Con este nombre uno puede imaginarse que estamos
hablando de cualquier cosa menos de lo que se trata: de un postre. Y además uno
de mis favoritos. Son unas tartaletas rellenas de crema de queso, típicas de
Teruel, y que los turistas y los que no lo somos tanto nos llevamos en cajitas
de cartulina que asemejan una de las torres mudéjares de Teruel.
De esta ciudad os podría decir mil cosas, pero
puesto que nos acercamos a San Valentín, no podríamos hablar de otra cosa que no fueran
Los Amantes de Teruel, en honor de los cuales se les puso el nombre a este dulce.
Así, reza la copla:
En el cielo hay una Estrella
que solo brilla en Teruel;
es el alma de aquélla
que se murió por aquel.
Por un besico murieron
Don Diego y Doña Isabel.
Dejémoslo en un suspiro,
no pase lo de Teruel.
que solo brilla en Teruel;
es el alma de aquélla
que se murió por aquel.
Por un besico murieron
Don Diego y Doña Isabel.
Dejémoslo en un suspiro,
no pase lo de Teruel.
Este fin de semana se celebran las Bodas de Isabel
de Segura, o más bien la historia de los Amantes de Teruel que sucedió en 1217.
Estos días la ciudad parece distinta, todo el mundo se viste con trajes de
época, monta sus jaimas, se reúnen con amigos y familia, y se come, se come
mucho.
Por la ciudad se representa la Historia de los
Amantes, la llegada de Diego, el beso no dado, su muerte, la muerte de Isabel,
el entierrro… De verdad que si no habéis estado nunca os encantará, el ambiente
es fenomenal y la gente de lo más acogedora posible. Visitad la ciudad que está
preciosa.
Ahora a la receta, que me paso Bea, una amiga
turolense de mi hermano y mi cuñada, espero que me haya quedado a la altura ¿Tu qué piensas Bea? Muchísimas gracias por la receta, me ha encantado.
Ingredientes (para unas 12 tartaletas)
- 1 masa brisa.
- 8 quesitos.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 40 gramos de mantequilla.
- 2 huevos.
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
Lo primero que hacemos son las tartaletas. Como no
tenía moldes de tartaletas, (ya no sé dónde meter las cosas) lo que hice fue
cortar círculos con un corta pastas (sirve un vaso de agua), e ir poniendo cada
círculo de masa brisa en un molde de magdalenas de silicona. Las rellene de
garbanzos y las metí al horno precalentado, a 180 grados, durante 8 minutos y luego
5 minutos con el grill.
Las sacamos, se colocan en una rejilla y se dejan
enfriar, y desmoldamos.
Elaboramos la crema de queso, en un bol amplio se
ponen los dos huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear. Añadimos los
quesitos y la mantequilla hasta que se integre todo el contenido. (Yo lo hice
con unas varillas manuales pero si veis que os quedan grumos usad la batidora
eléctrica).
Rellenamos las tartaletas, y metemos al horno a 180
grados durante unos 8 minutos, luego 2 de grill y dejamos dentro del horno
otros 5 minutos con el horno apagado.
Se sacan del horno, las dejamos enfriar, cubrimos
con azúcar glass y listas para comer, DELICIOSAS.
Os invitamos a que visitéis la ciudad estos días,
no os va a defraudar. Os dejamos un enlace para que conozcais más cosas sobre esta fiesta.
Recomendaciones:
1. Se pueden usar tartaletas de las preparadas en
el supermercado, también salen muy ricas.
2. Sacad tanto la mantequilla como los quesitos
varias horas antes, eso hará que se integren mucho mejor.
3.
Usad la batidora eléctrica para la mezcla, así os quedará más
lisa.
Deliciosas,gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Mas que belas tarteletes!! Obrigada por partilhares um pouco desta lenda.
