domingo, 1 de enero de 2017

CREMA DE ESPINACAS




Felíz Año Nuevo!!!. Aquí dejamos una receta sencilla, de las de comida rica y rápida, que con un niño pequeño y trabajando viene de miedo. Excelente para comer sano de tupper en la oficina y aligerar de paso los excesos de estas fiestas.

Ingredientes:
  •      2 bolsas de espinacas limpias.
  •      2 puerros.
  •      1 calabacín grande.
  •      Queso parmesano.
  •      500 mililitros de caldo de verduras o de pollo.
  •      Aceite de Oliva Virgen Extra.
  •      Sal.
  •      Pimienta.
Preparación:

En una olla alta ponemos dos o tres cucharadas de AOVE y sofreímos el puerro cortado a rodajas, luego echamos el calabacín cortado y dejamos todo junto un par de minutos. Es el momento de echar las espinacas, poco a poco, que tienen mucho volumen, hasta que vayan reduciendo el volumen. Una vez que han reducido añadimos el caldo y dejamos que hierva todo junto unos 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que entibie. Añadimos sal y pimienta y trituramos bien. Servimos bien caliente con parmesano rallado y tenemos una crema riquísima.

Recomendaciones:

1. Es una crema con sabor muy intenso a espinacas, por lo tanto, solo para los amantes de esta verdura. Se puede suavizar añadiendo más calabacín y menos espinacas o un chorro de nata líquida.
2. Probad a servirla con una cucharada de queso de untar en el centro. Riquísima.

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1 comentario:

  1. Que preciosidad de crema, además de bonita por su color tiene que estar deliciosa, son los platos que más me hacen falta, estoy saturada de tanta comida jeje, te ha quedado estupenda...Besitos y feliz año nuevo.

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