viernes, 24 de enero de 2014

RODABALLO AL HORNO Y EL MOTIVO DE NUESTRA AUSENCIA


Hace ya unos meses que no publicamos nada y seguramente mas de uno habrá pensado que nos  hemos cansado del blog pero nada más lejos de la realidad, la causa es lo mejor que nos ha pasado en la vida, y es que desde hace poco más de un mes ahora somos uno más en casa y eso ha conseguido revolucionar todo lo que nos rodea, incluida nuestra afición favorita: cocinar, y visitar vuestros blogs. Y como muestra la foto, al lado del plato un chupete... esa es nuestra vida ahora mismo.

Hoy por primera vez me pongo nuevamente ante el ordenador, porque de cocinar no hemos dejado en ningún momento. Rogamos que nos perdonéis la ausencia y os agradecemos que hayáis seguido entrando y visitando nuestro blog.

Os dejamos una receta muy sencilla pero que esta muy rica, y que hicimos para cenar un día entre el día la Navidad y el Año Nuevo. Probad a hacerla os encantará.

Ingredientes para dos personas:

  • 1 rodaballo.
  • 2  patatas grandes.
  • 1 Cebolla dulce.
  • 2 ajos.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Mantequilla.
  • Sal.
  • 1 guindilla de cayena.
  • Pimienta.
  • Pimentón 
  • 1 lima.

Preparación:

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180 grados.

Untaremos una fuente apta para el horno con mantequilla y colocaremos las patatas cortadas a rodajas, lo más iguales posibles, junto con la cebolla. Sobre las patatas y cebolla echaremos sal gorda, pimienta, tomillo y un buen chorro de AOVE. Meteremos al horno durante al menos 20 minutos hasta que las patatas comiencen a dorarse, les daremos la vuelta y volveremos a introducir en el horno otros 5 minutos.

Pondremos el rodaballo entero sobre la cama de patatas, salaremos e introduciremos en el horno a la misma temperatura sobre unos 10 minutos, dependiendo de lo grande que sea el pescado.

En una sartén preparamos unos ajos laminados con AOVE, una cayena, un poquito de pimentón, y lo más importante, el zumo de una lima. Así el orden correcto es freír los ajos, echar la cayena, retirar de fuego y añadir el zumo.


Se sirve por encima de los lomos de pescado limpios y emplatados, justo en el   momento de servir. 

Esperamos que hagáis esta receta y os agradecemos mucho vuestras visitas durante estos meses, esperamos a partir de ahora poder redactar y cocinar un poquito más. 


12 comentarios:

  1. Me alegro de vuestra vuelta, enhorabuena por el bebé. Bss.

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  2. Bienvenidos y muchas felicidades por el bebé!!
    Me encanta el rodaballo, tiene que estar delicioso
    Besos

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  3. Me alegro de vuestra vuelta y felicidades por el bebé.
    Un pescado muy bueno y al horno queda sensacional.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Se os echaba de menos y bien callado que lo teníais jajajaj. Así que tenemos un niño mañoso nuevo.. bien!! espero conocerlo el próximo finde.
    Un beso muy gordo para los tres.

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  5. Claro que se os echaba de menos pero la ausencia es totalmente perdonable, felicidades.
    El rodaballo bien rico.
    Besazos.

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  6. Si que se os echaba en falta pero la falta seguro que merio la pena no?? Felicidades por ese bebe!!...bESSS

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  7. Muchas felicidades, tenéis motivo sobrado para no poder andar por los blogs, disfrutad del bebé que el tiempo pasa volando, el blog espera y nosotros también!
    Muy rica la receta del rodaballo, el pescado al horno me gusta mucho.
    Besos.

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  8. Felicidades por ese nuevo miembro en la casa que ya vereis pronto lo veo ayudando en al cocina,
    espero que lo conozcamos pronto, bssss.Sefa

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  9. Que alegría habernos vuelto a ver y descubrir quienes erais!!!! Disfrutad del peque que es una preciosidad y ya sabéis me lo reservo de novio para mi pequeña!!!

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  10. Que alegría habernos vuelto a ver y descubrir quienes erais!!!! Disfrutad del peque que es una preciosidad y ya sabéis me lo reservo de novio para mi pequeña!!!

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  11. Que alegría habernos vuelto a ver y descubrir quienes erais!!!! Disfrutad del peque que es una preciosidad y ya sabéis me lo reservo de novio para mi pequeña!!!

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  12. Laura , leyendo recetas del blog , me he enterado de la buena nueva. Un bebé ... Felicidades a los dos !!! Eso siempre es lo más para los papis , inagurar la familia . Entiendo que esteis muy liados. Disfrutar de la criatura a tope. !!

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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