viernes, 19 de julio de 2013

BANDERILLAS CON SALSA TÁRTARA



No sé si a los demás les ocurre lo mismo pero a nosotros los fines de semana nos gusta mucho tomar un pequeño aperitivo antes de comer, para un día que no vamos corriendo se agradece sentarte a charrar un rato con una cervecita y algo de picar. Así que casi siempre preparamos algo, en ocasiones un poco más elaborado, pero otras muchas algo muy sencillo y que no de mucho trabajo.
Os presentamos un aperitivo facilísimo, y de lo más sabroso, la salsa que sobro con un poquito de pan… unhhh deliciosa, y genial para estos días de verano.

Ingredientes (para las brochetas):
·         12 gambas o gambones grandes cocidas.
·         6 huevos de codorniz cocidos.
·         6 olivas verdes sin hueso

Ingredientes (para la salsa tártara):

·         Mahonesa casera.
·         1 cucharada de mostaza (de calidad).
·         1 cucharada de pepinillos pequeños.
·         1 cucharadita de alcaparras.
·         1 cebolletas pequeña.
·         1 huevo cocido.

Preparación:

Montamos la brocheta con gamba pelada, oliva y medio huevo de codorniz cocido.
Esta salsa tártara es de lo más sencillo, en un bol amplio se pone la mayonesa y la mostaza, y se añaden todos los ingredientes, picado muy finamente, se mezcla bien y se reserva en la nevera.
A la hora de servir poner una buena cantidad de salsa, ya veréis que buenas están.

Recomendaciones:

1. Si tenéis la suerte de poder encontrar en el mercado gambas grandes frescas o langostinos frescos, a mi me gusta cocerlos en agua y sal durante 5 minutos, se pasan a un recipiente con agua y hielos y luego se escurren bien, se secan y al congelador.
2. Se puede poner también una anchoa en aceite de oliva, o un tomatito cherry, la imaginación al poder.

12 comentarios:

  1. Que aperitivo más fácil y más lúcido. Bss.

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  2. Unas brochetas deliciosas!! me las guardo que me han encantado!!!
    Un abrazo y buen fin de semana!!

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  3. Y a nosotros, en realidad, comer de picoteo es un placer siempre.
    Y este picoteo me ha gustado mucho.
    Besazos.

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  4. É sem dúvida um petisco simples, prático e de muito bom aspecto!
    Cá por casa também gostamos de fazer o mesmo!

    beijos e boa semana

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  5. nosotros tambien somos de aperitivo acompañado de un vermut¡¡ te cogo la idea. Pasate por mi blog que te espera una cosita
    http://enlosfogonesderaquel.blogspot.com.es/2013/07/tonica-aromatizada-con-cereza.html

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  6. Hola!!! Es que es lo que toca, yo normalmente la cena del sábado la dedico para hacer tapitas y aperitivos variados, nos encanta el picoteo y pienso incluir tus banderillas con la salsa, bsss guapis.

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  7. La presentación es preciosa, a mi me puedes dar las guindillas hasta sin salsa, me encantan ¡¡¡ una muy buena combinación.
    Bsss desde Almeria

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  8. Hola! Vaya bien que os lo montáis! En mi casa no somos de hacer aperitivos, la verdad. Pero viendo ésta delicia, me adaptaría rauda y veloz! Jeje.
    Me encanta la idea, apunto...
    Besos!

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  9. Fabuloso picoteo, ideal para el fin de semana, tienes toda la razón. Un placer que la vida nos ofrece, la compañía de la familia y amigos y un buen aperitivo!!!

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  10. Que buena idea, nosotros siempre hacemos el mismo aperitivo, berberechos y patatas fritas. El Domingo lo probaré, tiene muy buena pinta!

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  11. Con una coca cola al lado, menudo picoteo más rico cielo!!

    besines

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  12. Unas banderillas deliciosas para tomar de picoteo en cualquier momento, muy ricas con esa salsa tartara!!
    Un abrazo!

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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