lunes, 4 de marzo de 2013

CREMA DE GUISANTES Y MENTA DE JAMIE OLIVER



Seguimos con días de frio, y cuando hace este tiempo la verdad es que lo que más nos apetece cenar es algo caliente y que no sea muy difícil ni nos de mucho trabajo. 


En casa hace mucho tiempo que no se compran libros en papel, si ha llegado a nuestra vida la tecnología, pero sin embargo los libros de cocina si que los tengo en papel, no lo puedo evitar, me encanta darles vueltas, pasar de la primera a la última, ponerles marcas a posibles recetas, etc… 


Y esta receta es del libro «Escuela de Cocina» de Jamie Oliver, que mi otra parte contratante me regalo algún día significativo o no (él es así). Y él eligió la receta y participo activamente en su elaboración. Este cocinero es todo un personaje, en Inglaterra lo siguen periodistas del corazón a todos los sitios y en todo momento, es una estrella de los más mediática. A mi me gustan sus programas, me entretienen y aprendo muchas cosas. Hasta a mi madre le gusta aunque eso de que toque todo con las manos no lo lleva del todo bien, jaja.


Bueno ahora a la receta, es sencilla y rápida, como ya os he dicho, probadla está muy buena.


Ingredientes (para 4 raciones):


  •       1 cebolla de Fuentes.
  •       1 ajo.
  •       1 ramita de apio.
  •       2 zanahorias.
  •       600 gramos de guisantes congelados.
  •       800 mililitros de caldo de pollo.
  •       Hojas de menta.
  •       Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
  •       Sal.
  •       Pimienta.


Preparación:


En una cacerola amplia se ponen 3 cucharadas de AOVE, añadimos las verduras y las vamos sofriendo durante unos 10 minutos hasta que la cebolla este dorada. Echaremos sal y pimienta para que la verdura poche más rápidamente.


Cuando está dorada la verdura, añadimos el caldo muy caliente, hirviendo, y en el momento en que vuelva a hervir la mezcla añadimos los guisantes. En cuanto comience a hervir bajamos el fuego y dejamos que cueza todo junto 10 minutos más. 


En el momento en que los guisantes están tiernos, apagaremos el fuego y trituramos la mezcla, junto con unas hojas de menta fresca. 


A mí personalmente me gusta mucho pasar la mezcla por un colador para que quede mucho más fina. Volvemos a poner en la cacerola y que vuelva a hervir, rectificamos de sal y pimienta, y servimos muy caliente.


Estaba buenísima, de verdad y más fácil imposible.


Recomendaciones:


1. Jamie Oliver nos dice que se utilice agua con pastillas de caldo pero nosotros preferimos utilizar caldo casero de pollo.


2. La guarnición que nos dice Jamie (como si lo conociera en persona) que utilicemos un poquito de jamón cocido.

19 comentarios:

  1. Um creme delicioso!! e sendo do Jamie é sucesso garantido!

    beijos

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  2. una crema buenisima! me encanta! te ha quedado de lujo. bss

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  3. Deliciosa esta cremita y como apetece.Besos

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  4. Una crema deliciosa, cómo me gustan los guisantes!!
    Un besito feliz semana

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  5. Me encanta cenar una buena crema ahora que hace frío, la verdad es que sientan muy bien. Te ha quedado muy bien.
    Un beso.

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  6. Tiene muy buena pinta esta crema. La probaremos de hacer, a ver si así le entran los guisantes a mis hijos, que no hay manera!!
    Saludos!

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  7. Uy lo que me gusta, además con menta y de Jamie, todo un acierto.
    Besazos.

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  8. Me gustan mucho las cremitas para los dia de frío como hoy pero tengo que reconocer que la deguisantes es nueva en mi recetario....me encanta.
    Besitos.

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  9. La menta le ha de dar un sabor refrescante a esta crema y potencia su color verde.
    Besos.

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  10. Una crema deliciosa para mitigar este frio y esta humedad que no nos deja.

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  11. Que rica es esta crema, con unos tostoncicos de pan frito
    asi nos gustan en mi casa, bssssss.sefa

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  12. Una crema muy rica, Jamie es un cocinero que casi todo me gusta lo que hace. Un besin.

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  13. Una sopica bien rica para éstos días que hemos pasado. Hoy en cambio... un sol estupendo todo el día. Este tiempo está loco del todo.
    Un beso wapa

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  14. Es como si o conociéramos se le ve tan cercano, es un cocinero muy especial, pero muy divertido.
    La crema seguro que muy rica, los ingredientes son para eso y la temperatura también, aquí ya no hace tanto frío, pero llueve, así que se agradecen estos platos.
    Un bico

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  15. Me encantan sus programas, me gustaría comprar uno de sus libros, sus recetas como él las hace se ven muy sencillas. Una sopita para estos días de frío no queda mal.bs

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  16. A mi también me gusta Jamie Oliver! Y los guisantes! así que la probaré. Te he dado unos premios. Pásate por mi blog: http://lasrecetasdetania.blogspot.com.es/2013/03/mas-premios.html

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  17. Olá, bom dia,
    O creme ficou delicioso, amei, ótima receita.
    Feliz dia das mulheres! Parabéns para todas nós!
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

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  18. Me gusta, ya lo creo... Es una sopa muy alimenticia.
    Hace tiempo que hago fondos guisados a las sopas, y cremas o añado caldos previamente elaborados. Quedan mejor que con agua sola.
    Besitos.

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  19. Esta la he hecho en casa y me encanta.
    Es una de las que perdí las fotos y nunca he podido publicar. Ahora me has dado tremendas ganas de repetirla.
    Besos,
    Vero

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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