Siempre que vamos a tomar el vermut comamos lo que comamos yo me pido unas gambas a la gabardina, ve vuelven loca, es que están tan ricas. Así que me dije vamos a probar a hacerlas en casa, porque en tempura si que las hacemos muchas veces pero a la gabardina, es decir, con masa orly no las había probado a hacer.
La receta es muy fácil, tan sólo hay que cogerle el
punto a la masa, de verdad probad a hacerla, queda muy crujiente y recién
salidas del fuego con una cervecita bien fría para quitar el sentido.
Ingredientes:
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12 gambas.
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2 cucharadas de harina.
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½ cerveza (aproximadamente).
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1 clara de huevo montada.
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1 pizca de sal.
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Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Preparación:
Lo primero es pelar las gambas y dejarles la colita
(si se quiere). Dejamos sobre un papel absorbente para que luego la pasta se
pegue mejor.
En un bol mezclamos la harina, con la cerveza, dos
cucharada de AOVE y la sal y movemos hasta que esté todo muy incorporado y sin
grumos. Es el momento de añadir la clara de huevo que habremos montado a punto
de nieve (no muy duro). Incorporar con movimientos envolventes. La masa está
lista para ser utilizada.
Salar las gambas al gusto, envolver en la masa, y freír
en abundante AOVE, de buena calidad, lo que dejará en la gamba un sabor
especial.
Colocamos las gambas sobre papel absorbente y A
COMER…
Recomendaciones:
1. Mejor siempre la receta con gambas que con
langostino pero si no encontráis se puede hacer con estos sin problema.
2. La primera vez que la hagáis os recomiendo que
pongáis en la masa una pizca de levadura química, pero solo una pizca, con este
truco saldrán perfectas hasta que cojáis confianza para hacerlas sin ella.
3. Siempre que las gambas sean frescas, se pueden
envolver y congelar con la masa, para ello las envuelvo en papel transparente y
les doy forma, luego como las compradas, directamente al fuego.
Hola Pareja. A mi también me encanta comer gambas preparadas de esta forma. Cuando vamos a Zaragoza en el bar donde vamos de siempre no dejo de tomarlas porque están para repetir y de hecho lo hago jj.
ResponderEliminarEstoy seguro que las tuyas tienen que estar de rechupete. Me comería unas cuantas.
Saludos
No me extraña que sea tu aperitivo favorito, son una delicia... te han quedado espectaculares. Buenisimas
ResponderEliminar¡Qué buenas! a nosotras también nos encantan: gambitas, cervecitas y un poquito de mayonesa. Un saludo!
ResponderEliminarEl tuyo y el de mi hijo. Le encanta, no hay noche que no me pida para cenar gambas con gabardina. Evidentemente no accedo a sus deseos...jajaja, pero de vez en cuando le doy y nos damos el capricho. Están fantásticas. Un besito.
ResponderEliminarJaja también es mi aperitivo favoritos y el de los mios, y es que quien se puede resistir a semejante manjar. Te han quedado estupendas
ResponderEliminarSi es que están riquísimas :D
ResponderEliminarY, por cierto, esa monada de caballito de mar queda de lo más simpático en la foto.
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
QUE PINTA TAN RICA TE ACABO de descubrir me encantan tus muñecos de filtro y tu blog con tu permiso me quedo de seguidora saludos
ResponderEliminarDesde es un aperitivo estupendo y el tuyo quedó fantastico. Y con esa cervecita bien fresquita, que entra fenomenal¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
A mi marido le vuelven loco, siempre que puede las pide que obsesión.
ResponderEliminarCierro rápido que no las vea que querrá jajajjaj
Besazos.
Não me admira nada que seja o teu aperitivo favorito :)) tem tão bom aspecto que até eu já comia uns quantos!!
ResponderEliminarbeijos
En Murcia se preparan muy parecidas, pero se les llama caballitos, y a las que se hacen con gambas muy grandes, torpedos!!
ResponderEliminarSean como sean, estan deliciosas y para el aperitivo ideales!
Me anoto tu receta que tiene pintaza!!
