Por diferentes motivos que ahora no viene al caso
he estado un poco baja de salud, así que mi otra parte contratante me ha echado
una mano en el tema de las cenas, y la verdad es que cuando no te encuentras
muy bien se agradece un montón.
Una de las cenas, fue una ensalada tibia de
espinacas, y le quedo fenomenal. Solo colaboré en el montaje y en la
supervisión, ya os imagináis, ¿esto ya está hecho? ¿hay bastante cantidad?.
La receta es del libro «Ensaladas», y de verdad que
sorprende muchísimo, está muy rica y quedas fenomenal, os animo a hacerla,
merece la pena.
Mirad como queda una vez que se mezcla para comerla, impresionantemente buena.
Mirad como queda una vez que se mezcla para comerla, impresionantemente buena.
Ingredientes:
- Espinacas (nosotros una bolsa limpia).
- 4 filetes de bacón ahumado.
- 2 rebanadas de pan.
- Queso Feta.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Preparación
Lo primero que hacemos es cortar el bacón en
trocitos. Ponemos a calentar en una sartén amplia unas tres cucharadas de AOVE,
y echamos el bacón, y lo freímos, sin que quede tampoco excesivamente tostado.
Retiramos del fuego la sartén, sacamos el bacón y lo colocamos sobre papel
absorbente.
En ese mismo AOVE, añadimos el pan que habremos cortado a trocitos no muy grandes, y lo freiremos, haciendo unos tostones de pan. Sacamos el pan, y lo ponemos también en papel absorbente.
En esa misma sartén, ponemos 2 cucharadas de AOVE y
añadimos las espinacas, poco a poco porque os parecerá que no cogen pero como
enseguida bajan de volumen al perder agua os cogerán todas en la sartén.
Echamos un poquito de sal, salteamos unos 3 minutos.
Montamos la ensalada, en una fuente ponemos las
espinacas salteadas, por encima el bacón y pan frito y de manera opcional unos
trocitos de queso feta (esta es una aportación de mi otra parte contratante, y
le va fenomenal).
Recomendaciones:
1. Para estas ensaladas tibias que llevan espinacas
si puedes ser baby mejor pero no siempre las encontrareis en el supermercado,
sino hay no pasa nada, nosotros las cogimos normales en esta ocasión.
2. El queso se puede sustituir por otro diferente,
pero el salado del feta combina de maravilla con las espinacas.
3. Si tenéis mucha prisa, mucha prisa, sustituir el
pan frito por tostones hechos, aunque no es lo mismo, todavía es más rápido.
Olá guapa!
ResponderEliminarQue salada tão rica e vistosa!
Eu sou servida, posso-me sentar contigo?
Bjs
Una ensalada estupenda¡¡ de vez en cuando nos tienen que mimar y cuidar¡¡ y que gustito cuando te hacen estas cosas tan ricas¡¡
ResponderEliminarEspero de corazón que esté todo ya bien y está fenomenal que la otra parte eche una mano, como debe ser. Con esto del blog los kilos van p'arriba y estoy planteandome seriamente servir las cenas a base de ensalada, así que ésta me viene fenomenal. Un beso.
ResponderEliminarUna ensalada buenisma, con una combinación de sabores riquisima. Espero que estés mejor y recuperada. Un abrazo
ResponderEliminarUna rica ensalada con los crujientes, le da un rico toque,
ResponderEliminarespero que estes mejor, bssssssss.Sefa
É uma salada perfeita! Espero que te recuperes rápido e que tudo corra bem com um pouco mais de saúde.
ResponderEliminarBeijos e boa semana
Que buena presentación y que buena pinta que tiene esta ensalada....besos y a ponerse buena...
ResponderEliminarUna rica ensalada, ideal para una cena ligera. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas y ésta tiene una pinta deliciosa!!.Bs.
ResponderEliminarUna ensaladita bien sana que entra por los ojos con esta presentación.
ResponderEliminarBesitos y que te mejores.
Espero que ya estés bien de salud y de paso que felicites a tu pareja por esta rica ensalada.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenísima, una manera diferente de comer las espinacas (que con pasas y piñones están muy ricas, pero es que ya aburren). Con tu permiso me quedo la receta!
