Seguimos con días de frio, y cuando hace este tiempo la verdad es que lo que más nos apetece cenar es algo caliente y que no sea muy difícil ni nos de mucho trabajo.
En casa hace mucho tiempo que no se compran libros
en papel, si ha llegado a nuestra vida la tecnología, pero sin embargo los
libros de cocina si que los tengo en papel, no lo puedo evitar, me encanta
darles vueltas, pasar de la primera a la última, ponerles marcas a posibles
recetas, etc…
Y esta receta es del libro «Escuela de Cocina» de Jamie
Oliver, que mi otra parte contratante me regalo algún día significativo o no
(él es así). Y él eligió la receta y participo activamente en su elaboración.
Este cocinero es todo un personaje, en Inglaterra lo siguen periodistas del
corazón a todos los sitios y en todo momento, es una estrella de los más
mediática. A mi me gustan sus programas, me entretienen y aprendo muchas cosas.
Hasta a mi madre le gusta aunque eso de que toque todo con las manos no lo
lleva del todo bien, jaja.
Bueno ahora a la receta, es sencilla y rápida, como
ya os he dicho, probadla está muy buena.
Ingredientes (para 4 raciones):
- 1 cebolla de Fuentes.
- 1 ajo.
- 1 ramita de apio.
- 2 zanahorias.
- 600 gramos de guisantes congelados.
- 800 mililitros de caldo de pollo.
- Hojas de menta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
En una cacerola amplia se ponen 3 cucharadas de
AOVE, añadimos las verduras y las vamos sofriendo durante unos 10 minutos hasta
que la cebolla este dorada. Echaremos sal y pimienta para que la verdura poche
más rápidamente.
Cuando está dorada la verdura, añadimos el caldo
muy caliente, hirviendo, y en el momento en que vuelva a hervir la mezcla
añadimos los guisantes. En cuanto comience a hervir bajamos el fuego y dejamos
que cueza todo junto 10 minutos más.
En el momento en que los guisantes están tiernos,
apagaremos el fuego y trituramos la mezcla, junto con unas hojas de menta
fresca.
A mí personalmente me gusta mucho pasar la mezcla por
un colador para que quede mucho más fina. Volvemos a poner en la cacerola y que
vuelva a hervir, rectificamos de sal y pimienta, y servimos muy caliente.
Estaba buenísima, de verdad y más fácil imposible.
Recomendaciones:
1. Jamie Oliver nos dice que se utilice agua con
pastillas de caldo pero nosotros preferimos utilizar caldo casero de pollo.
2. La guarnición que nos dice Jamie (como si lo
conociera en persona) que utilicemos un poquito de jamón cocido.
Um creme delicioso!! e sendo do Jamie é sucesso garantido!
ResponderEliminarbeijos
una crema buenisima! me encanta! te ha quedado de lujo. bss
ResponderEliminarDeliciosa esta cremita y como apetece.Besos
ResponderEliminarUna crema deliciosa, cómo me gustan los guisantes!!
ResponderEliminarUn besito feliz semana
Me encanta cenar una buena crema ahora que hace frío, la verdad es que sientan muy bien. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene muy buena pinta esta crema. La probaremos de hacer, a ver si así le entran los guisantes a mis hijos, que no hay manera!!
ResponderEliminarSaludos!
Uy lo que me gusta, además con menta y de Jamie, todo un acierto.
ResponderEliminarBesazos.
Me gustan mucho las cremitas para los dia de frío como hoy pero tengo que reconocer que la deguisantes es nueva en mi recetario....me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
La menta le ha de dar un sabor refrescante a esta crema y potencia su color verde.
ResponderEliminarBesos.
Una crema deliciosa para mitigar este frio y esta humedad que no nos deja.
ResponderEliminarQue rica es esta crema, con unos tostoncicos de pan frito
ResponderEliminarasi nos gustan en mi casa, bssssss.sefa
Una crema muy rica, Jamie es un cocinero que casi todo me gusta lo que hace. Un besin.
ResponderEliminarUna sopica bien rica para éstos días que hemos pasado. Hoy en cambio... un sol estupendo todo el día. Este tiempo está loco del todo.
ResponderEliminarUn beso wapa
Es como si o conociéramos se le ve tan cercano, es un cocinero muy especial, pero muy divertido.
ResponderEliminarLa crema seguro que muy rica, los ingredientes son para eso y la temperatura también, aquí ya no hace tanto frío, pero llueve, así que se agradecen estos platos.
Un bico
Me encantan sus programas, me gustaría comprar uno de sus libros, sus recetas como él las hace se ven muy sencillas. Una sopita para estos días de frío no queda mal.bs
ResponderEliminarA mi también me gusta Jamie Oliver! Y los guisantes! así que la probaré. Te he dado unos premios. Pásate por mi blog: http://lasrecetasdetania.blogspot.com.es/2013/03/mas-premios.html
ResponderEliminarOlá, bom dia,
ResponderEliminarO creme ficou delicioso, amei, ótima receita.
Feliz dia das mulheres! Parabéns para todas nós!
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Me gusta, ya lo creo... Es una sopa muy alimenticia.
ResponderEliminarHace tiempo que hago fondos guisados a las sopas, y cremas o añado caldos previamente elaborados. Quedan mejor que con agua sola.
Besitos.
Esta la he hecho en casa y me encanta.
ResponderEliminarEs una de las que perdí las fotos y nunca he podido publicar. Ahora me has dado tremendas ganas de repetirla.
Besos,
Vero