lunes, 3 de junio de 2013

TARTA DE MANDARINA Y CHOCOLATE



¿Sabéis cuando hacéis una receta y os quedáis más que satisfechos? Bueno pues esto es lo que nos pasó a nosotros cuando vimos la tarta terminada, y sobre todo cuando la probamos, está de vicio, pero cuando digo de vicio es de vicio, de locura, impresionante, alucinante,  y lo mejor de todo es SUPERFÁCIL de hacer. 

Debemos dar las gracias al blog Dulces Bocados por compartirla con todos nosotros, me pareció tan deliciosa como el nombre de su blog, mil gracias.

Ingredientes (para la base):

  •       250 gramos de mandarinas (5 mandarinas en mi caso).
  •       La piel lavada de una de ellas.
  •       130 gramos de harina.
  •       100 gramos de azúcar.
  •       2 huevos. 
  •       50 gramos de aceite de girasol.
  •       ½ sobre de levadura química.

Ingredientes (para la cobertura de chocolate):

  •       120 gramos de chocolate de cobertura.
  •       120 gramos de nata.
  •       60 gramos de mantequilla.
Para decorar:

  •       Mandarinas en almíbar.
  •       Cacao amargo (Valor).

Preparación:

Lo primero de todo es hacer el bizcocho, para ello ponemos los dos huevos en un bol y batimos junto con el azúcar, hasta que este espumosos y blancos.  Incorporamos el aceite despacio.

Dejamos la batidora, e incorporamos la harina tamizándola, poco a poco, junto con la levadura, vamos incorporando con una lengua pastelera, hasta que esta toda integrada, y en ese momento vamos añadiendo poco a poco las mandarinas, que previamente habremos triturado junto con la piel de una de ellas.

Vertemos la mezcla en un molde preparado para hacer el bizcocho, e introducimos en el horno, a 170 grados durante 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar totalmente.

Preparamos la cobertura de chocolate. En un bol que pueda ir al microondas, se pone el chocolate, la nata y la mantequilla, y se mete durante 30 segundos, se da unas vueltas, y se vuelve a meter otros 30 segundos. En mi caso quedo bien en este tiempo. Es importante batir muy bien el chocolate para que no quede ningún trocito sin deshacerse. 

Es el momento de cubrir con esta cobertura el bizcocho, dejarlo enfriar dos o tres minutos y poner la fruta. 

Tendremos que dejarla enfriar hasta el día siguiente, mejor en la nevera. 

La sacaremos un par de horas antes de comerla de la nevera y se espolvorea con cacao amargo la mitad. Lista para ser devorada.

Recomendaciones:

1. Primera y fundamental, no tapéis la tarta con nada al meterla en la nevera porque se os puede condesar agua y os caerá sobre ella estropeando la cobertura. Hay que dejarla destapada.

2. Para servirla mejor que este a temperatura ambiente al menos un par de horas, así el chocolate estará en su mejor textura. Eso siempre que no haga mucho calor en casa, claro.

3. Las mandarinas se puede triturar en un robot o con la batidora de mano, quedan muy bien aunque tengan trocitos, es muy agradable la textura del bizcocho.

43 comentarios:

  1. Ole, Ole, Ole y ole, la presencia de esta tarta es para hacerle la ola....y el corte, madre mía que corte, es para empezar a comer y no parar...la única palabra que se me ocurre es INCREIBLE!!!!!.
    Besitos.

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  2. que bonita, la decoración preciosa tiene que nestar imprwesionante, Que buenaaaa

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  3. Maravillosa se ve por fuera y en el corte, además la combinación de ingredientes es la mejor.
    Me gusta muchísimo con mandarina.
    Besazos.

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  4. increible os quedo esta tarta!! que pintaza tiene y menudo corte estoy alucinando oohh...Bessss

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  5. Si que debe estar impresionante, menuda presentación. Bss.

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  6. Qué mezcla más deliciosa el chocolate con los cítricos. Y la presentación fantástica. Besitos y feliz semana.

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  7. Conozco Dulces bocados y tiene cosas espectaculares. ESta tarta está preciosa y me creo que os haya gustado la buena combinación de ingredientes. Besos y gracias por compartir.

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  8. Hola! Que delicia y que bonita! Y con esas palabras que les dedicáis...pues no me queda más remedio que llevármela ;-) jiji!
    Una combinación de 10 y la presentación genial! Ese corte corta la respiración!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  9. Ya sabes que no soy de hacer dulces, pero esta tarta se ve muy
    rica, asi que comerla...bsssssss.Sefa

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  10. De impresión y el sabor tiene que ser lo mejor!!!
    Bss.

