Esta
receta es un entrante o una tapa. Mi madre la ponía muchas veces para acompañar
una carne. Es fácil y está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 4 filetes finos de jamón york (jamón serrano)
- 8 filetes finos de queso que funda bien.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 huevo.
- 200 ml de leche.
- Sal.
- 1 cucharadita de levadura química.
Preparación:
En
primer lugar, cortaremos la berenjena en rodajas finitas y la iremos colocando
en una fuente con papel absorbente, cuando la tengamos todas puesta le
echaremos sal por encima y la dejaremos «sudar» al menos una hora.
Secaremos las berenjenas, y montaremos una rodaja
de berenjena, una trocito de jamón york, un trocito de queso, y otra rodaja de
berenjena. Así hasta terminar con toda la berenjena.
Preparamos la pasta de rebozar, en un bol se bate
el huevo, se va añadiendo la harina poco a poco y la leche, la mezcla tiene que
quedar consistente pero no muy espesa, debe tener una textura similar a una
bechamel. Se añade la levadura y poquito de sal, se da unas vueltas y lista.
Ponemos el AOVE a calentar en una sartén, rebozamos
los montaditos de berenjena en la masa y vamos friendo poco a poco. Colocamos
sobre papel absorbente y servimos caliente.
Recomendaciones:
2. Se les puede echar por encima una cucharadita de miel, le da un sabor exquisito.
3. El jamón york se puede sustutuir por serrano, pavo, incluso solo queso, eso si poned menos sal si lo haceis con jamón serrano.
Es una de mis cenas preferidas, pero las hago con el rebozado estandar (harina y huevo) así tienen que quedar muy crugientes y muy ricas.
ResponderEliminarBesicos para todos, me encantó poderos dar un beso y un abrazo. Repetiremos :)
Mmmmmm... rico, rico. Este es una receta que gusta a todos!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica idea y con lo que me gustan las berenjenas, te han quedado genial!. Tomo nota, besos
ResponderEliminarQue aperitivo mas rico !! Bueno aperitivo y como te comas mas de una que igual es el caso porque estan muy ricas ..ya casi que medio cenas ..acompañado de una cervecita bien fresca ufssssssssss que buenasssss me ha encantado el plato em llevo un par y te dejo las cervezas !! un besete
ResponderEliminarmila
Qué tapita más rica. Soy una gran fan de la berenjena, y me encanta probarla en todas las versiones posible, que son muchas las que ella nos ofrece. Una idea facilona de verdad: con jamón York y queso.
ResponderEliminarBesos
si ya por si solas, están exquisitas, ya rellenas de jamón y queso ni te cuento, mmmm exquisitas sin duda!
ResponderEliminarMás que buenas, buenísimas. Se me han apetecido.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica para picar y para cenar, me encanta, bs.sefa
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