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana
Jooo, me encantaría vivir esa fiesta!! Aqui se celebra una, no igual, pero muy bonita también y siempre me gustar ir!! Qué lujazo vivir en zonas asi, no?? Me ha hecho ilusión la entrada de hoy, me he acordado de mi padre que, siempre habla de los amantes de Teruel :)
ResponderEliminarY la receta, deliciosa!! Me encantan los postres de queso, yo alguna vez he hecho algo parecido, pero le añado alguna fruta como peras, pero jolines, encantada me cogia una tartaleta!!
Un beso guapa
Conozco muy bien la historia de Diego e Isabel, mi madre es de Teruel, y cada vez que vamos a ver a la familia nos cuenta la historia. Unos pastelitos buenisimos! Te han quedado geniales. besitos
ResponderEliminarMis hijos vivieron en Teruel unos años y esos dulces siempre estaban en casa,
ResponderEliminarimagino que hechos por uno mismo sabran mas ricos, bsssss.sefa
jo, qué ricos que tienen que estar estos pastelitos, parecen de "a bocao", como a mi me gustan. Se me está haciendo la boca agua, ya!!!
ResponderEliminarSaludos!
los postres con queso son de mis favoritos!! así que una receta de 10!
ResponderEliminarUn postre que no conocía. Estuvimos en Teruel hace unos años y nos encantó. Me gusta mucho conocer recetas típicas de cada región así que tomo nota de estos suspiros.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Vamos a suspirar... no por los amantes, si no por esos ricos dulces que... quién pillara ahora un par!!
ResponderEliminarUn besico
Hmmm, unos suspiros quiero yo, menuda pinta más buena. Me han gustado mucho. Besinos linda.
ResponderEliminarQue pastelitos mas sencillos y ademas con historia de amor incluida aunque sin final feliz.
ResponderEliminarBss.
Con seis sencillos ingredientes, has conseguido un dulce riquisimo. Que bueno!!! Besos,
ResponderEliminarSe ven deliciosos. Besos.
ResponderEliminarLlevo toda mi vida escuchando hablar de los amantes de Teruel, por eso tu entrada me ha encantado y encima esos pastelitos que nos traes, esque no se puede pedir nada más..con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos.
No has podido elegir mejor receta para celebrar los enamorados y con esa historia tan linda.
ResponderEliminarBesazos.
una buena receta para celebrar el día 14 y ademas bien dulce que lo mas atractico
ResponderEliminarbeso
Puedo asegurar que están bien ricos, hace un tiempo los preparé y publiqué.
ResponderEliminarEs que un bocadito de estos es como un suspiro, hija. Y lo digo yo que como enamorada de las tartas de queso, para mi un dulce como este puedes imaginarte lo que supone.
ResponderEliminarDichosos artilugios. Yo tampoco tengo moldes para hacer tartaletas, pero todo se andará, porque tampoco es tanto el espacio que ocupa. Tu idea ha sido muy buena. Es que hay que darle a la cabecita, je je je.
Con esta entrada me has recordado esta historia y su representación en las calles, que aunque no he visto en las noticias este año, sí recuerdo que la vi el año pasado. Estoy contigo en que tiene que ser una gran experiencia el verlo. Me encantan estos espectáculos que salen a la calle, como siglos atrás.
un beso.
Ayyy que ricos, madre mia, y yo con el bicho,,,hasta cuando....son parecidos en su forma a los pastelitos de Belem, de Portugal, en su contenido varia.
ResponderEliminarAsi que dame uno o dos para que los guarde por si acaso...
Besitos guapa
suspirando estoy desde que los he visto, qué bocado más rico!!! bsts
ResponderEliminarSi me comía una ahora como una turista mas, tienen una pinta muy rica besdps
ResponderEliminarQue ricos se vern y para mi desconocidos; pero seguro que resultan estupendos, y a mas de uno le han llegado bien adentro...
ResponderEliminarFeliz dia de San Balentin amiga.