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  11. De lujo esta esta tarta con esa presentaccion y si nos la recomienda no queda otra que copiarla gracias por ella, un beso

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  12. Cómo no va a estar de vicio esta tarta?, si solo viendo las fotos y ese corte que tiene, una ya lagrimea del coraje que le da por no poder catarla ipso facto. Hay que probarla, asi que "pa la saca" :)

    besiness

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  13. Tiene un aspecto fabuloso y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  14. tarta así con esta combinación es muy buena y te ha quedado magnifica,solo el corte ya habla por si solo.
    Bss

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  15. Buenos días, que tarta perfecta, muy sabrosa y linda!
    besitos

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  16. No me extraña que estés orgullosa de la tarta, se la ve super rica y muy bonita me gusta besos

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  17. Hola pareja. Una tarta muy colorida y muy vistosa. Entra por los ojos y eso es un síntoma de lo deliciosa que debe estar. El bizcocho tiene que estar sensacional, con la cobertura y el adorno está de vicio. Una tarta fabulosa.
    Saludos

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  18. Me han entrado unas ganas enormes de hacer tu tarta, jiji, que maravilla, te ha quedado preciosa.

    Un beso

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  19. Qué tarta tan fabulosa¡¡ tiene un corte precioso¡¡ la verdad que ha sido verla y se me está haciendo la boca agua¡¡
    Un besote, Manuel.

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  20. Se ve realmente deliciosa, me voy a guardar la receta para cuando empiecen las clementinas en el huerto

    Un abrazo

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  21. Enhorabuena!Me ha encantado la presentación y de sabor con lo que cuentas me lo puedo imaginar.Un abrazo!

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  22. Vale, vale, vale, os creo!, ahora solo me queda hacerla que copiarla ya la he copiado.
    Un besazo

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  23. Desde luego esta impresionante y mejor sabrá, tomo nota de la receta, que en cuanto tenga en funcionamiento la kitchen, esta es una de las primeras recetas que voy a hacer, besos
    Sofía

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  24. Ummmmmmmmmmm pues se ve genial¡¡¡ habrá que probarla porque tiene una pinta...besiños

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  25. La virgen santa!!! Que rica tiene que estar...Esto es pecado de los gordos.
    Un besote guapa!

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  26. Este pastel tiene una pinta excelente y lo has presentado tan bonito que no creo que haya nadie por aquí que no sienta las mismas ganas que yo de probar un poquito.

    Bss

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  27. Que tarte mais linda, por dentro e por fora!!! Adorei a decoração!
    Beijinhos ;)
    Madalena

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  28. La mezcla de naranja y chocolate es de mis preferidas, mi tarta de cumpleaños ha tenido este sabor durante años y sigo pensando que no hay nada mejor.
    Besitos

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  29. Qué bonita os ha quedado. Seguro que el sabor es para repetir.
    Besos.

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  30. Ha quedado guapísima!. Me la apunto, me apetece mucho probarla... .GRacias por compartirla. Bs.

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  31. Olá!!

    tenho andado um pouco desaparecida daqui mas hoje consegui vir cá! Adorei esta tarte, quando vi a primeira foto pensei: Uau!!! Que maravilha! e quando li a receita não me enganei :) a apresentação está perfeita!

    beijos!

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  32. la combinación perfecta, te ha quedado preciosa, bsts

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  33. Pues si hay que echarle la culpa a Carmen de que hayáis disfrutado tanto de este pastel, ya mismo que vamos a buscarla y a hacerle la ola, je je je. A mi también me rechiflaría. Con lo fan que soy yo del chocolate ... Y si va aromatizado con naranja, mucho mejor.

    Un beso.

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  34. Buenas noches que extraordinaria tarta que nos has preparado de mandarina y chocolate. Como el sabor sea igual que su presentación, tiene que estar inmejorable. SIMPLENTE DELICIOSA
    Un beso Paco

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  35. Muy tentadora y muy sabrosoa tu tarta una exquisitez,abrazos y abrazos.

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  36. Umm, menuda pinta tienen esta tartita, con una rica combinación de ingredientes.

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  37. Oleee ¡como no va a estar buena!!. Te la voy a copiar para mañana. Voy a ver si puedo hacerla sin azucar para el cumple de un amigo diabético y te lo cuento

    Besos

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  38. Desde luego, la visión de la foto corrobora tus palabras, ese corte tiene un aspecto realmente fantástico, y la presentación está muy bien.
    Un bico

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  39. No me extraña que quedaras satisfecha porque las fotos lo dicen todo; si ademas esta buena ya no se puede pedir mas.
    Un besote

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  40. nos encanta la mezcla... vamos a compartirla con nuestros fans de facebook ya que les encantan las tartas de chocolate y mandarinas

    Saludos,
    http://www.naranjasnules.com/

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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