Hola a tod@s, ¡¡¡por fin ya estamos de vuelta!!! (aunque es cierto que no nos despedimos... por lo que os pedimos mil perdones). Las vacaciones han sido necesarias y gratificantes para recargar las pilas en un año que ha sido especialmente vertiginoso, por cuestiones que de momento no vienen al caso. Así que sin más entretenernos vamos con nuestra primera propuesta del mes.
El filete de gallo nos gusta mucho, pero la verdad es que casi siempre lo preparo igual, a la plancha con verduras y punto. El otro día nos apetecía que fuera un poco diferente, y recordé que hacía pocos días había visto una receta en el Canal Cocina que tenía una pinta buenísima y parecía sencilla de hacer, lo que no recuerdo fue en qué programa la ví.
El filete de gallo nos gusta mucho, pero la verdad es que casi siempre lo preparo igual, a la plancha con verduras y punto. El otro día nos apetecía que fuera un poco diferente, y recordé que hacía pocos días había visto una receta en el Canal Cocina que tenía una pinta buenísima y parecía sencilla de hacer, lo que no recuerdo fue en qué programa la ví.
Dicho y hecho, una cena buenísima y con un
resultado de gran restaurante.
Ingredientes (para dos personas):
- 4 filetes de gallo.
- 1 tomate maduro.
- 1 cebolleta tierna.
- 1 benjamín de cava.
- 1 envase pequeño de nata para cocinar.
- Azúcar.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
Preparación:
En una sartén ponemos a pochar con dos cucharadas
de AOVE, la cebolleta picada muy finita, muy finita. La dejaremos que se vaya
haciendo poco a poco, y añadiremos el tomate pelado y cortado en cubos.
Cuando la verdura este hecha, añadimos como un vaso
o vaso y medio de cava, subimos la temperatura y dejamos que se vaya
evaporando. Añadimos un poco de azúcar (una cucharadita de café), sal y la
nata. Bajamos el fuego y dejamos reducir la salsa.
En un recipiente para el microondas, colocamos el
pescado, nosotros lo hicimos en rollitos pero se puede poner como se quiera, se
echa sal y pimienta, y un poquito de AOVE y metemos en el microondas durante
dos o tres minutos.
Sacamos el pescado, lo metemos en la salsa reducida
y apagamos el fuego. Daremos vuelta a los rollitos un par de veces para que se
mezclen bien con la salsa y se adhiera el sabor.
Servir con abundante salsa y muy calientes.
Recomendaciones:
1. Si no queréis hacerlos en el microondas se
pueden meter al horno, se tapan con papel de aluminio para que no se resequen y
quedan igual de ricos.
2. Yo os recomiendo que dentro de cada uno de ellos
metáis un gambón, todavía están más ricos.
3. El cava se pude sustituir por vino blanco y si
hay niños incluso por un caldo concentrado de pescado o marisco.
Se te nota llena de energía, me gusta, lo mismo que el plato tan bueno que nos has preparado.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta tu plato muy vistoso y saludable.Besosss
ResponderEliminarbueno perdonamos que no os hayáis despedido por que nos habéis traído para retomar esta receta¡¡¡ que pintaza¡¡¡¡
ResponderEliminarUN PLATO ESTUPENDO.BSSSSS
ResponderEliminar¡Ay!. Yo siempre he comido el gallo a la plancha pero esta recetica me parece de lo más deseable.
ResponderEliminar¡Que bueno!.
Bienvenidos de nuevo. Yo también ando de vuelta al mundo blogueril.
Besicos.
El gallo es uno de mis pescados preferidos, siempre los como a la plancha o rebozado, me apunto tu receta, se ve muy rica, bs.Sefa
ResponderEliminarBuenos días, unos rollitos de gallos muy buenos los que has preparado, con esa salsita tienen que estar de lujo. Además en el microondas adelantamos tiempo y limpieza a la hora de prepararlos. Espero que las vacaciones hayan sido muy buenas.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR TUS VISITA Y TUS AGRADABLES COMENTARIOS
Un beso Paco
Un pescado delicioso y una salsa perfecta. Un abrazo, Clara.
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