Cada vez que veo el Reto de Tía Alia y las opciones
que propone Carmen es como si me conocieran ambas de toda la vida, las gambas
así son una de mis debilidades. Es un aperitivo perfecto. En casa me gusta
poner una brocheta para cada uno de los comensales para que no haya problemas
con el número que se come cada uno.
Les quite la cola a las gambas, una manía como otra
cualquiera.
Ingredientes:
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6 gambas grandes.
·
25 gramos de mantequilla.
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25 gramos de harina.
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150 mililitros de leche.
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Sal.
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Pimienta.
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Pan rallado.
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1 huevo.
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Aceite de Oliva Virgen Extra (sabor suave).
Preparación:
Lo primero es cocer las gambas en abundante agua
con sal. Las dejaremos enfriar y luego se pelan y reservan.
Hacemos la bechamel de manera tradicional, en un
cazo ponemos la mantequilla la dejamos que se deshaga y añadimos la harina,
dejamos que cueza un minuto todo junto dándole vueltas, y añadimos la leche de
golpe y seguimos dejando cocer. (Si hiciera falta añadir más leche).
Salpimentamos.
Dejamos enfriar la bechamel.
Envolvemos las gambas (las salamos un poquito) con
la bechamel, y rebozamos en huevo batido y pan rallado, y freímos en abúndate
aceite. Las sacamos sobre un papel absorbente y montamos la brocheta.
Así, sin más están fenomenales, a mi madre le
encantan.
Recomendaciones:
1. Se puede añadir a la bechamel un poquito de
picante y quedaran una gambas picantonas muy ricas.
2. El aceite tiene que estar caliente para que no
se revienten las gambas.
3. La bechamel debe estar bien fría sino no la
podréis manipular y las gambas también.
4. Recordad ponerle un poquito de sal a las gambas
recién peladas.
¡Cómo no te van a conocer, Laura! No en vano, las recetas de la tía Alia son de las tradicionales nuestras de toda la vida, aunque otra cosa es que hayan llegado a nuestros oídos o a nuestros paladares.
ResponderEliminarBuena idea la del toque del picante a la bechamel. Ya sabes que a las gambitas les viene de lujo.
¡Enhorabuena! Un beso.
los retos que propone son estupendos, así que no me extraña que te animes a prepararlos. te ha quedado una brocheta de lujo :)
ResponderEliminarbesos!
te ha quedado una brocheta fantástica, tiene que estar exquisita. besitos
ResponderEliminarLas gambas con esta preparación deben quedar deliciosas, tengo que animarme a probarlas. Estuve tentada de hacerlas, pero al final opté por la receta dulce, pero esta caerá!!!
ResponderEliminarBesos,
Una brocheta perfecta para un aperitivo!
ResponderEliminarBss.
yo este mes me tiré por la receta dulce, pero me quedé con las ganas de esta, así que fijo que la hago tambien! feliz semana!
ResponderEliminarQue brochetas mas ricas, me encantan. No conocía el blog de Tía Alia, voy a verlo ahora mismo. Besinos.
ResponderEliminarSeguro que estás brochetas están riquísimas y son un aperitivo ideal en cualquier momento.
ResponderEliminarBesitos.
Se ven deliciosas :)
ResponderEliminarbesos
Nosotras también hemos preparado las gambitas. Ls idea de la brocheta es muy buena sobre todo si usamos gambas pequeñas. Un saludo!
ResponderEliminarQue ricas, ehh!! Yo casi no llego, jejeeee!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!! :)
Un besín!!!
Qué rica receta y buena propuesta, me encanta como lo has hecho para el Reto. Sigue así. Besitos
ResponderEliminarTe quedo un pincho muy rico.Yo hice el milhojas.besinos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene esa brocheta!
ResponderEliminarUnas cuantas para cenar, por fi...
Que buena pinta!! con tan pocos ingredientes y hemos conseguido unas gambas para el aperitivo de altos vuelos.. Riquisimas!! Besoss,
ResponderEliminarNunca comi gambas assim mas o aspecto é delicioso. Uma sugestão sem dúvida óptima para umas boas entradas num jantar de amigos ou família!
ResponderEliminarbeijos
No te habran quedado un par, se ven deliciosas, que pena esta vez me fui por la receta dulce y la salada también estaba muy bien, besos
ResponderEliminarSofía
Deliciosas y seguro que triunfas con esta delicia.Besos
ResponderEliminarTwe han quedado muy ricas me gustan besos
ResponderEliminarHummmm que pinta y crujientes me han encantado...
ResponderEliminarBesets
Buen reto, una tapitas estupendas.bs
ResponderEliminarDes beignets de crevettes, c'est toujours très bon.
ResponderEliminarA bientôt
Hola cacharreando, lo probare para ver que tal me salen las brochetas, gracias.
ResponderEliminarSaludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
Que gambas mas ricas, un aperitivo genial. Besos!!
ResponderEliminarMmmm... Tiene que estar de muerte! Me ha entrado hambre con sólo leerte!
ResponderEliminarHola, como dices, un aperitivo perfecto¡¡¡¡ Sin duda lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta este aperitivo, que rico!!!
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Hola querida, por fin llego a visitaros a todos y a disfrutar de las delicias que habéis preparado para el reto. Me encanta saber que este es un aperitivo de los que tu familia también prepara desde hace años. Yo no las había comido nunca y es que a mi madre no le tira la cocina nada de nada por lo que nunca ha salido de sus básicos. Sin embargo, cuando le conté que había preparado estas gambas se relamía de pensar en ellas porque a ella, cuando era pequeña, se las preparaban a menudo. Suerte la suya!
ResponderEliminarEso de presentarlas en brochetas individuales para que no haya problemas con el número que come cada comensal me ha encantado, jajaja. En mi casa ocurre lo mismo y eso de "tu cuántas llevas?" es de lo más común cuando nos sentamos a la mesa de picoteo. Me he sentido muy identificada con tu comentario :)
Gracias por tu participación en el reto y hasta pronto !!!