ResponderEliminarSaludos!
oh que c'est si bon
ResponderEliminarRica y sencilla manera de preparar una ensalada de espinacas. El queso feta va muy bien con las espinacas al aportar ese sabor tan característico, por lo que ha sido una buena decisión por parte de tu contratante, jejeje.
ResponderEliminarBss.
Me da a mi que ese que tienes cerca ha aprendido pues le ha quedado una ensalada deliciosa ¡¡
ResponderEliminarBienvenidos al Mañoso. besicos
Espero que estes mucho mejor aunque seguro que con este tipo de ensaladas te recuperas enseguida. Tiene una pinta buenisima, a mi me encantan las espinacas y para no comerlas siempre igual esta forma de prepararla le da vidilla. Un beso :)
ResponderEliminarRico y muy sano. Espero que te mejores y que te sigan mimando.bs
ResponderEliminarYo me apunto a esta ensaladica que se ve tan rica...
ResponderEliminarAdoro las espinacas y bien pocas veces puedo comerlas porque a mi hija no le gustan con lo cual están vetadas...
Una pena, desde luego pero...
Cuando puedo ponerme delante un plato de ellas se me alegran los 9 sentidos!.
¡Ay que suerte tenéis!.
Pochoncicos.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios. La verdad es que cuando vives con alguien que cocina bien y disfruta con ello rara vez te planteas cambiar los papeles (yo a mis fotos) pero es divertido y el resultado mereció la pena. Repetiremos.
ResponderEliminarUna ensalada de lo mas interesante !!! Vaya presentacion,me encanta...Besitos
ResponderEliminarMuy apetitosa la ensalada!!Me encanta la combinación del queso con el baicon!!Besos!!
ResponderEliminarUne salade avec plein de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Hola! Una ensalada que me llevo! Las espinacas me encantan y así tan bien acompañada MAS,! para estas fechas son ideales como cena...ya que las ensaladas frías no apetecen tanto como en verano...así que una opción ideal para estos días de frío!
ResponderEliminarEspero que te recuperes totalmente y cojas fuerza...felicita a tu chico...que si sigue así le ponemos un blog en un periquete!! Jajaj ah! En mi casa pasa lo mismo...es difícil que nos cambiemos los papeles...y es más apañao...pero es que no lo dejo...tengo monopolio!!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Una ensalada deliciosa y encima tibia!!!. Esque creo que no se puede pedir nada más!!!. Me encanta y me la llevo a mi cocina.
ResponderEliminarBesitos.
Bien...! tu parte contratante ha dado la talla, hay que ver que ensalada más rica ha preparado ¡me parece fantástica!... Y desde luego que se agradece que te echen una mano, sobre todo si no estás bien.
ResponderEliminarUn bico
Todo un lujo, esa ensalada se ve deliciosa, además templada, mucho más apetecible en este tiempo. Me la llevo!!
ResponderEliminarBsos
Hola guapísima, una receta estupenda y deliciosa!!! Y además muy sanita y más cuando uno está malo que necesita cosas asi!! Espero que ya estés mejor de tu problema de salud! Y sino.. que te cuiden mucho!! Que cuando estamos malitos, necesitamos muchos mimos jeje
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la ensalada a mi cocina! Porque veré si mi novio come espinacas si las hago asi!! Es como un crío en ese sentido jeje
Un beso guapa y disculpa el retraso!
Que rica esta tengo que probarla, espero que ya te encuentres mejor, besos
ResponderEliminarSofía
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola!!!! Exquisita, siiiiiiiiiii. Adoro las espinacas y el queso feta, es ideal para una cenita. Lo que sustituiré el bacon por taquitos de jamón serrano, que ya me estoy preparando para la operación bikini, ja,ja,ja,ja.
ResponderEliminarMuchos bssssssss.
Me ha gustado esa ensalada templada, gracias por compartir un beso
ResponderEliminarmuy bueno y con muy buena presentación.
ResponderEliminarBesitos
Uma boa delícia a se preparar! Beijinhos carinhosos.
ResponderEliminara ver niña!!! que estoy a régimen y yo leo espinacas y ensalada y me tiro a la receta y veo la foto y se me cae el alma al suelo, pero qué rico!!! y qué poco de régimen, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
Una ensalada que ya me estoy imaginando lo rica que debe de estar, y es que me gustan todos los ingredientes que lleva y para una cena me parece ideal.
ResponderEliminarBstes