viernes, 19 de abril de 2013

BERENJENAS CON JAMÓN Y QUESO




¿A quién no le gusta salir de tapeo y los aperitivos? A nosotros nos gusta muchísimo, así que cuando vamos a un bar y probamos algo nuevo, empezamos a decir, ¿y esto que lleva? Y ¿cómo está hecho?. Bueno, pues esto mismo nos paso con estas berenjenas, y por una vez, dimos en el clavo al hacerlas en casa, son sencillísimas de hacer y están de miedo.

Ingredientes:

  • 1 berenjena.
  • 1 huevo.
  • 3 filetes de queso (que funda bien).
  • 3 filetes de jamón.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal.

Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es cortar la berenjena a lo largo, con un grosor de 3 o 4 milímetros, ponerlas en un plato sobre papel de cocina y salar abundantemente, dejaremos que suelte el agua para que no amarguen al menos media hora.

Pasado este tiempo, secamos la berenjena y la pasamos por el huevo batido y freímos en abundante AOVE, hasta que comience a coger color, damos la vuelta y dejamos un par de minutos por el otro lado. Sacamos y colocamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Dejaremos que se enfríen las berenjenas, y una vez que estén frías las vamos a rellenar. En la parte más estrecha de la berenjena ponemos dos o tres trocitos de queso, y otros dos o tres trocitos de jamón serrano, enrollamos y ponemos un palillo. Repetiremos esta operación hasta terminar con todas la tiras de berenjenas, colocamos en una fuente de horno, y las metemos en el horno a 170 grados hasta que el queso se derrita. Y a servir, impresionante, les encantará.

Recomendaciones:

1. El jamón que se utilice, a ser posible de Teruel, que no este muy seco para que no se sale en exceso en el horno.
2. El queso debe de ser suave y fundir bien, lo que le dará mucha cremosidad.
3. No echéis sal al huevo, con la sal de la berenjena y del jamón es más que suficiente.

25 comentarios:

  1. Me encanta. Yo suelo hacerlos en plan San Jacobos y al enano le encanta, pero estos rollitos los encuentro menos pesados. Qué hambre por Dios. Un besito.

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  2. Me encanta salir de tapas y tambien me gusta preguntar por las que más me llaman la atención. Tus berenjenas tienen muy buena vista.Besos.

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  3. Qué bien te han quedado las berenjenas en rollitos, el otro día las preparé yo parecidas pero rellenas de carne. Una elección estupenda. Me encanta. Muchos besitos.

    Sueños de Amor y Canela

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  4. Me gusta mucho y es una idea muy buena! me la llevo! un beso :)

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  5. me acabas de recordar que llevo mucho sin comer berenjenas rellanas y me encantan! asi que lo mismo en breve, caen! que tengas un feliz finde wapa!

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  6. Creo que desde que tengo uso de razón no he comido berenjenas rellenas pero viendo lo maravillosas que te han quedado a ti, pienso ponerme a solucionarlo...se ven riquísimas.
    Besitos.

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  7. MENUDO APERITIVO ME ENCANTAAA...PASATE POR CINCO FOGONES QUE TE HE DEJADO UN PREMIO, BESITOS.

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  8. Esto si que es un entrante genial¡ besiños mil y feliz finde¡

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  9. Que buenasssss! una combinación deliciosa. Besitos

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  10. Qué buenas tienen que estar, así rellenas no las he probado pero caerán. Me quedo por tu cocina.

    besos

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  11. con tu permiso me lo llevo que en casa nos va a encantar y mas... mucho mas!!

    Un beso, Mónica

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  12. un aperitivo genial y bien bueno,muchos hacemos lo mismo cuando probamos algo enseguida nos entra las ganas de hacerlo en casa
    buen finde
    beso

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  13. Una tapa muy rica, me la llevo, bsss.sefa

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  14. Me las estoy imaginando con el queso medio fundido, una delicia para mi que me gustan las berenjenas.
    Besos.

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  15. Conozco esta tapa y me encanta...adoro las berenjenas y las vuestras han quedado genial.
    Un beso y buen fin de semana

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  16. Que buenas estas berenjenas rellenas, a mi tambien me gusta ir de tapeo y estas tapas me parecen muy sanas y muy ricas, besos
    Sofía

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  17. Qué aperitivos tan ricos! Tienen una pinta tremenda!

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  18. Uy como me han gustado y es que les restas calorías a las que siempre hago.
    Además muy vistosas
    Besazos.

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  19. Me lo pido,que rico!!Seguro que las preparo!Besos!!

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  20. La presentación es fantástica, me encanta todos los ingredientes que has usado!! Besos!!

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  21. Pues que ricas estas berenjenas, seguro que son una delicia!! Y que buenas tapas se encuentra uno de vez en cuando, ehh!! Me encanta como te han quedado, y sin lugar a dudas, seguro que superan a las originales, solo hay que lo bien que te han quedado para poder asegurarlo!!
    Un abrazo!!!

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  22. Madre, qué delicia! Tomo nota que luego cuando quiero hacer algún entrante nunca me acuerdo. Muchas gracias porque quiero hacerlas yaaaaa.... Bs.

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  23. Vaya, qué pincho más original. Tiene que estar buenísimo.
    Besos guapa

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  24. Me encanta para la cena, te copieteo la idea ¿vale?
    Besos

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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