No sé si a los demás les ocurre lo mismo pero a
nosotros los fines de semana nos gusta mucho tomar un pequeño aperitivo antes
de comer, para un día que no vamos corriendo se agradece sentarte a charrar un
rato con una cervecita y algo de picar. Así que casi siempre preparamos algo,
en ocasiones un poco más elaborado, pero otras muchas algo muy sencillo y que
no de mucho trabajo.
Os presentamos un aperitivo facilísimo, y de lo más
sabroso, la salsa que sobro con un poquito de pan… unhhh deliciosa, y genial para estos días de verano.
Ingredientes (para las brochetas):
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12 gambas o gambones grandes cocidas.
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6 huevos de codorniz cocidos.
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6 olivas verdes sin hueso
Ingredientes (para la salsa tártara):
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Mahonesa casera.
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1 cucharada de mostaza (de calidad).
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1 cucharada de pepinillos pequeños.
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1 cucharadita de alcaparras.
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1 cebolletas pequeña.
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1 huevo cocido.
Preparación:
Montamos la brocheta con gamba pelada, oliva y
medio huevo de codorniz cocido.
Esta salsa tártara es de lo más sencillo, en un bol
amplio se pone la mayonesa y la mostaza, y se añaden todos los ingredientes,
picado muy finamente, se mezcla bien y se reserva en la nevera.
A la hora de servir poner una buena cantidad de salsa,
ya veréis que buenas están.
Recomendaciones:
1. Si tenéis la suerte de poder encontrar en el
mercado gambas grandes frescas o langostinos frescos, a mi me gusta cocerlos en
agua y sal durante 5 minutos, se pasan a un recipiente con agua y hielos y
luego se escurren bien, se secan y al congelador.
2. Se puede poner también una anchoa en aceite de
oliva, o un tomatito cherry, la imaginación al poder.
Que aperitivo más fácil y más lúcido. Bss.
ResponderEliminarUnas brochetas deliciosas!! me las guardo que me han encantado!!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Y a nosotros, en realidad, comer de picoteo es un placer siempre.
ResponderEliminarY este picoteo me ha gustado mucho.
Besazos.
É sem dúvida um petisco simples, prático e de muito bom aspecto!
ResponderEliminarCá por casa também gostamos de fazer o mesmo!
beijos e boa semana
nosotros tambien somos de aperitivo acompañado de un vermut¡¡ te cogo la idea. Pasate por mi blog que te espera una cosita
ResponderEliminarhttp://enlosfogonesderaquel.blogspot.com.es/2013/07/tonica-aromatizada-con-cereza.html
Hola!!! Es que es lo que toca, yo normalmente la cena del sábado la dedico para hacer tapitas y aperitivos variados, nos encanta el picoteo y pienso incluir tus banderillas con la salsa, bsss guapis.
ResponderEliminarLa presentación es preciosa, a mi me puedes dar las guindillas hasta sin salsa, me encantan ¡¡¡ una muy buena combinación.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Hola! Vaya bien que os lo montáis! En mi casa no somos de hacer aperitivos, la verdad. Pero viendo ésta delicia, me adaptaría rauda y veloz! Jeje.
ResponderEliminarMe encanta la idea, apunto...
Besos!
Fabuloso picoteo, ideal para el fin de semana, tienes toda la razón. Un placer que la vida nos ofrece, la compañía de la familia y amigos y un buen aperitivo!!!
ResponderEliminarQue buena idea, nosotros siempre hacemos el mismo aperitivo, berberechos y patatas fritas. El Domingo lo probaré, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarCon una coca cola al lado, menudo picoteo más rico cielo!!
ResponderEliminarbesines
Unas banderillas deliciosas para tomar de picoteo en cualquier momento, muy ricas con esa salsa tartara!!
ResponderEliminarUn abrazo!