¿A quién no le
gusta salir de tapeo y los aperitivos? A nosotros nos gusta muchísimo, así que
cuando vamos a un bar y probamos algo nuevo, empezamos a decir, ¿y esto que
lleva? Y ¿cómo está hecho?. Bueno, pues esto mismo nos paso con estas
berenjenas, y por una vez, dimos en el clavo al hacerlas en casa, son
sencillísimas de hacer y están de miedo.
Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 1 huevo.
- 3 filetes de queso (que funda bien).
- 3 filetes de jamón.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal.
Preparación:
Lo primero que
tenemos que hacer es cortar la berenjena a lo largo, con un grosor de 3 o 4
milímetros, ponerlas en un plato sobre papel de cocina y salar abundantemente,
dejaremos que suelte el agua para que no amarguen al menos media hora.
Pasado este
tiempo, secamos la berenjena y la pasamos por el huevo batido y freímos en
abundante AOVE, hasta que comience a coger color, damos la vuelta y dejamos un
par de minutos por el otro lado. Sacamos y colocamos sobre papel de cocina para
que suelten el aceite sobrante.
Dejaremos que se
enfríen las berenjenas, y una vez que estén frías las vamos a rellenar. En la
parte más estrecha de la berenjena ponemos dos o tres trocitos de queso, y
otros dos o tres trocitos de jamón serrano, enrollamos y ponemos un palillo.
Repetiremos esta operación hasta terminar con todas la tiras de berenjenas,
colocamos en una fuente de horno, y las metemos en el horno a 170 grados hasta
que el queso se derrita. Y a servir, impresionante, les encantará.
Recomendaciones:
1. El jamón que
se utilice, a ser posible de Teruel, que no este muy seco para que no se sale
en exceso en el horno.
2. El queso debe
de ser suave y fundir bien, lo que le dará mucha cremosidad.
3. No echéis sal
al huevo, con la sal de la berenjena y del jamón es más que suficiente.
Me encanta. Yo suelo hacerlos en plan San Jacobos y al enano le encanta, pero estos rollitos los encuentro menos pesados. Qué hambre por Dios. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta salir de tapas y tambien me gusta preguntar por las que más me llaman la atención. Tus berenjenas tienen muy buena vista.Besos.
ResponderEliminarQué bien te han quedado las berenjenas en rollitos, el otro día las preparé yo parecidas pero rellenas de carne. Una elección estupenda. Me encanta. Muchos besitos.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela
Me gusta mucho y es una idea muy buena! me la llevo! un beso :)
ResponderEliminarme acabas de recordar que llevo mucho sin comer berenjenas rellanas y me encantan! asi que lo mismo en breve, caen! que tengas un feliz finde wapa!
ResponderEliminarCreo que desde que tengo uso de razón no he comido berenjenas rellenas pero viendo lo maravillosas que te han quedado a ti, pienso ponerme a solucionarlo...se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesitos.
MENUDO APERITIVO ME ENCANTAAA...PASATE POR CINCO FOGONES QUE TE HE DEJADO UN PREMIO, BESITOS.
ResponderEliminarEsto si que es un entrante genial¡ besiños mil y feliz finde¡
ResponderEliminarQue buenasssss! una combinación deliciosa. Besitos
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar, así rellenas no las he probado pero caerán. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos
con tu permiso me lo llevo que en casa nos va a encantar y mas... mucho mas!!
ResponderEliminarUn beso, Mónica
un aperitivo genial y bien bueno,muchos hacemos lo mismo cuando probamos algo enseguida nos entra las ganas de hacerlo en casa
ResponderEliminarbuen finde
beso
Una tapa muy rica, me la llevo, bsss.sefa
ResponderEliminarMe las estoy imaginando con el queso medio fundido, una delicia para mi que me gustan las berenjenas.
ResponderEliminarBesos.
Conozco esta tapa y me encanta...adoro las berenjenas y las vuestras han quedado genial.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Que buenas estas berenjenas rellenas, a mi tambien me gusta ir de tapeo y estas tapas me parecen muy sanas y muy ricas, besos
ResponderEliminarSofía
Qué aperitivos tan ricos! Tienen una pinta tremenda!
ResponderEliminarUy como me han gustado y es que les restas calorías a las que siempre hago.
ResponderEliminarAdemás muy vistosas
Besazos.
Me lo pido,que rico!!Seguro que las preparo!Besos!!
ResponderEliminarLa presentación es fantástica, me encanta todos los ingredientes que has usado!! Besos!!
ResponderEliminarPues que ricas estas berenjenas, seguro que son una delicia!! Y que buenas tapas se encuentra uno de vez en cuando, ehh!! Me encanta como te han quedado, y sin lugar a dudas, seguro que superan a las originales, solo hay que lo bien que te han quedado para poder asegurarlo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Madre, qué delicia! Tomo nota que luego cuando quiero hacer algún entrante nunca me acuerdo. Muchas gracias porque quiero hacerlas yaaaaa.... Bs.
ResponderEliminarVaya, qué pincho más original. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos guapa
Me encanta para la cena, te copieteo la idea ¿vale?
ResponderEliminarBesos
¡Un plato magnífico!
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