Pollo asado, la gran comida para un domingo, nos encanta, y está vez mirando una revista decidimos hacerlo de un modo un poco diferente, pero muy rico y sobre todo muy sencillo y con un gran resultado.
Ingredientes (para dos personas):
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2 muslos de pollo.
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2 patatas medianas.
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25 gramos de mantequilla.
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2 limones (el zumo de los dos y la ralladura de uno
de ellos).
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4 cucharaditas pequeñas de miel.
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Tomillo o romero para aromatizar.
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Sal.
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Pimienta.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados por arriba y
por abajo.
Lo primero que tenemos que hacer es la mantequilla
aromatizada, para ello la ponemos en un cazo y cuando empiece a disolverse
añadimos el zumo de limón, en el momento en que la mantequilla comience a
hervir ponemos la miel poco a poco. Es necesario que se disuelva bien la miel, añadimos
el tomillo y ya tenemos lista la salsa.
En una fuente de horno que untaremos previamente
con mantequilla, colocaremos las patatas cortadas con un grosor de medio
centímetro que salaremos previamente. Luego ponemos los muslos de pollo
salpimentados. Echaremos parte de la mantequilla aromatizada por encima del
pollo y las patatas y metemos al horno.
Cada horno es un mundo, yo os pongo el tiempo que
cuesta en el mío pero cada uno es diferente, metemos durante 20 minutos,
sacamos regamos con el propio caldo, y damos la vuelta al pollo, lo tendremos
10 minutos más, sacamos regamos con el caldo, y damos la vuelta al pollo, otros
10 minutos más. Apagamos el horno, sacamos el pollo damos la vuelta, añadimos
la ralladura del limón y dejamos dentro del mismo unos 5 minutos. Es decir, en
mi horno con 45 minutos está hecho pero lo dicho hay que mirarlo.
Recomendaciones:
1. Los muslos puede sustituirse por una alitas de
pollo, solo que en ese caso habrá que recortar el tiempo de cocción en el
horno.
2. La miel que utilizamos era de flores pero queda
muy rica con cualquiera, eso sí que sea de buena calidad.
3. A nosotros nos gusta con mucho limón y mucha
salsa pero cada uno que lo adapte a su gusto.
Una combinación deliciosa :)
ResponderEliminarYo también preparo un pollo asado con miel y mostaza, así que me apunto esta idea tuya de hacerlo con miel y limón que también suena genial.
Un saludo,
Laura (Dieta para glotones)
Hola.guapisima!!! Mmmm me encanta cocinar asi el.pollo!!! Esta delicioso!!! La.combinacion de miel y limon es perfecta!!! Un besito.
ResponderEliminarAnda, pues mira que lo del limon lo suelo hacer siempre que hago pollo al horno pero lo de la miel me ha encantado!!! Lo probare!!!
ResponderEliminarBesinesss