos
ResponderEliminarSofía
estar muy ricas solo con ver la pinta que tienen ya se adivina que lo son y ademas del maestro Xavier a triunfar
ResponderEliminarbeso
Avec de l'huile d'olive, ce gâteau au yaourt doit être délicieux.
ResponderEliminarJe note.
A bientôt
Mmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Que ricas viniendo de Xabier Barriga un exito, quien pillara unas para el desayuno.besinos
ResponderEliminarQue buenas te han salido, te cojo la receta gracias or compartirla un beso
ResponderEliminarQue propuesta tan buena, me encantan las madalenas y esas tienen que estar fantásticas.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Hola!!! Es que si la receta es de Xavier es triunfo asegurado, las probaré, bssss.
ResponderEliminarGeniales estas magdalenas!!! las de compra una vez pruebas de éstas ya no quieres, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta este hombre y todas sus creaciones.
ResponderEliminarEstas magdalenas son de infarto.
Besos.
Creo que te has dejado la leche, supongo que va con el yogur...
ResponderEliminarClaro que si...con los liquidos, perdona y gracias ahora mismo la cambio
Eliminar