martes, 14 de mayo de 2013

GAMBAS GABARDINA: MI APERITIVO PREFERIDO


Siempre que vamos a tomar el vermut comamos lo que comamos yo me pido unas gambas a la gabardina, ve vuelven loca, es que están tan ricas. Así que me dije vamos a probar a hacerlas en casa, porque en tempura si que las hacemos muchas veces pero a la gabardina, es decir, con masa orly no las había probado a hacer.

La receta es muy fácil, tan sólo hay que cogerle el punto a la masa, de verdad probad a hacerla, queda muy crujiente y recién salidas del fuego con una cervecita bien fría para quitar el sentido.
Ingredientes: 
·         12 gambas.
·         2 cucharadas de harina.
·         ½ cerveza (aproximadamente).
·         1 clara de huevo montada.
·         1 pizca de sal.
·         Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Preparación:
Lo primero es pelar las gambas y dejarles la colita (si se quiere). Dejamos sobre un papel absorbente para que luego la pasta se pegue mejor.
En un bol mezclamos la harina, con la cerveza, dos cucharada de AOVE y la sal y movemos hasta que esté todo muy incorporado y sin grumos. Es el momento de añadir la clara de huevo que habremos montado a punto de nieve (no muy duro). Incorporar con movimientos envolventes. La masa está lista para ser utilizada.
Salar las gambas al gusto, envolver en la masa, y freír en abundante AOVE, de buena calidad, lo que dejará en la gamba un sabor especial.
Colocamos las gambas sobre papel absorbente y A COMER…
Recomendaciones:
1. Mejor siempre la receta con gambas que con langostino pero si no encontráis se puede hacer con estos sin problema.
2. La primera vez que la hagáis os recomiendo que pongáis en la masa una pizca de levadura química, pero solo una pizca, con este truco saldrán perfectas hasta que cojáis confianza para hacerlas sin ella.
3. Siempre que las gambas sean frescas, se pueden envolver y congelar con la masa, para ello las envuelvo en papel transparente y les doy forma, luego como las compradas, directamente al fuego.

40 comentarios:

  1. Hola Pareja. A mi también me encanta comer gambas preparadas de esta forma. Cuando vamos a Zaragoza en el bar donde vamos de siempre no dejo de tomarlas porque están para repetir y de hecho lo hago jj.
    Estoy seguro que las tuyas tienen que estar de rechupete. Me comería unas cuantas.
    Saludos

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  2. No me extraña que sea tu aperitivo favorito, son una delicia... te han quedado espectaculares. Buenisimas

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  3. ¡Qué buenas! a nosotras también nos encantan: gambitas, cervecitas y un poquito de mayonesa. Un saludo!

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  4. El tuyo y el de mi hijo. Le encanta, no hay noche que no me pida para cenar gambas con gabardina. Evidentemente no accedo a sus deseos...jajaja, pero de vez en cuando le doy y nos damos el capricho. Están fantásticas. Un besito.

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  5. Jaja también es mi aperitivo favoritos y el de los mios, y es que quien se puede resistir a semejante manjar. Te han quedado estupendas

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  6. Si es que están riquísimas :D
    Y, por cierto, esa monada de caballito de mar queda de lo más simpático en la foto.

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

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  7. QUE PINTA TAN RICA TE ACABO de descubrir me encantan tus muñecos de filtro y tu blog con tu permiso me quedo de seguidora saludos

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  8. Desde es un aperitivo estupendo y el tuyo quedó fantastico. Y con esa cervecita bien fresquita, que entra fenomenal¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  9. A mi marido le vuelven loco, siempre que puede las pide que obsesión.
    Cierro rápido que no las vea que querrá jajajjaj
    Besazos.

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  10. Não me admira nada que seja o teu aperitivo favorito :)) tem tão bom aspecto que até eu já comia uns quantos!!

    beijos

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  11. En Murcia se preparan muy parecidas, pero se les llama caballitos, y a las que se hacen con gambas muy grandes, torpedos!!
    Sean como sean, estan deliciosas y para el aperitivo ideales!
    Me anoto tu receta que tiene pintaza!!
    Un abrazo!

