¿Sabéis cuando hacéis una receta y os quedáis más que satisfechos? Bueno
pues esto es lo que nos pasó a nosotros cuando vimos la tarta terminada, y
sobre todo cuando la probamos, está de vicio, pero cuando digo de vicio es de
vicio, de locura, impresionante, alucinante,
y lo mejor de todo es SUPERFÁCIL de hacer.
Debemos dar las gracias al blog Dulces Bocados por compartirla con todos
nosotros, me pareció tan deliciosa como el nombre de su blog, mil gracias.
Ingredientes
(para la base):
- 250 gramos de mandarinas (5 mandarinas en mi caso).
- La piel lavada de una de ellas.
- 130 gramos de harina.
- 100 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 50 gramos de aceite de girasol.
- ½ sobre de levadura química.
Ingredientes (para la cobertura de chocolate):
- 120 gramos de chocolate de cobertura.
- 120 gramos de nata.
- 60 gramos de mantequilla.
Para
decorar:
- Mandarinas en almíbar.
- Cacao amargo (Valor).
Preparación:
Lo primero de todo es hacer el bizcocho, para ello
ponemos los dos huevos en un bol y batimos junto con el azúcar, hasta que este
espumosos y blancos. Incorporamos el
aceite despacio.
Dejamos la batidora, e incorporamos la harina
tamizándola, poco a poco, junto con la levadura, vamos incorporando con una
lengua pastelera, hasta que esta toda integrada, y en ese momento vamos añadiendo
poco a poco las mandarinas, que previamente habremos triturado junto con la
piel de una de ellas.
Vertemos la mezcla en un molde preparado para hacer
el bizcocho, e introducimos en el horno, a 170 grados durante 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar totalmente.
Preparamos la cobertura de chocolate. En un bol que
pueda ir al microondas, se pone el chocolate, la nata y la mantequilla, y se
mete durante 30 segundos, se da unas vueltas, y se vuelve a meter otros 30
segundos. En mi caso quedo bien en este tiempo. Es importante batir muy bien el
chocolate para que no quede ningún trocito sin deshacerse.
Es el momento de cubrir con esta cobertura el
bizcocho, dejarlo enfriar dos o tres minutos y poner la fruta.
Tendremos que dejarla enfriar hasta el día
siguiente, mejor en la nevera.
La sacaremos un par de horas antes de comerla de la
nevera y se espolvorea con cacao amargo la mitad. Lista para ser devorada.
Recomendaciones:
1. Primera y fundamental, no tapéis la tarta con
nada al meterla en la nevera porque se os puede condesar agua y os caerá sobre
ella estropeando la cobertura. Hay que dejarla destapada.
2. Para servirla mejor que este a temperatura ambiente
al menos un par de horas, así el chocolate estará en su mejor textura. Eso
siempre que no haga mucho calor en casa, claro.
3. Las mandarinas se puede triturar en un robot o
con la batidora de mano, quedan muy bien aunque tengan trocitos, es muy agradable
la textura del bizcocho.
Ole, Ole, Ole y ole, la presencia de esta tarta es para hacerle la ola....y el corte, madre mía que corte, es para empezar a comer y no parar...la única palabra que se me ocurre es INCREIBLE!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
que bonita, la decoración preciosa tiene que nestar imprwesionante, Que buenaaaa
ResponderEliminarMaravillosa se ve por fuera y en el corte, además la combinación de ingredientes es la mejor.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo con mandarina.
Besazos.
increible os quedo esta tarta!! que pintaza tiene y menudo corte estoy alucinando oohh...Bessss
ResponderEliminarSi que debe estar impresionante, menuda presentación. Bss.
ResponderEliminarQué mezcla más deliciosa el chocolate con los cítricos. Y la presentación fantástica. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarConozco Dulces bocados y tiene cosas espectaculares. ESta tarta está preciosa y me creo que os haya gustado la buena combinación de ingredientes. Besos y gracias por compartir.
ResponderEliminarHola! Que delicia y que bonita! Y con esas palabras que les dedicáis...pues no me queda más remedio que llevármela ;-) jiji!
ResponderEliminarUna combinación de 10 y la presentación genial! Ese corte corta la respiración!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Ya sabes que no soy de hacer dulces, pero esta tarta se ve muy
ResponderEliminarrica, asi que comerla...bsssssss.Sefa
De impresión y el sabor tiene que ser lo mejor!!!
ResponderEliminarBss.
