Nueva receta de pescado y además de viernes noche,
como yo digo, de esas recetas que te comes con mucho gusto aunque sean de
pescado (no es uno de mis alimentos favoritos, se nota, verdad).
Lo único que es un poquito más laborioso es
montarlas, pero luego hacerlas se hacen en un momento. Os dejo dentro dos
opciones para cocinarlas, cualquiera de ellas está muy rica, pero nosotros esta
vez hemos hecho la más calórica, que oye para eso era fin de semana.
Ingredientes para las
hamburguesas (para dos personas):
- 300 gramos de salmón limpio de espinas y raspas.
- 20 gambas arroceras.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
Ingredientes para la salsa tártara:
- Mayonesa casera.
- Pepinillos.
- 1 cebolleta tierna.
- 1 huevo cocido.
- 1 cucharadita de mostaza.
Ingredientes para el montaje de las hamburguesas:
- 1 tomate grande.
- Lechuga o rúcula.
- 2 bollitos de pan vienes redondos .
Preparación:
1. Formamos las hamburguesas:
Lo primero que hacemos es picar muy fino el salmón,
pero siempre a cuchillo, y lo mismo las gambas que previamente habremos pelado.
Mezclamos bien ambos ingredientes, añadimos sal y pimienta, volvemos a mezclar y
montamos las hamburguesas.
Para ello utilizamos un molde redondo de aluminio de
los de montaje, lo cubrimos con papel film y ponemos dentro la mezcla de salmón
y gambas, aplanamos bien, cubrimos con el papel transparente y metemos la
primera a la nevera. Hacemos la segunda y metemos también a la nevera.
2. Salsa tártara:
Mientras reposan las hamburguesas hacemos la salsa.
Para ello, en un recipiente añadimos la cebolleta, los pepinillos y el huevo
duro muy picados, luego la mayonesa casera (tiene que ser ligera no muy espesa
y a la que habremos puesto limón), y la cucharadita de mostaza ( a mí como no
me va mucho le pongo muy poca). Se le puede añadir también alcaparras
picaditas.
3. Pasamos a hacer las hamburguesas. Aquí os
doy dos opciones:
Opción 1:
Tal cual
están las hamburguesas se pone una plancha o una sartén al fuego y cuando esté
caliente se ponen sobre ella las hamburguesas y se van haciendo a la plancha
con la propia grasa del pescado. Si viéramos que necesitan un poquito de aceite
se les añade.
Opción 2:
(Más calórica)
Sacamos
las hamburguesas de la nevera, y las rebozamos con mucho cuidado en huevo
batido y pan rallado, y freímos en AOVE caliente. Las sacamos de la sartén y se
colocan sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
4. Montamos las hamburguesas:
Tostamos la base del pan, colocamos sobre ella muy
poquita salsa la extendemos bien, y ponemos encima la lechuga elegida, luego
una rodaja finita de tomate, luego la hamburguesa, otra rodaja de tomate y por
último la salsa, tapamos y a degustar.
Espectacular, está mal que lo diga yo, pero que
cena más rica. (Y lo rollera que soy)
Me encantan estas hamburguesas, las hago mucho, pero claro, es que a nosotros el salmón nos encanta, pero es que está visto que así gustan a practicamente todo el mundo. Buenísimas y con las gambas me han encantado. Un besito.
ResponderEliminarBua, menuda pasada de hamburguesas, me gustan de las dos maneras, y con la salsa tártara ya vamos... gloria bendita :)
ResponderEliminarMe las llevo.
Besinos.
Nos encanta el salmón de todas las maneras así que estas hamburguesas las prepararemos. La salsita, estupenda. Un saludo!
ResponderEliminarQuiero una para cenar¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué buena pinta y qué buena idea¡¡ es una forma estupenda de comer sano y de manera divertida¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
que buenas y con la salsita tártara le da un toque riquisimoooo!
ResponderEliminar¿Rebozadas? ¡Qué curioso!
ResponderEliminarEl otro día también preparé una hamburguesa de salmón, pero opté por hacerla a la plancha. Y como no quería complicarme, llevaba una sencillísima salsa de yogur con mostaza.
Me apunto tu variantes para probarlas algún día :D
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
una delicia de hamburguesa
ResponderEliminarMira con gambas no las había visto y desde luego me parecen aún más buenas.
ResponderEliminarBesazos.
A mi que me encanta el pescado me ha encantado, me la llevo, bssss,Sefa
ResponderEliminarHola! Pues toda la razón de las mejores formas de comer pescado, incluso a quienes no les gusta demasiado...yo suelo hacerlas pero del modo más ligerito! Aunque la vuestra tiene que estar de 10! yo las hago por separado, o de gambas o de salmón...pero la combinación me gusta... ;-) Y desde luego un día es un día y si encima es finde, pues eso, que ni es pecado, ni na! Jajaj
ResponderEliminarUna propuesta para viernes noche inmejorable!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me quedo con la primera opción, a la plancha o al microondas, me parece una idea genial. Las he hecho algunas veces y nos han gustado. La salsa tártara es un buen acompañante.
ResponderEliminarMe gusta mucho la presentación con el pez , esta muy simpático.
Bssss desde Almeria
Que rica ésta hamburguesa, me tomo nota porque se ve deliciosa de verdad y así vario no siempre la de carne. Besos!!!
ResponderEliminarQue buena idea con el salmón¡ Que tengas una feliz semana, besiños¡
ResponderEliminarMe encantan.
ResponderEliminarYo soy de las que llego los viernes loca por algo rápido y calórico, jajaja.
Besitos,
Vero
Que maravilla ven mis hojos!! te quedaron barbaras y muy sanas uuuff...Besss
ResponderEliminarQue buena receta me encanta se la tengo que hacer a mi hijo que le chifla el salmon se ve deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Pareja. Me encanta el salmón pero nunca lo he comido en hamburguesa.
ResponderEliminarEstoy seguro que debe estar muy rica. Una propuesta estupenda para una cena sin mucho agobio.
Saludos
Desde luego muy sana y con muy buena pintaaaa huuuu.Besos
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