Con este nombre nunca me imagine que podía estar tan
sumamente rico el resultado. Cuando vimos la propuesta de este mes de Bake the
World pensamos que teníamos que probar a hacerla aunque fuéramos fatal de
tiempo que lo vamos.
El resultado nos gusto muchísimo, un pan dulce, con
un toque a naranja de los de morirte, muy suave. No nos quedo perfecto pero la próxima
vez quedará mejor, porque la habrá os la aseguro.
Mil gracias a Directo al Paladar por su receta, es un
fácil y éxito seguro.
Ingredientes:
- 250 gramos de harina de fuerza.
- 50 gramos de mantequilla.
- Un sobre de levadura de panadería.
- 1 cucharadita de sal.
- 65 g de azúcar.
- 1 huevo grande.
- 60 gramos de leche.
- Ralladura de una naranja.
- Para pintar el pan
utilizaremos, 1 huevo y azúcar.
Preparación:
Colocamos en un bol todos los ingredientes secos,
harina, levadura, sal, azúcar, y añadimos el huevo y la leche, comenzamos a
amasar, y nos quedará una masa bastante consistente. No os preocupéis que es el
momento de añadir la mantequilla poco a poco y seguir amasando hasta que os
quede una masa delicada y un poco pegajosa.
La dejaremos reposar hasta que duplique su tamaño,
por lo menos, 45 minutos, en un lugar sin corrientes de aire y tapado con paño.
Una vez que haya subido la masa, la desgasificamos,
y hacemos el pan. Para ello cogemos 2/3 de la masa y hacemos una bola redonda. Luego la parte que nos ha quedado la dividimos
por la mitad y hacemos una «especie de huesos» que colocaremos encima cruzados
como si fuera una calavera. Pintaremos con huevo y echaremos abundante azúcar
por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 180 grados
durante al menos 40 minutos.
Dejamos reposar y enfriar y con un café
espectacular resultado.
Qué rico el pan...a mí me da igual que esté vivo o muerto.Saludos
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado, gracias al reto te hemos conocido y nos quedamos de seguidoras.
ResponderEliminarNosotras seguimos la receta de Hilmar y en casa desaparecieron los panes en un plis, y eso que tiene un nombre horrible verdad??
un abrazo
Yo también me lancé a ver que nos traían las locas del pan cuando leí este nombre tan "impresionante" y me encantó lo que ví, me puse manos a la obra y el resultado ha sido fabuloso, tanto que ya lo he hecho 2 veces... y habrá mas seguro.
ResponderEliminarSaluditos
Nieves
Pero qué bien que te ha quedado y qué miga! me voy a tner que animar.
ResponderEliminarbesos
Bueno que rico chicos!! seguro que estaba de muerte!! Besicos
ResponderEliminarQue pintaza !! pero hija el nombre no le hace justicia, ya que estaria de lujo. menudo bocado que para una merienda seria lo más...Bess
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya pinta que tiene.......no sabes lo bien que me vendría ahora mismo un trocito para después de cenar.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos te han salido, en casa también nos han gustado mucho. Saludos panarras
ResponderEliminarEstá para animarse a hacerlo, la miga es impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Llevo un buen rato mirando tus recetas, que me han gustado mucho.
ResponderEliminarMe gusta todo el blog y me he hecho seguidora.
Este pan llevo tiempo queriéndolo hacer por el día de los Santos, con una receta mejicana, pero todavía no me he puesto.
Te ha quedado estupendo.
micocinayotrascosas.com