Este bizcocho fue la consecuencia de la leche
evaporada que sobro de hacer una falsa quiche, llegados a este punto nos
preguntamos ¿qué hacemos con esta leche que ha sobrado? Pues un bizcocho,
después de investigar en la red, y encontrar el bizcocho de Bocados de Cielo,
que parecía una maravilla. (Visitas su blog que tiene cosas deliciosas)
Como veréis he cambiado un poco los ingredientes,
pero muy poquito, solo lo he modificado a nuestros gustos.
Es muy suave, cremoso e ideal para un desayuno o
merienda. Además es muy sencillo de hacer, casi tanto con el famoso bizcocho de
yogur. Animaros.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 100 gramos de azúcar blanco.
- 50 gramos de azúcar moreno.
- 200 gramos de leche evaporada.
- 200 gramos de harina de repostería.
- 80 gramos de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 1 pizca de sal.
- Ralladura de una naranja.
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados, por arriba y por
abajo.
En un bol que sea amplio se ponen los huevos y los
dos tipos de azúcar, y los blanquearemos, es decir, los batiremos hasta que al
menos doblen su volumen.
Es el momento de añadir los líquidos, es decir, la
leche evaporada y el aceite de girasol, y batiremos de nuevo, mezclando bien.
En otro bol tamizaremos la harina (la pasaremos por
un colador), añadiremos la sal y la levadura, mezclando muy bien.
En el bol en que hemos batido los huevos,
añadiremos poco a poco la harina, hasta que toda ella quede muy bien integrada.
En el último momento echamos la ralladura de la
naranja.
Vertemos la mezcla sobre un molde enharinado o en
un molde forrado con papel de horno, e introducimos en el horno, bajándolo a
170 grados. En mi horno estará unos 30 minutos.
Pinchad con un palillo o una brocheta para ver si
está hecho. Si veis que se dora demasiado y no está hecho por dentro cubridlo
con papel de aluminio.
Chicos probad a hacerlo, de verdad, que mirad el corte que tiene.
Recomendaciones:
1. Controlad el horno una y mil veces si no hacéis
habitualmente bizcochos, porque cada horno es un mundo, hasta que le cojáis el
punto.
2. Si no tenéis harina de repostería hacedlo igual
con harina normal de trigo, también sale muy rico. Lo mismo os digo con el azúcar, puede ser sólo azúcar blanco o sólo azúcar moreno, sale igual de rico.
3. Si os gusta podéis ponerle un chorrito de licor
de naranja, o un poquito de esencia de naranja, siempre que os guste con un
sabor más intenso a naranja.
Tiene que estar estupendo y te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque perfecto y que pinta tan deliciosa! Me encanta! besitos
ResponderEliminarMe diste una buena idea, para cuando me sobre leche evaporada. U abrazo
ResponderEliminarQué original, nunca probé hacerlo con leche evaporada¡¡ gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Un bizcocho delicioso seguro!! que bien te quedo¡¡ yo con un trocito y un cafe amañada quedaba yo...bess
ResponderEliminarO aspecto é perfeito. Nunca tinha visto nenhuma receita com leite evaporado, penso que aqui não existe há venda. Levo essa fatia que está cortada se não te importas para acompanhar o meu chá...
ResponderEliminarbeijos
Yo soy seguidora incondicional de bocados de cielo y si tu me recomiendas la receta, la haré seguro. Te ha quedado un bizcocho preciosos y muy muy apetecible. Muchos besitos
ResponderEliminarTe ha quedado genial y una manera estupenda de aprovechar ese botecillo de leche evaporada. Me lo guardo porque cuando me sobra también me vuelvo loca pensando en qué preparar.
ResponderEliminarBesinos.
Un rico bizcocho, no imaginaba con la leche evaporada, bssssss.Sefa
ResponderEliminarA las buenassss!!!. Yo también he tenido el placer de probar este bizcocho, bueno, no exactamente igual, y pueda dar fé de que está buenísimo. Un beso.
ResponderEliminarHola!! No he probado este bizcocho pero tengo un bote de leche evaporada asi que ya tengo en que darle salida. Un beso :)
ResponderEliminarEn casa se pegan tortas por él.
ResponderEliminarLa próxima lo hago con tus cambios.
Besazos.
Me llevo un trozo para acompañar mi café, qué rico.
ResponderEliminarbs
muy rico, y una buena manera de aprovechar lo que nos sobra, besitos
ResponderEliminarNunca he hecho con leche evaporada asi que me llevo la receta para probar pues se ve muy bueno,un beso
ResponderEliminarHola! Pues todo un acierto, usar el resto de leche evaporada para un bizcocho!
ResponderEliminarCreo que así se le dio un consumo fulminante! Los bizcochos desaparecen en mi casa en cuestión de segundos!
Me llevo la receta que nunca se sabe! ;-)
Os felicito! Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola! Perdonad mi gran ausencia por vuestro blog, llevo unas semanitas muy complicadas y voy dejando comentarios cuando veo en el momento que publican y si no.. abandonados os tengo!! Mil perdones :( Tengo muchisimas ganas de acabar las prácticas para poder estar 100% con todos vosotros. Jolines, sabes que me habéis sacado una duda que tenia?? Tengo un bote de leche evaporada y me preguntaba si era posible sustituirla como si fuese nata!! PEro no sabía si quedaria rico, pero ya veo que si!! Madre mia, tiene muy buena pinta!! Me llevo la receta porque fijo que la hago a la de ya!! Una verdadera delicia!! Me parece una opción estupendisima y además, más sanita! Un besito :)
ResponderEliminarqueda un bizcocho muy jugoso ,ideal para tomar solo o con un poquito de mermelada
ResponderEliminardelicioso de cualquier forma
besitos
Hola guapa!!!
ResponderEliminarNo he probado este bizcocho nunca pero lo que es indiscutible es el maravilloso aspecto que tiene...me apunto la receta.
Besitos.
Qué tentador y esponjoso se ve, así no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesos.
Se ve esponjoso y tiene que estar de sabor estupendo besos
ResponderEliminarRICO Y ESTUPENDO, QUIERO UN PADACITO.BSSSSS
ResponderEliminarMe lo pido que no tengo para la merienda de esta tarde, que rico te ha quedado y que esponjoso, besos
ResponderEliminarSofía
Bizcocho perfecto... me encantó.
ResponderEliminarbesitos
Apenas posso imaginar com este bolo deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, y veo que me recibes con una idea genial, este maravilloso bizcocho que me viene de perlas porque siempre, absolutamente siempre, me sobra medio bote de leche evaporada! ;-) Besitos
ResponderEliminarTiene que resultar ligerito y sabroso.
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