De lujo esta esta tarta con esa presentaccion y si nos la recomienda no queda otra que copiarla gracias por ella, un beso
ResponderEliminarCómo no va a estar de vicio esta tarta?, si solo viendo las fotos y ese corte que tiene, una ya lagrimea del coraje que le da por no poder catarla ipso facto. Hay que probarla, asi que "pa la saca" :)
ResponderEliminarbesiness
Tiene un aspecto fabuloso y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminartarta así con esta combinación es muy buena y te ha quedado magnifica,solo el corte ya habla por si solo.
ResponderEliminarBss
Buenos días, que tarta perfecta, muy sabrosa y linda!
ResponderEliminarbesitos
No me extraña que estés orgullosa de la tarta, se la ve super rica y muy bonita me gusta besos
ResponderEliminarHola pareja. Una tarta muy colorida y muy vistosa. Entra por los ojos y eso es un síntoma de lo deliciosa que debe estar. El bizcocho tiene que estar sensacional, con la cobertura y el adorno está de vicio. Una tarta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Me han entrado unas ganas enormes de hacer tu tarta, jiji, que maravilla, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Qué tarta tan fabulosa¡¡ tiene un corte precioso¡¡ la verdad que ha sido verla y se me está haciendo la boca agua¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Se ve realmente deliciosa, me voy a guardar la receta para cuando empiecen las clementinas en el huerto
ResponderEliminarUn abrazo
Enhorabuena!Me ha encantado la presentación y de sabor con lo que cuentas me lo puedo imaginar.Un abrazo!
ResponderEliminarVale, vale, vale, os creo!, ahora solo me queda hacerla que copiarla ya la he copiado.
ResponderEliminarUn besazo
Desde luego esta impresionante y mejor sabrá, tomo nota de la receta, que en cuanto tenga en funcionamiento la kitchen, esta es una de las primeras recetas que voy a hacer, besos
ResponderEliminarSofía
Ummmmmmmmmmm pues se ve genial¡¡¡ habrá que probarla porque tiene una pinta...besiños
ResponderEliminarLa virgen santa!!! Que rica tiene que estar...Esto es pecado de los gordos.
ResponderEliminarUn besote guapa!
una tarta impresionante!! toda una delicia
ResponderEliminarEste pastel tiene una pinta excelente y lo has presentado tan bonito que no creo que haya nadie por aquí que no sienta las mismas ganas que yo de probar un poquito.
ResponderEliminarBss
Que tarte mais linda, por dentro e por fora!!! Adorei a decoração!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Madalena
La mezcla de naranja y chocolate es de mis preferidas, mi tarta de cumpleaños ha tenido este sabor durante años y sigo pensando que no hay nada mejor.
ResponderEliminarBesitos
Qué bonita os ha quedado. Seguro que el sabor es para repetir.
ResponderEliminarBesos.
Ha quedado guapísima!. Me la apunto, me apetece mucho probarla... .GRacias por compartirla. Bs.
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminartenho andado um pouco desaparecida daqui mas hoje consegui vir cá! Adorei esta tarte, quando vi a primeira foto pensei: Uau!!! Que maravilha! e quando li a receita não me enganei :) a apresentação está perfeita!
beijos!
la combinación perfecta, te ha quedado preciosa, bsts
ResponderEliminarPues si hay que echarle la culpa a Carmen de que hayáis disfrutado tanto de este pastel, ya mismo que vamos a buscarla y a hacerle la ola, je je je. A mi también me rechiflaría. Con lo fan que soy yo del chocolate ... Y si va aromatizado con naranja, mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas noches que extraordinaria tarta que nos has preparado de mandarina y chocolate. Como el sabor sea igual que su presentación, tiene que estar inmejorable. SIMPLENTE DELICIOSA
ResponderEliminarUn beso Paco
Muy tentadora y muy sabrosoa tu tarta una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUmm, menuda pinta tienen esta tartita, con una rica combinación de ingredientes.
ResponderEliminarOleee ¡como no va a estar buena!!. Te la voy a copiar para mañana. Voy a ver si puedo hacerla sin azucar para el cumple de un amigo diabético y te lo cuento
ResponderEliminarBesos
Sencillamente deliciosa...no tengo palabras!
ResponderEliminarBesos
Desde luego, la visión de la foto corrobora tus palabras, ese corte tiene un aspecto realmente fantástico, y la presentación está muy bien.
ResponderEliminarUn bico
No me extraña que quedaras satisfecha porque las fotos lo dicen todo; si ademas esta buena ya no se puede pedir mas.
ResponderEliminarUn besote
nos encanta la mezcla... vamos a compartirla con nuestros fans de facebook ya que les encantan las tartas de chocolate y mandarinas
ResponderEliminarSaludos,
http://www.naranjasnules.com/
GUAUUUUU!!!! DIVINA DE 10.BSSSSS
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