miércoles, 12 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA




Los bizcochos son una solución maravillosa cuando alguien viene a tomar un café o como postre de una merienda, además si sobre no importa, siempre se come en el desayuno, después de comer, cuando sea.
Este bizcocho tiene un intenso sabor a naranja, lo que le hace combinar de maravilla con una porción de chocolate negro intenso.
Os recomiendo probarlo, es muy sencillo y está muy rico.

Ingredientes:

·         3 huevos.
·         200 gramos de harina.
·         60 mililitros de leche.
·         100 gramos de mantequilla blandita.
·         100 gramos de azúcar.
·         La ralladura de dos naranjas.
·         El zumo de una naranja.
·         Una cucharadita de levadura química.
·         Una cucharadita de bicarbonato sódico.

 Preparación: 

En primer lugar precalentamos el horno por arriba y por abajo a 180 grados.

Separaremos las yemas de las claras y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado, quedará como una crema, y luego añadimos las yemas, la leche y el zumo de naranja, poco a poco y seguimos batiendo, por último añadimos la harina tamizada  y la ralladura de naranja, mezclamos bien pero sin batir, sino nos quedará duro. 

Montamos las claras a punto de nieve, yo les pongo una pizca de sal, mejor a máquina pero si no se puede hacer músculo y no ir al gimnasio con una varillas de mano.
A la primera mezcla añadimos las claras montadas, y como siempre las mezclamos envolviendo, de abajo arriba y con una espátula. Yo añado las claras en tres veces, y con un poco de paciencia quedará una mezcla muy esponjosa.
Colocamos en un molde que habremos preparado para bizcocho (mantequilla y harina), y metemos al horno unos 35 minutos, pincharemos para ver si está listo. 

Fuente: Revista Love Cocina. 

Recomendaciones: 

1. Al mezclar la harina, solo hay que mezclar, si se bate durante mucho tiempo el bizcocho quedará muy duro.
2. El molde siempre bien protegido previamente porque si no se os pegará el bizcocho.
3. Dejar enfriar para desmoldar si no se parte (yo es que no tengo paciencia)

8 comentarios:

  1. Me gusta mucho incorporarle a los bizcochos la ralladura de la naranja o del limón, el sabor es más pronunciado y queda muy rico.
    Tú pones el bizcocho y yo mientras hago un café.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Para mi desde luego el mejor.
    Bonito te ha quedado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. En unratoenlacocina.blogspot.com nos ha encantado tu blog y hemos decidido otorgarte el premio Liebster Awards. Para más información visita nuestro blog. Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  4. que fresquito seguro al saborearlo!! mmm, me encantan los cítricos

    ResponderEliminar
  5. Ohhhh que buena pinta y que nos ha gustado!! :)

    ResponderEliminar
  6. Que ricos quedan los bizcochos con naranjas!!
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog si quieres te puedes pasar.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado este bizcocho!..me encanta el aroma y el sabor de la naranja en los bizcochos recién horneados :)

    ResponderEliminar

Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...