Otra receta que tenía en la despensa de las recetas gracias al regalo de una bolsa con fruta y verdura del huerto del tío de un amigo... Con el sabor de estos pimientos cualquier cosa sale rica.
Es sencilla de hacer y muy resultona, probad a hacerla y vereis como repetis.
Ingredientes:
·
2 o 3 pimientos rojos asados.
·
Lechugas variadas.
·
Queso de rulo de cabra.
·
Cebolletas.
·
Pepinillos.
·
Olivas verdes.
·
Aceite de Oliva Virgen Extra.
·
Sal.
Preparación:
Lavar las lechugas con agua muy fría, escurrir y
secar. Colocar la lechuga sobre una fuente amplia, echar
las cebolletas, los pepinillos, las olivas verdes y los pimientos asados.
El rulo de cabra lo caramelizaremos, ya sea en la
sartén o con un soplete de cocina.
Aliñamos la ensalada, mezclando en un bol, una
cucharada de mermelada de pimiento rojo, dos cucharadas de AOVE (en este caso
el mejor que tengáis), una pizca de sal, y batiremos con fuerza.
Servir inmediatamente una vez aliñada para que el
queso no se enfríe… simplemente deliciosa.
Recomendaciones:
1. Si es posible lavad vosotros las lechugas, de roble, rizada etc... y tenedlas en la nevera en una tarrina. Estaran perfectas dos o tres días y el sabor nada que ver a las bolsas que venden.
Espectacular está ensalada... parece sencilla probaremos a hacerla.
ResponderEliminargracias,
Soy de ensaladas de temporada, durante todo el año :=)
ResponderEliminarUn saludito
Todo un lujo estas hortalizas caseras.
ResponderEliminarY la ensalada una pasada de rica.
Besazos.
Una sana propuesta y sabrosa.Saludos
ResponderEliminar