Un abrazo!
Ñam, ñam! Me encantan las gambas con gabardina, son uno de mis aperitivos favoritos!!!
ResponderEliminarSaludos
Luis (Así cocinamos en casa)
Has dado en el clavo yo también soy una adicta a esas gambas tan ricas. besicos
ResponderEliminarEs uno de los aperitivos que mas me gustan y nunca los preparo yo, siempre los compro de los que venden congelados pero ya no mas! me llevo la receta! un beso :)
ResponderEliminarNo me extraña que te vuelvan loca! No es para menos... A mi tambien me pierden! Mmmm....
ResponderEliminarUn bocado exquisito, no me extraña que sea tu aperitivo preferido !!!
ResponderEliminarPues es verdad, que es una forma de aperitivo muy rica y que gusta a todo el mundo; y ya no te digo nada a los niños...
ResponderEliminarBuenisima pinta y mejor sabor,
Besitos
si me encanta esta tapita!! y si me pones ese caballito de mar tb me lo como, eh? jejejeje
ResponderEliminarLo malo es que ahora ya no vas a ir de vermut!! bueno bueno eso es sagrado ¿verdad? creo que ya somos dos yo también las suelo pedir jajajajaaj ainsss como nos gustan las cosas ricas
ResponderEliminarbss
Si es que están riquísimas, creo que no conozco a nadie que le gusten las gambas y no le gusten así preparadas ;-))
ResponderEliminarBss.
Un bocado delicioso,me chiflan!Probaré en prepararlas.Un abrazo!
ResponderEliminarNo conocía la receta y me parece muy sencilla. Me la apunto. Saludos!
ResponderEliminarEs que este es un aperitivo riquísimo, me pongo a comer en ellas y parezco un pozo sin fondo, hija mia. Deliciosassssssssss
ResponderEliminarMuasssss
Se ve muy tentador muy sabroso gran aperitivo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSi están ricas, ya lo creo. El colorcito que tienen es divino.
ResponderEliminara ver quien se resiste a estas ricas gambas y la cervecita
ResponderEliminarbeso
Buenas tardes, no me extraña que sea tu aperitivo preferido, pues te han quedado de lujo estas gambas a la gabardina. Ideales para cualquier ocasión. ME ENCANTA ESTA RICA TAPITA.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Te ha quedado una tapa de lujo, y a mi también me encantan como aperitivo. Muchos Besitos.
ResponderEliminarSueños de amor y canela
Pues no me extraña que sea tú tapa favorita, porque están riquísimas y te han quedado estupendas, me apunto la masita que no sabía como se hacían.
ResponderEliminarUn abrazo
A que estan buenisimas?, me encantan y te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarSofía
Tapas... gosto de quase todas!
ResponderEliminarEstas gabas são fantásticas e que bem te sairam!
BJs
Hola!!! Tu aperitivo preferido y el mío también, te comías un kilo entero sin darte cuenta, peladitas ya y crujientes son una pasada, bssss.
ResponderEliminarEsta manera de comer las gambas es la preferida de mi casa, yo no las puedo comer pero a mi marido me vuelven loco.
ResponderEliminar¡y el mio!, que me ventilo una docenita en menos que canta un gallo
ResponderEliminarbesos
Tu aperitivo preferido y el mio también!!! Sencillamente es que me encanta, por cierto me bonitos son los dibujitos en fieltro que pones!! Besos!!
ResponderEliminarA esa tapa me apunto y me puedo comer una fuente (cuidado! que no me refiero a una fuente de agua).
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y como siempre, te han quedado geniales.
Besos
Jorge.
A la rica tapita! y con una cervecita bien fresquita mmmmmm.. tomo nota, tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarBesos
Riquisima tapa!!! en casa tambien gustan muuuuucho. Buena compañia y una cervecita y tocando el cielo.. Besosss,
ResponderEliminara mí también me gusta mucho y así con la cervecita, una gozada, bsts
ResponderEliminarMe encantan!!! Un aperitivo estupendo, te quedaron geniales...besos
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