Un nuevo reto para mi, participar en el Recetario Mañoso... me encanta pero me cuesta mucho esto de cumplir con los plazos. El mes pasado me quede con la receta preparada y sin publicar... ¡¡¡qué desastre!!! Este mes, por fin, receta de pescado que nos propone Lolines del blog CUINA AMB LA LOLINES.
Muchas gracias por elegir este ingrediente, nos has hecho disfrutar cocinandolo y comiendolo, la receta que hemos preparado muy sencilla y fácil.
Ingredientes
para dos personas:
- 2 truchas.
- 2 filetes de jamón (no muy curado).
- 1 ajo.
- 2 filetes de panceta curada.
- 1 limón.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Harina.
Preparación:
Ponemos muy poquita sal
fuera de las truchas, y no dentro. Metemos un filete de jamón serrano dentro de
cada una de las truchas y las cerramos con un par de palillos. Se rebozan en
harina y se espolvorea el sobrante. Se fríen en AOVE y se ponen sobre papel de
cocina.
En la misma sartén, se
retira parte del aceite y se fríe el ajo y la panceta, se añade el zumo del
limón y se vierte sobre las truchas (evidentemente las habremos puesto cada una
en su plato).
Están riquísimas, muy
sabrosas y rapidísimas de preparar.
Un plato 10 sin duda!
ResponderEliminarLa trucha da mucho juego....fantástica tu propuesta ¡¡¡ Saludos y feliz finde
ResponderEliminarChicos un plato estupendo!! la de recetas que están llegando con truchas, vamos a dejar las pescaderías vacias jejeje.
ResponderEliminarUn besico
Si con jamón me gustan las truchas añadiendoles bacon, además, ya me traen por la calle de la amrgura!.
ResponderEliminar¡Que ricas!.
Mil gracias!!!.
Besicos.
Que rica tambien, la verdad que no sera por recetas para variar cada vez, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra receta, es una de las maneras preferidas que tengo para preparar la trucha,
ResponderEliminarBsts.
Que rápidas y que sabrosas tienen que quedar las truchas, el jamón les va de maravilla.
ResponderEliminarSaludos mañosos.