Besitos
Laura no te puedes imaguinar lo que me gustan!!! los hice hace tiempo, y los recuerdo como si los tomara ahora estan buenisimos!!!y a ti te quedaron de suspirar por ellos viendolos¡¡una historia que llamo poderosamente mi atención....Besitos
ResponderEliminarEsta receta me la guardo con tú permiso, me encantan los postres con queso y estos no los conocía. Sobre la historia de los amantes de Teruel si que conocía algo aunque nunca he estado en Teruel, pero si en algunos de sus pueblos.Esta bien promocionar las fiestas nacionales.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenas noches, unas tartaletas típicas de Teruel muy ricas y exquisitas, tengo la suerte de haberlas comprado alguna vez y me han encantado. El nombre que le has dado a este maravilloso postre me parece ideal. Me alegra mucho el que nos recomiendes visitar Teruel, porque la verdad es que se tiene razón cuando se dice que Teruel también existe y es una ciudad encantadora.
ResponderEliminarUn beso Paco
Teruel es precioso, pero nunca he ido en fiestas. Me llevo la receta que es de las que me gustan.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas tartaletas,me encantan como te quedaron,tiene una pinta irresistible!! Feliz San Valentín!!Besos!!
ResponderEliminarEso es lo que decía Diego (o Juan de Marcilla), suspirais Isabel, e Isabel se "piró".
ResponderEliminarNo sabe a ciencia cierta donde está, pero se piensa que montó una fabrica de conservas. " Que bien, que bien, hoy comemos con Isabel"
Parece que me he equivocado de historia, pero los suspiros de amantes te han quedado de cine. ¡Y todo por un beso!....
El que yo te mando
Jorge.
Délicieux.Je note la recette.
ResponderEliminarHappy Valentine.
A bientôt
Qué entrada más preciosa!. Gracias por enseñarnos un poco más de historia. Las tartaletas tienen una pinta deliciosa, las prepararé sin duda!. Bs.
ResponderEliminarPor dios, pero que bonito¡ La historia, la receta, una delicia¡ feliz miercoles¡
ResponderEliminarMenudos suspiros, son de los que no puedes dejar escapar. Besos.
ResponderEliminarNunca he probado este dulce, pero no me importaría hacerlo. Te quedaron geniales. Y me ha gustado mucho lo bien que has explicado cosas de Teruel.
ResponderEliminarBesos.
Desde mi infancia he probado este dulces y puedo garantizar que con esta receta quedan auténticos.
ResponderEliminarEstos días me iré a disfrutar de las Bodas de Isabel o cómo se dice en Teruel de los "Medievales". Seguro que a pesar del frío, gozaré con buena comida y bebida.
Espero que vistéis Teruel en cualquier época del año, veréis lo bonita que es la ciudad y probéis este dulce.
No conocía estos dulces ,pero me parecen muy ricos .besinos
ResponderEliminarNo los conocia, pero menuda pintaza que tienen, me han gustado mucho, que pases un feliz San Valentín, besos
ResponderEliminarSofía
Estos seguro que les gusta mucho a mi costi.Felíz día
ResponderEliminarMe han gustado mucho estos bocaditos, mmmm
ResponderEliminarbs
Que bonito el nombre! Y que dulces tan ricos... Se merecen el nombramiento... Los preparare aunque no sea san valentin! Mmmm....
ResponderEliminarAunque paso el San Valentín y no hice nada especial.... me apunto estos suspiros, que deben de estar muy ricos. Un abrazo!!
ResponderEliminarQue facilito y rico !!!! yo no he preparado nada especial para San Valentin, nos fuimos a cenar fuera y el viernes mi marido me preparó una cenita.
ResponderEliminarBesos
Se ven muyyy ricos y me encanta toda la historia. Ganas me dan de probarlos y de irme a disfrutar las fiestas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Son unos pastelillos sencillos de preparar y muy ricos.
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