Los flanes nos gustan mucho y además es el postre
perfecto cuando viene alguien a comer a casa y lo quieres dejar hecho del día
anterior, desmoldar decorar un poquito y listo para comerse.
El otro día escuchaba en la radio que hay recetas que
están pasadas de moda entre otras el flan, bueno pues estará pasada de moda
pero a mí me encanta y con el toque de yogur queda similar a una pequeña tarta
de queso, probadla de verdad.
Ingredientes (5 flanes pequeños):
·
1 yogur natural griego (nosotros azucarado).
·
60 gramos de azúcar.
·
60 mililitros de leche.
·
2 huevos.
·
Esencia de vainilla o azúcar.
·
100 gramos de azúcar para hacer caramelo.
Preparación:
En un bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos
hasta que este bien integrado y espume un poquito, añadimos la leche
(preferiblemente entera) y el yogur y seguimos batiendo. Meteremos la mezcla a
la nevera para que repose al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Hacemos el caramelo, en una sartén antiadherente
colocamos el azúcar sin nada de agua y se hará solo, eso si no os mováis de
delante porque en cuanto comienza a fundir se hace en un momento y se os puede
quemar.
Echamos el caramelo en las flaneras, rellenamos con
la mezcla que tenemos reposada y metemos al horno. Para ello colocamos las
flaneras en una fuente con agua del grifo, es decir, al baño María, y los
tenemos en el horno unos 40 minutos sin subir la temperatura.
Los pinchamos para ver que están hechos, sacamos,
dejamos enfriar, tapamos y metemos a la nevera. Estarán más ricos de un día
para otro.
Fuente: Revista Love Cocina.
Sin duda a mi me ganas con el flan, ¡me encanta!
ResponderEliminarUn saludo,
cocinaconann.blogspot.com.es
A nosotros tambien nos gustan los flanes y este que hoy nos traes me gusta, nunca lo he probado con yogur, asi que el próximo sera éste, bsss.Sefa
ResponderEliminarPues mira si está pasado de moda o no a mi me encanta y así de yogur no lo he probado, te lo robo.
ResponderEliminarBesazos.
Un postre riquísimo, me lo apunto.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Que buena pinta! Tengo yogur griego en la nevera, asi que a mi padre, que es muy flanero, le encantará tu idea.
ResponderEliminarBesos
me encanta y es que se ve riquisimo, saludos
ResponderEliminarCreo que es la única manera que me gustara el yogur... jejejejeje perfecto ese flan
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
que rico, ¿porfi te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
ResponderEliminarmi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitos noe
Pues estara pasado de moda pero a mi me encanta. Es ste fin de semana pasado sin ir mas lejos hice uno de leche condensada. Co yogur no lo he probado, apuntado queda. Un beso
ResponderEliminarUn postre clásico y buenisimo
ResponderEliminar¿Sabes lo que digo yo?. Pues que viva lo pasado de moda!!!.
ResponderEliminar¡Hombre, ya vale de tanta tontería, por dios!.
Cuando una cosa está rica... A mi no me valen las modas.
Y mira que yo hago bien pocas veces flanes pero eso no quiere decir que crea que ya no están "in", como se dice ahora...
Además. como se dice por aquí:
Si dicen que dizan, mientras no hazan....
Vamos que yo me apunto sin pensarlo dos veces.
Besicos.