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  12. Ñam, ñam! Me encantan las gambas con gabardina, son uno de mis aperitivos favoritos!!!

    Saludos
    Luis (Así cocinamos en casa)

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  13. Has dado en el clavo yo también soy una adicta a esas gambas tan ricas. besicos

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  14. Es uno de los aperitivos que mas me gustan y nunca los preparo yo, siempre los compro de los que venden congelados pero ya no mas! me llevo la receta! un beso :)

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  15. No me extraña que te vuelvan loca! No es para menos... A mi tambien me pierden! Mmmm....

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  16. Un bocado exquisito, no me extraña que sea tu aperitivo preferido !!!

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  17. Pues es verdad, que es una forma de aperitivo muy rica y que gusta a todo el mundo; y ya no te digo nada a los niños...
    Buenisima pinta y mejor sabor,
    Besitos

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  18. si me encanta esta tapita!! y si me pones ese caballito de mar tb me lo como, eh? jejejeje

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  19. Lo malo es que ahora ya no vas a ir de vermut!! bueno bueno eso es sagrado ¿verdad? creo que ya somos dos yo también las suelo pedir jajajajaaj ainsss como nos gustan las cosas ricas
    bss

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  20. Si es que están riquísimas, creo que no conozco a nadie que le gusten las gambas y no le gusten así preparadas ;-))
    Bss.

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  21. Un bocado delicioso,me chiflan!Probaré en prepararlas.Un abrazo!

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  22. No conocía la receta y me parece muy sencilla. Me la apunto. Saludos!

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  23. Es que este es un aperitivo riquísimo, me pongo a comer en ellas y parezco un pozo sin fondo, hija mia. Deliciosassssssssss

    Muasssss

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  24. Se ve muy tentador muy sabroso gran aperitivo,abrazos y abrazos.

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  25. Si están ricas, ya lo creo. El colorcito que tienen es divino.

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  26. a ver quien se resiste a estas ricas gambas y la cervecita
    beso

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  27. Buenas tardes, no me extraña que sea tu aperitivo preferido, pues te han quedado de lujo estas gambas a la gabardina. Ideales para cualquier ocasión. ME ENCANTA ESTA RICA TAPITA.
    Un beso Paco.

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  28. Te ha quedado una tapa de lujo, y a mi también me encantan como aperitivo. Muchos Besitos.

    Sueños de amor y canela

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  29. Pues no me extraña que sea tú tapa favorita, porque están riquísimas y te han quedado estupendas, me apunto la masita que no sabía como se hacían.
    Un abrazo

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  30. A que estan buenisimas?, me encantan y te han quedado estupendas, besos
    Sofía

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  31. Tapas... gosto de quase todas!
    Estas gabas são fantásticas e que bem te sairam!
    BJs

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  32. Hola!!! Tu aperitivo preferido y el mío también, te comías un kilo entero sin darte cuenta, peladitas ya y crujientes son una pasada, bssss.

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  33. Esta manera de comer las gambas es la preferida de mi casa, yo no las puedo comer pero a mi marido me vuelven loco.

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  34. ¡y el mio!, que me ventilo una docenita en menos que canta un gallo

    besos

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  35. Tu aperitivo preferido y el mio también!!! Sencillamente es que me encanta, por cierto me bonitos son los dibujitos en fieltro que pones!! Besos!!

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  36. A esa tapa me apunto y me puedo comer una fuente (cuidado! que no me refiero a una fuente de agua).
    Tienen una pinta estupenda y como siempre, te han quedado geniales.
    Besos
    Jorge.

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  37. A la rica tapita! y con una cervecita bien fresquita mmmmmm.. tomo nota, tiene que estar buenísima!
    Besos

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  38. Riquisima tapa!!! en casa tambien gustan muuuuucho. Buena compañia y una cervecita y tocando el cielo.. Besosss,

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  39. a mí también me gusta mucho y así con la cervecita, una gozada, bsts

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  40. Me encantan!!! Un aperitivo estupendo, te quedaron geniales...besos

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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