sábado, 13 de abril de 2019

PASTEL DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS



Esta receta la vimos en una revista de cocina, y el título era flanes de espárragos verdes pero a nosotros nos recuerda más a un pastel salado, de ahí el nombre.
Es muy sencillo de elaborar y el resultado merece la pena. Se puede comer frio, tibio o caliente, y está igual de bueno, aunque creo que a nosotros como más nos gusta en tibio acompañado de una ensalada fresquita.
Ingredientes:
·         2 manojos de espárragos verdes.
·         250 mililitros de leche desnatada.
·         5 huevos.
·         40 gramos de queso parmesano.
·         1 ajo.
·         1 cucharada de queso crema (opcional)
·         Sal.
·         Pimienta.
·         Nuez moscada.
·         Aceite de Oliva Virgen Extra. 
Preparación: 
Lo primero como cuando se hacen todas las preparaciones con el horno es precalentarlo, en este caso a 200 grados por arriba y por abajo.
Picaremos los espárragos muy finamente, y luego el ajo.
En una sartén echa un par de cucharadas de AOVE, y sofríe el ajo, cuando empiece a coger color añade los espárragos y deja que se haga todo junto unos minutos. Reposa está mezcla. 
En un bol amplio, bate los huevos, el queso crema, el queso rallado y la leche, añade la pimienta, una pizca de sal, un poquito de nuez moscada. Mezcla todo muy bien e incorpora los espárragos con el ajo picado.  
Vuelca la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla, y mételo al horno al baño María durante 45 minutos.  
Para comprobar si está bien cocido pínchalo con un palillo.

2 comentarios:

  1. Hola,
    Me gustan mucho los pasteles de verdura y éste se ve genial.
    Saludos y buen finde :)

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  2. Debe estar delicioso con lo que gustan los espárragos. Fácil y rico. BSS!

    ResponderEliminar

Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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