jueves, 23 de mayo de 2013

HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y GAMBAS


Nueva receta de pescado y además de viernes noche, como yo digo, de esas recetas que te comes con mucho gusto aunque sean de pescado (no es uno de mis alimentos favoritos, se nota, verdad).
Lo único que es un poquito más laborioso es montarlas, pero luego hacerlas se hacen en un momento. Os dejo dentro dos opciones para cocinarlas, cualquiera de ellas está muy rica, pero nosotros esta vez hemos hecho la más calórica, que oye para eso era fin de semana. 
Ingredientes  para las hamburguesas (para dos personas):
  •      300 gramos de salmón limpio de espinas y raspas.
  •      20 gambas arroceras.
  •      1 huevo.
  •      Pan rallado.
  •      Sal.
  •      Pimienta.
  •      Aceite de Oliva Virgen Extra.

Ingredientes para la salsa tártara:

  •         Mayonesa casera.
  •       Pepinillos.
  •       1 cebolleta tierna.
  •       1 huevo cocido.
  •       1 cucharadita de mostaza.



Ingredientes para el montaje de las hamburguesas:

  •       1 tomate grande.
  •       Lechuga o rúcula.
  •       2 bollitos de pan vienes redondos .
Preparación:
1. Formamos las hamburguesas:
Lo primero que hacemos es picar muy fino el salmón, pero siempre a cuchillo, y lo mismo las gambas que previamente habremos pelado. Mezclamos bien ambos ingredientes, añadimos sal y pimienta, volvemos a mezclar y montamos las hamburguesas.
Para ello utilizamos un molde redondo de aluminio de los de montaje, lo cubrimos con papel film y ponemos dentro la mezcla de salmón y gambas, aplanamos bien, cubrimos con el papel transparente y metemos la primera a la nevera. Hacemos la segunda y metemos también a la nevera.
2. Salsa tártara:
Mientras reposan las hamburguesas hacemos la salsa. Para ello, en un recipiente añadimos la cebolleta, los pepinillos y el huevo duro muy picados, luego la mayonesa casera (tiene que ser ligera no muy espesa y a la que habremos puesto limón), y la cucharadita de mostaza ( a mí como no me va mucho le pongo muy poca). Se le puede añadir también alcaparras picaditas.
3. Pasamos a hacer las hamburguesas. Aquí os doy dos opciones:
Opción 1:
Tal cual están las hamburguesas se pone una plancha o una sartén al fuego y cuando esté caliente se ponen sobre ella las hamburguesas y se van haciendo a la plancha con la propia grasa del pescado. Si viéramos que necesitan un poquito de aceite se les añade.
Opción 2: (Más calórica)
Sacamos las hamburguesas de la nevera, y las rebozamos con mucho cuidado en huevo batido y pan rallado, y freímos en AOVE caliente. Las sacamos de la sartén y se colocan sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
4. Montamos las hamburguesas:
Tostamos la base del pan, colocamos sobre ella muy poquita salsa la extendemos bien, y ponemos encima la lechuga elegida, luego una rodaja finita de tomate, luego la hamburguesa, otra rodaja de tomate y por último la salsa, tapamos y a degustar.
Espectacular, está mal que lo diga yo, pero que cena más rica. (Y lo rollera que soy)

19 comentarios:

  1. Me encantan estas hamburguesas, las hago mucho, pero claro, es que a nosotros el salmón nos encanta, pero es que está visto que así gustan a practicamente todo el mundo. Buenísimas y con las gambas me han encantado. Un besito.

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  2. Bua, menuda pasada de hamburguesas, me gustan de las dos maneras, y con la salsa tártara ya vamos... gloria bendita :)
    Me las llevo.
    Besinos.

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  3. Nos encanta el salmón de todas las maneras así que estas hamburguesas las prepararemos. La salsita, estupenda. Un saludo!

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  4. Qué buena pinta y qué buena idea¡¡ es una forma estupenda de comer sano y de manera divertida¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  5. que buenas y con la salsita tártara le da un toque riquisimoooo!

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  6. ¿Rebozadas? ¡Qué curioso!
    El otro día también preparé una hamburguesa de salmón, pero opté por hacerla a la plancha. Y como no quería complicarme, llevaba una sencillísima salsa de yogur con mostaza.

    Me apunto tu variantes para probarlas algún día :D

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

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  7. Mira con gambas no las había visto y desde luego me parecen aún más buenas.
    Besazos.

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  8. A mi que me encanta el pescado me ha encantado, me la llevo, bssss,Sefa

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  9. Hola! Pues toda la razón de las mejores formas de comer pescado, incluso a quienes no les gusta demasiado...yo suelo hacerlas pero del modo más ligerito! Aunque la vuestra tiene que estar de 10! yo las hago por separado, o de gambas o de salmón...pero la combinación me gusta... ;-) Y desde luego un día es un día y si encima es finde, pues eso, que ni es pecado, ni na! Jajaj
    Una propuesta para viernes noche inmejorable!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Me quedo con la primera opción, a la plancha o al microondas, me parece una idea genial. Las he hecho algunas veces y nos han gustado. La salsa tártara es un buen acompañante.
    Me gusta mucho la presentación con el pez , esta muy simpático.
    Bssss desde Almeria

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  11. Que rica ésta hamburguesa, me tomo nota porque se ve deliciosa de verdad y así vario no siempre la de carne. Besos!!!

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  12. Que buena idea con el salmón¡ Que tengas una feliz semana, besiños¡

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  13. Me encantan.
    Yo soy de las que llego los viernes loca por algo rápido y calórico, jajaja.
    Besitos,
    Vero

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  14. Que maravilla ven mis hojos!! te quedaron barbaras y muy sanas uuuff...Besss

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  15. Que buena receta me encanta se la tengo que hacer a mi hijo que le chifla el salmon se ve deliciosa
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  16. Hola Pareja. Me encanta el salmón pero nunca lo he comido en hamburguesa.
    Estoy seguro que debe estar muy rica. Una propuesta estupenda para una cena sin mucho agobio.
    Saludos

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  17. Desde luego muy sana y con muy buena pintaaaa huuuu.Besos

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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